Обсуждения стихов

Ответить

:
В целях предотвращения автоматической отправки форм, введите оба отображённых слова в текстовое поле ниже.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Елена Александровна » 12 окт 2017, 15:10

Тульпомансер (дубль) писал(а):P.S. Елена Александровна, как на огонёк заглянете - учёточку мне заапрувьте, будьте добры. К слову, от имени гостя нельзя написать как-раз в той теме, где вы об этом просите.


прошу прощения за отсутствие) сейчас быстренько всё сделаю...

а от Гостя можно только 3 сообщения, а потом лавочка закрывается, я от Гостя писала в теме для регистрирующихся - есть там моё сообщение для примера;
кстати, можно ж под любым именем войти (как Гость) и попросить зарегить основной аккаунт - главное ж донести инфу с просьбой об активации ;) а кто это сделает не столь важно;

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Санди Зырянова » 07 окт 2017, 14:25

Да не то чтобы я сильно болела душой за что-то в Нетях, кроме команды Лавкрафта на ФБ - вот там я действительно вложилась. Ну так любимый канон же.
Эмм, ФБ - это фестиваль "Фандомная Битва", посвященный фантворчеству - т. е. творчеству по мотивам любимых книг и фильмов, а также оригинальному.
Просто ящетаю, что любое дело надо делать добросовестно. В том числе банить Фиму и брюзжать на форуме :lol: А насчет того, что я ничего не получила взамен - так Фима (которого я обругала еще в пятке мест, где он отметился) в итоге встал в позу обиженного и поклялся, что будет молчать. Хватит его ненадолго, конечно, но по крайней мере какое-то время мы проведем без склок и обвинений в антисемитизме, а я отдохну. Эх, а у нас в Одессе на 7-й станции разыгрывать эту карту без веских на то оснований считалось позорным...
Лично меня умилил Матвеев, который, оказывается, сталкерил меня все это время )) чудесные же люди, с кого бы я ухохатывалась, если бы их не было?

Про низы. Ты пока за воплями швартау, лисеенки и фимы просто не заметил, как много слабых авторов, некогда агрессивных графоманов, либо притихло, либо ушло. Я бы хотела, чтобы эти люди начали творческий рост и работу над мастерством, но невозможно вставить в медузу кости (с). Впрочем, я бы тоже больше хотела, чтобы тут активнее и чаще появлялись хорошие авторы. Но часть из них все-таки появляется, к тому же пришли новые. Гарде тот же, Ромный, вот Блудный Автор. Так что не все так безнадежно :)

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Тульпомансер (дубль) » 05 окт 2017, 01:00

Санди, зачем мешать человеку показывать свою глупость? Фима разве что мужеложество на сайте не палил, и любому нормальному человеку сразу понятно, что за фрукт этот Зомбьы. shvartau не сильно дальше ушёл - обычный, ничем не примечательный мужик, который сюда как на форум рыбаков ходит. Времена идут, контингент низов всё тот же. Просто они стали ярче на фоне пропавших интересных авторов. К слову, пропавших везде и отовсюду.
Но грозить таким людям "официально" за "месть коловтыкательством" тоже непродуктивно - это реакция их ожиданий. Более того, это перенятие их ущербных ценностей. Ты очень болеешь душой за этот сайт, но грозя Фиме наказанием за флейм, тем более под моим стихом, ты просто в лишний раз ставишь себя под удар каломётов - ничего не получая взамен.
Эх, старый-добрый стихидл... Меня так умилил Фима, уверенный, что я за ним духом мщения всё это время блуждал.

P.S. Елена Александровна, как на огонёк заглянете - учёточку мне заапрувьте, будьте добры. К слову, от имени гостя нельзя написать как-раз в той теме, где вы об этом просите.

