Наши рекомендации к прочтению

Ответить

:
В целях предотвращения автоматической отправки форм, введите оба отображённых слова в текстовое поле ниже.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Наши рекомендации к прочтению

Re: Наши рекомендации к прочтению

Сообщение Санди Зырянова » 21 ноя 2016, 00:38

Ничего не поделаешь, критика и самокритика предполагают некоторое занудство, потому что мелкие огрехи способны сильно испортить впечатление.

Re: Наши рекомендации к прочтению

Сообщение Владимир Голубенко » 20 ноя 2016, 22:34

Санди Зырянова писал(а):а раз похвалил, значит, это суперобъективно, гиперсправедливо, и вообще истина в последней инстанции
Послушайте, коллеги, я Ану давно знаю, в одной команде стали победителями самой первой Стихидлиады. Вы хотите ее воспитать? Она и без того замечательно пишет, и обращать внимание на мелкие огрехи автора такого уровня я считаю категорически занудным делом.

Re: Наши рекомендации к прочтению

Сообщение Санди Зырянова » 17 ноя 2016, 04:25

Чо, неумеренные восторги и восхваления - самое оно. А потом любая попытка объективности воспринимается в штыки, потому что сам Голубенко же похвалил. Причем вот если бы поругал - непременно делалась бы скидка на вкусовщину и личное отношение, а раз похвалил, значит, это суперобъективно, гиперсправедливо, и вообще истина в последней инстанции. Помню, мы над беднягой Байр за такой подход посмеивались, правда, она авторитетов себе нашла - другой бы от их похвалы застрелился, позора не перенеся... Но от подобного обольщения-самообольщения никто не застрахован, даже умные люди.

Только что узнала, что, оказывается, это исключительно на СДЛ глагольные рифмы не котируются. Ога, а Бродский за них ратовал, и Гумилев глотку драл, и десятки менее именитых критиков, литературоведов и просто опытных авторов ими восхищались. Хотя, мож, человек имел в виду, что больше ни на какие литсайты не ходит. Ну, это он правильно делает, большинство литсайтов - та еще скучнятина, ни уму, ни сердцу. Лучше правда критику от Гумилева почитать, она хоть и написана 100 лет назад, а все еще актуальна для огромного количества поэтов.

*задумчиво* А знаете, народ, у нас в Рекомендованные попадают разные по стилю и манере написания стихи. Бывает и глубина глубинная, а бывает и простенький юмор. Я в этом смысле действую демократично: за все время отказала в рекомендации 2 или 3 работам - уж слишком явными были огрехи. В любом случае, ссылка в этой теме сразу привлекает внимание интересующихся. И если автор и "ле рекомендатель де се нобль вё"(с) принесли не вполне совершенную работу и при этом не готовы к критическим замечаниям, то надо помнить: рекомендация - вовсе не гарантия всеобщего восторга и антикритического иммунитета, скорее наоборот.

Re: Наши рекомендации к прочтению

Сообщение Кухтов С.Г. » 15 ноя 2016, 15:54

Владимир Голубенко писал(а):Я давно клюнул! :lol:

Да, поливают маслицем хорошо здесь известные женские угодники. Так и облизали, в общем-то, заурядное, слабое стихо. Только мы по-существу сказали,без флуда.

Re: Наши рекомендации к прочтению

Сообщение Кухтов С.Г. » 15 ноя 2016, 00:11

Владимир Голубенко писал(а):http://stihidl.ru/poem/315132/

Клюнул, Семеныч, на женские силки?

Вернуться к началу

cron
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Besucherzahler счетчик посещений
Яндекс.Метрика