Анти-Топ: творческие неудачи недели

Ответить

:
В целях предотвращения автоматической отправки форм, введите оба отображённых слова в текстовое поле ниже.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Re: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Сообщение Санди Зырянова » 09 дек 2017, 18:40

Бгг, не ищите талант там, куда вы его не клали. Имена авторов-то видны? Во. К сожалению, творческого роста многих авторов совершенно не происходит. Изредка пропускать слабые стихи приходится по чисто психологическим причинам, но надеяться, что авторы будут работать над словом, не стоит. Сашу Сокола я пропустила только затем, чтобы высказать ему, почему его стихи блокируют. Я подозреваю, что это другой, весьма известный в узком кругу модеров и РК, автор, но подозрение не есть уверенность, однако же стихи очень слабы.
Автор, который убивает женские сердца, это просто эпик. Это ж кем надо себя возомнить, чтобы твердить "я убил женские сердца", да еще и насшибал их на целое кладбище! А так и не скажешь... Каждый графоман считает себя мачо и властелином женских судеб, бугога. Хотя коммент от Рины стоит стиха. Чес-слово, черепа таких поэтов, как эта парочка, даже для трона не годятся, ибо не вместили ни капли литературного вкуса - одни шаблонные, штампованные банальности. Рина, по-моему, ничего, кроме женских пабликов для ТП, не читает. Чорд, я бы таких людей в приказном порядке заставлял читать Кунца, Лавкрафта и книжки по Вархаммеру, а также просматривать все части "Пилы" - развить их вкус, конечно, вряд ли возможно, однако, может, они бы получили разрыв сердца на 3-й странице и больше не писали эту жуткую чушь.
*ваш ласковый и нежный модер*

Re: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Сообщение Титов Сергей » 09 дек 2017, 17:08

А вот очередная порция ужоса за последние три дня на главной -
http://stihidl.ru/poem/325169/
http://stihidl.ru/poem/325172/
http://stihidl.ru/poem/325177/ (здесь я забанен)
http://stihidl.ru/poem/325190/
http://stihidl.ru/poem/325196/
http://stihidl.ru/poem/325198/
http://stihidl.ru/poem/325201/ (здесь я забанен)
http://stihidl.ru/poem/325204/
http://stihidl.ru/poem/325206/
http://stihidl.ru/poem/325208/
http://stihidl.ru/poem/325209/
http://stihidl.ru/poem/325220/ (здесь я забанен)
http://stihidl.ru/poem/325223/ (здесь я забанен)
Не многовато ли для трёх дней???

Re: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Сообщение Санди Зырянова » 01 дек 2017, 21:37

http://stihidl.ru/poem/325024/
Автор разочаровался в своем умении выдерживать ритм и начал строчить "верлибры".
Если бы они не были так адски безграмотны. "Собака делала сложные выкрутасы..." Ну как можно писать такое?

Re: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Сообщение Рыжий Кысь » 24 ноя 2017, 01:30

Однокоренные и со случайной сменой схемы рифмовки? Это не вольный стих, он плоский по ритмике, и я хвостом чую его "выдавленность". Чем не повод вспомнить, зачем мы тут, и не попробовать помочь?

Re: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Сообщение Санди Зырянова » 24 ноя 2017, 01:21

По-моему, тут концепция - сплошь ассонансы...

Re: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Сообщение Рыжий Кысь » 24 ноя 2017, 00:40

Чапник - дедушка, что тут ещё сказать? Учить его толку нет, да и шут бы с ним, но он же теперь начал кругом бегать, аки петух без головы, да хаять "сложнописек". Кысь делает фи.

Вообще, если говорить о неудачах, то она вот: http://stihidl.ru/poem/324844/ Пиля есть Пиля, Фима есть Фима, а вот Сергей может и лучше, на мой взгляд очень неопрятное стихо.

Re: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Сообщение Санди Зырянова » 24 ноя 2017, 00:32

Фима немного продвинулся, но недорабатывает капитально. У него есть болезнь коекакерства, которую он не хочет преодолевать, поэтому и лажает. И потом, пентаграмма все-таки по определению пятиконечная звезда. Старый добрый символ.
Пилигримм... ох, Пилигримм.
Этот его стих про Галатею не нравится мне даже не столько технически - как раз технически он более-менее, сколько странным (но распространенным) подходом к человеку как к чему-то, созданному ЛГ. Я тебя создал, я тебя придумал, я тебя сотворил под себя... Ценность чужой равноправной личности - не про этот стих. Тут изящно и кагбе даже ласково обесценивается другой человек, низводится до уровня "моего творения". Греческий миф в целом отражает отношение эллинов к эллинкам как к домашней утвари, ценной только внешностью и местами деторождением, но когда современный человек повторяет этот миф, бездумно дублируя вещное отношение к окружающим, становится как-то неловко.
Впрочем, судя по общему градусу творчества Лисеенко, он определенно склонен бездумно переносить образцы прошлых лет без всякого учета морального прогресса человечества.

