Об активизации литературного процесса

Ответить

:
В целях предотвращения автоматической отправки форм, введите оба отображённых слова в текстовое поле ниже.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Об активизации литературного процесса

Re: Об активизации литературного процесса

Сообщение Елена Александровна » 30 май 2017, 22:32

ну, взрослых тогда - с чертополохом :lol: чтобы жизнь - боль))

Re: Об активизации литературного процесса

Сообщение Санди Зырянова » 30 май 2017, 22:10

Дети? Бгг, по сравнению со взрослыми дети просто уняня и мимими )))

Re: Об активизации литературного процесса

Сообщение Елена Александровна » 30 май 2017, 18:18

с 1 июня? ))
дети - репяхи жизни,...жизнь - боль :mrgreen:

Re: Об активизации литературного процесса

Сообщение Санди Зырянова » 30 май 2017, 14:14

Я немного разобралась с реалом (да, у модера тоже бывает реал) и собираюсь объявить БК.
По предложению Ани Корфф можно объявить БК на тему "Жизнь - боль". Вкратце: рассказывается какая-нибудь историйка из жизни вроде "вышел из комы ночью, а на голову - ваза" с обязательным рефреном в финале "Жизнь боль". Юмор, в том числе черный, приветствуется. Форма по выбору автора.
Что скажете?

Re: Об активизации литературного процесса

Сообщение АННА ВОЛГИНА (КОРФФ) » 24 апр 2017, 17:42

Я БЫ СДЕЛАЛА НА ГЛАВНОЙ И В ПРОЗЕ — МОЖЕТ, ХОТЬ НЕМНОГО НАРОД РАСКАЧАЕТ. ПРИЧЁМ, ВИКА ПРИДУМАЛА КЛАССНЫЙ ПЕРЕВОД ДЛЯ « V. D. M. » — НЕ ДОСЛОВНО, НО ПО СМЫСЛУ ПОДХОДИТ И ДАЖЕ ОЧЕНЬ СОЗВУЧНО : « ВОТ ДЕРЬМО ! » ))

ВЧЕРА ДО ТРЁХ НОЧИ СМОТРЕЛИ ПО BFMTV О РЕЗУЛЬТАТАХ ПЕРВОГО ТУРА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ ( А СЕГОДНЯ С КВАДРАТНОЙ ГОЛОВОЙ ОТПРАВИЛИСЬ НА ЭКЗАМЕН ), ПОПУТНО НАШЛИ ЕЩЁ ОДНУ ОЧЕНЬ ПОТЕШНУЮ V. D. M. :

СЕГОДНЯ Я В КАЧЕСТВЕ БЕЙБИ СИТТЕРА ПРИСМАТРИВАЛА ЗА ДЕВОЧКОЙ ЛЕТ ТРЁХ–ЧЕТЫРЁХ. СНАЧАЛА ПРОСТО СМОТРЕЛА, КАК ОНА ИГРАЕТ С КУКЛАМИ, А ПОТОМ СПРОСИЛА : « ОНИ У ТЕБЯ ОТПРАВЛЯЮТСЯ НА ПИКНИК ? » — « НЕТ ! ОНИ УСТРАИВАЮТ ПИКЕТ ПРОТИВ РЕПРЕССИВНОГО КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, СТРЕМЯЩЕГОСЯ ОГРАНИЧИТЬ ЛЮДЕЙ В ИХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВАХ ! » ВОТ ДЕРЬМО.

Re: Об активизации литературного процесса

Сообщение Елена Александровна » 23 апр 2017, 18:46

а конкурс где - на Форуме или на Главной?
и... прозаический или зарифмуем? ;)

Re: Об активизации литературного процесса

Сообщение АННА ВОЛГИНА (КОРФФ) » 23 апр 2017, 15:04

СЕГОДНЯ С ДОЧКОЙ ПРАКТИКОВАЛИСЬ ВО ФРАНЦУЗСКОМ. ДЛЯ ЭТОГО ЧИТАЛИ НЕ ИЗВЕСТНЫЙ ДО СЕГО ДНЯ ВИКЕ ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ САЙТ VIE DE MERDE ИЛИ ПРОСТО VDM, Т. Е. ДЕРЬМОВАЯ ЖИЗНЬ. ДОЧА РЫДАЛА ОТ ВОСТОРГА ))

НА САЙТЕ СОБИРАЮТСЯ КОРОТКИЕ ТРАГИ-ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ ( ОТ ОДНОЙ ДО МАКС. ТРЁХ/ЧЕТЫРЁХ ФРАЗ ). ИСТОРИИ ИМЕЮТ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ФОРМАТ :

1. НАЧИНАЮТСЯ СО СЛОВА « СЕГОДНЯ » ( AUJOURD’HUI ).