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Санди Зырянова » 04 окт 2017, 23:42

Что-то у нас опять начинаются гнездования. А это недопустимо. Опять появляются люди, которые пятерят друг друга по бартеру, опять появляются люди, которые закатывают истерики против критики, опять начинается демагогия: критик - палач, критик якобы должен только учить, а не ругать... Вообще-то критик анализирует стихи. И если это плохие стихи, то там нечего рассматривать. Почему графоманы вываливают на свет божий мертворожденную хрень и требуют, чтобы ее оценивали как стихи? Почему кто-то должен учить и подсказывать тем, кого уже ничему не научишь? Чему можно научить автора, который пишет уже 20 лет и все на уровне "золотая осень, счастье-ненастье"? Почему кто-то должен тратить время и силы там, где достаточно поставить 2 и сказать "слабо, банально, техника никуда не годится"?
У нас какое-то неадекватное отношение к читателю. Читатель заинтересован в хороших стихах. Если какая-нибудь тетя или дядя пишет слабо, читатель говорит "плохо", разворачивается и уходит к другому автору на страничку. Почему от читателя требуют "читать душой", например? Почему от читателя требуют молчать, если он морально травмирован слабыми стихами? не ставить ничего, если хочется поставить 2? относиться с пониманием к очередной аттеншн-вхоре, которой захотелось притвориться поэтом?
Читатель не заинтересован в том, чтобы конкретная тетя Маша или дядя Вася учился хорошо писать. В этом заинтересованы сами Маша и Вася. Если я в свое время хотела расти, я искала литературу по стихосложению, я читала стихи классиков, я пробовала разные формы и темы. А у нас такая тетя может прийти и заявить "ой, я не знала, что у меня столько ошибок". То есть человек не знает толком русского языка, а лезет писать стихи. Ну пиши, дорогая, пиши, но это ж не значит, что тебя за них должны хвалить... И критик не обязан никого учить. Он обязан только грамотно высказать свое ценное мнение. Кого учить - Фиму? Бархатного крота? Или этого чудака, который сначала предлагает выселить за 101 километр в пустыню соседа с не нравящейся ему прической, а потом - визжит, что критики палачи? Их если и учить, то только хорошим манерам и вовремя пить успокоительное. Потому что истерики графоманья терпеть тоже никто не обязан.

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Санди Зырянова » 29 сен 2017, 23:47

http://stihidl.ru/poem/323613/
:lol:
продолжается эпопея с "Фотографией" Грубого.
После критики и моей поддержки этой критики он грохнул все стихи. Видать, хлопнуть дверью собрался. Да только на СДЛ мы друг друга более-менее знаем и хотя бы читаем, а вот на новом ресурсе придется завоевывать интерес к себе, а это не так-то просто. Эти хлопальщики дверями из-за критики у меня вызывают грусть-печаль - сайт без них просуществует и станет еще и почище. А вот сами они, бывает, через несколько лет мытарств приползают, изображая триумфальное возвращение. И удивляются, что их вообще никто не читает... Хотя ведь сказано же - никогда слава не придет к тому, кто пишет плохие стихи.

Возвращаясь к Ефиму. Он все-таки не ушел, ага-ага. Предыдущий вариант он убрал, и теперь его можно найти разве что у Бессменного Хейтера - тот подсуетился и воспроизвел. Чо, молодец )) а то с Ефима станется заявить, что его облыжно оклеветали и незаслуженно обидели, сиротинушку, а то и в антисемитизме обвинить - это он запросто. Должна сказать, что Грубый никак, ну никак не справляется с образами, которые пытается навертеть. Он оторван от языковой среды. Если бы он писал что-то простенькое, пожалуй, справлялся бы лучше. А так он пытается показать, что тоже может круто, куда там классикам, и в результате скатывается в перловку. Сегодня отмочил "взгляд как живой и из сферы". И ведь я понимаю, что именно он хотел сказать. Но сказал то, что сказал, а не то, что хотел.