А вот еще.
http://stihidl.ru/poem/324830/
Банально, шаблонно, все то же цепляние за старые образцы, наивное оперирование лексикой 19-го века из страха перед современными веяниями, графоманское душеписничество, любительство в худшем его виде... Тот же Пилигримм, только не нахватавшийся литтерской демагогии.
Кто мне скажет, зачем нужно такое творчество, которое и не творчество вовсе?

Re: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Сообщение Рыжий Кысь » 24 ноя 2017, 00:17

Режим зануды ВКЛ :ugeek:

Таки "горящая звездою пентаграмма" не совсем тавтология. Нигде не упоминается пятиконечность - не о кремле речь. Когда мы говорим "звездой горит", мы отсылаем именно к астрономическому феномену, а у звезды астрономической форма яростного шара. Это скорее неудачное использование фразеологизма (таки гореть звездою может скорее точечный источник).
Вообще, вы таки будете иметь сильный смех, но я тут недавно и давно сразу, и могу иметь повод сказать, шо Фима более-менее продвинулся. http://stihidl.ru/poem/324846/ - это даже что-то куда-то, если "субстанции эфира" исправить.

Шо я большое за делать шлимазлом недельного пера, так это http://stihidl.ru/poem/324841/
Сударь имеет вокабуляр говорить мне мои места в пиитах, но, и ви не назовите меня злым завистником, не суваит языком глубоко до стиха, в первой же строке имея (стих, читателя и вооще) "непогодь", шо я думать считаю неуместным вульгаризмом, да и единственным при остальном моральном облике стиха. И это я таки первую строку показал всех пугать...

Re: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Сообщение Санди Зырянова » 23 ноя 2017, 22:29

http://stihidl.ru/poem/324825/
Поспешно настрочить некроЛОХ... а в нем такое надругательство над русским синтаксисом, что хоть святых выноси. Уцепился за одну роль, хотя у этого певца множество других ролей. Много демагогии и громких слов, а вообще-то аттеншн-вхоринг за счет мертвого. И уже не в первый раз.

Вот я смотрю, что действительно одни и те же светятся и в рекомендованных, и здесь. Но если в рекомендованные мы стараемся добавлять более-менее читабельные стихи новых авторов, то сюда хотелось бы вообще ничего не приносить. А не получается!
Так вот - не стоит ли авторам, постоянно "радующим" читателя неудачами недели, бросить это безнадежное дело?

Re: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Сообщение Санди Зырянова » 17 ноя 2017, 03:50

Прошелся по глагне, поругался под нос. Хорошие, средние и плохие стихи идут не равномерно, а волнами. Волна слабых.

http://stihidl.ru/poem/324679/
мама мия...

http://stihidl.ru/poem/324671/
печальна осени краса, леса, небеса... ничего плохого, но как же банально. Никогда не пойму, в чем смысл писать то, что уже 100500 раз писали другие, и теми же словами

http://stihidl.ru/poem/324663/
Поздравлялка, ничего нового

http://stihidl.ru/poem/324681/
практикум по глагольным рифмам

http://stihidl.ru/poem/324677/
поезд сошел с рельсов и стал моим сердечком. Простите мой трансальпийский, но это 3,14ец. Автор с самого начала писал и продолжает писать ахинею, причем строчит ее километрами, не останавливаясь. Но уходил то ли в избушку, то ли еще куда и там познал счастье взаимного захваливания: ты мне, я тебе, лесть, похвалы... Помножьте на неспособность логически сформулировать даже те немногие мысли, которые есть, и скудость лексики и тематики... чо, парус поставили криво.

http://stihidl.ru/poem/324668/
мастерство на нуле, но ржачно

http://stihidl.ru/poem/324669/
Сплошные общие места и трюизмы

http://stihidl.ru/poem/324664/
Автор догадался, что ему лучше не писать ничего, кроме однострочников

http://stihidl.ru/poem/324675/
"Это же не мысли, это ругательства какие-то" (с)

http://stihidl.ru/poem/324666/
Прилуцкий. Причем начал неплохо, образы в принципе имеют право на существование, но не сообразил ограничиться одной строфой. Финал - это... можно я опять по-трансальпийски?

http://stihidl.ru/poem/324636/
Стих ничем не примечателен, но восхитителен прогиб автора стиха на трансальпийском. Грубая лесть отличительный признак графомана, второй признак - падкость на такую лесть.

Вернуться к началу

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Besucherzahler счетчик посещений
Яндекс.Метрика