2. ДАЛЕЕ ИДЁТ КОРОТКИЙ РАССКАЗИК ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА О НЕКОМ СОБЫТИИ, СЛУЧИВШИМСЯ С ПРОТАГОНИСТОМ ( РЕАЛЬНЫМ ИЛИ ПОХОЖИМ НА РЕАЛЬНОЕ ).

3. СЛЕДУЕТ СМЕШНАЯ, НО НЕПРИЯТНАЯ ДЛЯ ПРОТАГОНИСТА РАЗВЯЗКА.

4. ПОСЛЕДНЕЙ ВИШЕНКОЙ — БУКВЫ VDM ( ДЕРЬМОВАЯ ЖИЗНЬ ).

ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ КОНКУРС НА VDM )) В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРОВ — НЕСКОЛЬКО РАССКАЗИКОВ С САЙТА В ПЕРЕВОДЕ ВИКТОРИИ КАМИНСКОЙ-КОРФФ :

Сегодня я узнал, что стал отцом, что мой сын женат, что его девушка беременна и что они просят меня посидеть с их старшим во время ее беременности. VDM.


Сегодня моя внучка подарила мне на день рождения два каталога, чтобы я сама выбрала себе гроб и могильный памятник. VDM.


Сегодня моя четырехлетняя племянница вдруг понимает, что "Тетя Заза" - это не мое настоящее имя, но отказывается говорить со мной, потому что: "Не может быть, чтобы тебя звали Эльза, как Снежную Королеву, ты не настолько красивая". VDM.


Сегодня я сходила с поезда, двери закрылись, и музыка в моих наушниках вдруг замолчала. В конце концов, это объяснимо - прервалась связь по блютус, мой телефон отправился в путешествие дальше, без меня. VDM.


Сегодня у меня короткая стрижка и макияж. В электричке маленькая девочка показывает на меня пальцем и говорит своему отцу: "Смотри, мальчик накрасил губы". VDM.


Сегодня на свадьбе меня посадили за детский стол. Мне 25 лет. VDM.


Сегодня в комнате ожидания у врача молодой человек сделал мне комплимент, что я единственная девушка, которая не тупит в телефоне. Я не решилась ему сказать, что у меня села батарейка. VDM.


Изображение
Сегодня парень признался мне в своих чувствах, написав мое имя на помойке. VDM.


Сегодня родители "подарили" мне машину на день рождения. Но они забыли мне сказать, что мне придется самой за нее заплатить. VDM.


Сегодня моя девушка решила порвать со мной после того, как я процитировал ей басню Крылова. Она сказала, что я "слишком умный". VDM.


Сегодня я случайно пукнула, и мой парень сказал, что чем больше времени он проводит со мной, тем больше убеждается, что "женщина тоже человек". VDM.


Сегодня меня не пустили в ночной клуб, потому что я несовершеннолетняя. Я должна была выступать ди-джеем. VDM.


Сегодня, после того, как я уже несколько лет я работаю школьным учителем, мой пятилетний сын меня спрашивает: "Папа, а кем ты станешь после школы?" VDM.


Сегодня я встретися со своей бывшей в ресторане, чтобы сообщить ей о нашем окончательном разрыве. Зная ее скверный характер, специально дождался, пока мы осушим бокалы. Так она специально заказала фужер красного вина, чтобы выплеснуть его мне в лицо! VDM.


Сегодня моя жена купила садового гнома и поставила его в гостиной. Это уже девятый. VDM.


АДРЕС САЙТА ( НА ФРАНЦУЗСКОМ ) : http://www.viedemerde.fr

Re: Об активизации литературного процесса

Сообщение Титов Сергей » 18 июн 2016, 01:03

Санди, я - за акцентный стих, пусть и дольник, как вариация, но чтой-то меня туда потянуло, если нужно, то объясню ... И объявление дам ...

С уважением, Сергей

Re: Об активизации литературного процесса

Сообщение Санди Зырянова » 17 июн 2016, 23:31

Народ, я в ближайшую неделю буду не с вами )))
А потом придумаем, какой бы конкурс объявить!

Вернуться к началу

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Besucherzahler счетчик посещений
Яндекс.Метрика