Обсуждения стихов

Ответить

:
В целях предотвращения автоматической отправки форм, введите оба отображённых слова в текстовое поле ниже.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Санди Зырянова » Сегодня, 16:05

http://stihidl.ru/poem/320370/
Новичок
обсуждать еще нечего, а вот подсказать кое-что надо бы

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Санди Зырянова » 17 апр 2017, 14:14

Берегите дольше глазки,
Два строения в глазницах,
Дабы видеть взгляда сказки
Сквозь открытые ресницы.

Во! Вам же русским языком сказано - берегите глазки! не суйте их туда, где они гарантированно вытекут!

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Вера Инко » 17 апр 2017, 07:16

Я в охрене пытаюсь представить себе целевую аудиторию этого стиха... Для детей - это будет изощрённое издевательство над детишками. Для взрослых - не менее изощрённое издевательство над взрослыми. Для дружественных инопланетян, не обладающих органами зрения?

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Санди Зырянова » 17 апр 2017, 03:38

Та да ))) Ну вот хочется взять свежую тему, а написать не получается. И - что плохо - не видится, что написано плохо...
Зато нам с ним не скучно.

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Вера Инко » 17 апр 2017, 02:03

Люди, он ЭТО http://stihidl.ru/poem/320132/ серьёзно?

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Санди Зырянова » 13 апр 2017, 17:02

Лена, не преувеличивай. Есть люди, которые взрываются на совершенно спокойные замечания или "4", что поделать. Я не забуду Софию1234 - бывало, набежит к ней толпа подружек, соловьем заливаются, какие у нее стихи-то гениальные, стоит пару замечаний высказать - она сразу начинает причитать "ах, на меня идет волна негатива!" И таких авторов полно. Раз поставил 4, два 4, три... автор исчезает и потом через несколько лет всплывает шо пенопласт в проруби с криками "меня выжили!", а тут и друзья его подтягиваются: "выжили настоящего человека, в тиамфе стихи упомянули!!11" Федор, помню, засыпал меня в личку требованиями забанить Болтик за то, что она ему 4 поставила. Но все это ведь неправильно. Стихи публикуются, чтобы их читали и обсуждали, не переходя на личности, и молчать о недоработках так же не нужно, как и о находках. Зачем же постоянно оглядываться на неправильную реакцию? Это только развращает людей и портит общую атмосферу.

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Елена Александровна » 13 апр 2017, 16:35

после моих комментов, под такими стихами, обычно... или срач начинается, или стих удаляют, или вовсе покидают нас грешных :lol:
потому и молчу, чтоб не провоцировать - моё имя словно красная тряпка :roll: про фамилию и говорить нечего :mrgreen:

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Санди Зырянова » 13 апр 2017, 16:15

Камрады, комментить стихи надо все-тки под стихами, а сюда приносить для привлечения внимания и обсуждения. Автор пришел публиковаться в полной уверенности, что он маладетс. Как говорил один каджит на глагне, "я же думал, что у меня в стихах все хорошо!" - и не работал, не искал, не старался. Зойчем стараццо, если все хорошо? - выплеснул свою душу и доволен.
Хотя, кстати, это вернейший признак ненастоящего поэта. Творчество - это постоянный поиск нового и лучшего. Это тот случай, когда добра ищут от добра. И если автор думает, что у него все ОК, и почивает на лаврах, или ему хватает того, что есть, под вывеской "а я не гений, я не Пушкин, я для себя" - он не автор, а так, любитель-строчила.

Re: Обсуждения стихов

Сообщение АННА ВОЛГИНА (КОРФФ) » 13 апр 2017, 10:27

http://stihidl.ru/poem/320020/

ЭТО ЧО ? О ЧЁМ, О КОМ И ЗАЧЕМ ?

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Санди Зырянова » 13 апр 2017, 00:26

Ничего. Мастерство в обращении с чисто поэтскими штуками - ритмом, рифмой - легко нарабатывается, особенно если есть насмотренность и начитанность, причем начитанность вдумчивая. А вот синтаксис требует большой, очень большой начитанности механической плюс чутье. У этого автора проблема именно синтаксического плана, он не видит согласования слов и словосочетаний, - как, кстати, и Прилуцкий, не видит соотношения слов, строения предложений, и как следствие - смысловых обертонов, порождаемых местом слова в предложении. Таким авторам бесполезно втирать про фигуры речи, к слову.
Можно посоветовать внимательнее обращаться с синтаксисом и отрабатывать согласование слов. Но это будет лишь объяснением, почему 3, пользу из такого коммента автор вряд ли вынесет.

Вернуться к началу

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Besucherzahler счетчик посещений
Яндекс.Метрика