Я готова с пониманием отнестись к начинающему, который не по горлу ломоть кусает, берясь за неподвластные ему средства художественной выразительности. И даже к тому, кто пишет, как Ефим, чуть не полжизни - а результат известный. Но эпигоны и те, кто хамит и закатывает отвратительные истерики с визгами и оскорблениями в ответ на критику, у меня никакого понимания не встречают.

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Санди Зырянова » 25 сен 2017, 17:17

http://stihidl.ru/poem/323552/
как-то... как у Агнии Барто: Вася помогает маме, Коля помогает папе, Петя помогает дедушке, а Леня не слушается бабушку.
По-хорошему, толковый блоггер вкладывает в свои выпуски довольно много труда и знаний, так что сравнения не очень корректны. А не толковый... ну так слесари и врачи тоже не все мастера своего дела.

Я вообще смотрю, народ склонен к обобщениям, которые подчас пугают. Все, что не укладывается в узкие рамки представлений конкретного аффтара, объявляется отрицательным, достойным осмеяния или, по выражению одного из пиитов, изгнания в пустыню. А то и уничтожения. Причем часто ведь видно, что автор даже не понимает, о чем пишет. Помню стих одной старушки, которая страшно негодовала против гейропы. Уж там на каждому шагу и гей-парады, и гей-браки, ужас, как люди живут-то, вот-вот вымрут, как мамонты. А у меня знакомые живут в той самой Германии, в которой творится "весь этот кромешный кошмар". Правда, за много лет они что-то ни разу не столкнулись ни с гей-парадами, ни с гей-браками, ни с мамонтами. Потому что это все по определению затрагивает очень небольшое количество людей, которые к тому же в остальной жизни от других ничем не отличаются. И как же наша старушка обиделась на колы и двойки!
Забавно, однако, вот о чем думать. Все эти закоснелые добрые граждане, которые призывают убить геев, выгнать в пустыню неформалов и поставить к позорному столбу блоггеров, не догадываются, что их самих кто-то наверняка призывает выбросить на свалку истории как носителей устаревших и вредных воззрений.

А по мне, свои воззрения человек имеет полное право излагать. Но! если он это делает плохо чисто поэтически, неубедительно, неаргументированно, с примитивных обывательских позиций, прибегает к необоснованным обобщениям, оскорблениям и экстремистским призывам, пусть будет готов к заслуженным колам. И я поставлю: не люблю кликуш.

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Санди Зырянова » 24 сен 2017, 21:08

http://stihidl.ru/poem/323543/
М-да.
Меня этот стих, если честно, ужаснул. Не техникой - с ней все окнорм. А каким-то упоротым желанием приписать другим распущенность, которой, может, и нет. Дикий страх всего, что выходит за общепринятые рамки, всего, что кажется странным, всего, что не похоже на обывательские представления. И при этом - уверенность в том, что именно он, великий носитель обывательских узколобых представлений, имеет право судить, карать и миловать. Такой отправит заново на костер Жанну дАрк, пристрелит Леннона и скрутит по рукам и ногам Галилея. А чо они не такие, как все, общепринятые рамки в клочья рвут, гады этакие!
Страшно. С этого начинается фашизм.

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Санди Зырянова » 22 сен 2017, 03:29

http://stihidl.ru/poem/323500/
чо, вот взялся Прилуцкий за трансформеров, и получилось у него рядовое вполне себе обычное фантворчество )))
хотя техника все равно страдает.

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Санди Зырянова » 16 сен 2017, 23:21

Нашла верлибр:
Да. Да. Да.
Этой осенью я развел костер до небес
И сжег в себе поэта.
Но скоро...
Очень скоро на том пожарище взойдут
Побеги новых слов.
И пышно расцветут.
И будут прекрасны.
И зазвучат, не фальшивя.
Ведь пепел стихов - самое лучшее удобрение
Для поэзии.

Автор kittymara

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Вера Инко » 16 сен 2017, 09:41

Да, как-то читаю случайным образом выбранное, и всё приятно читается...

Вернуться к началу

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Besucherzahler счетчик посещений
Яндекс.Метрика