Анти-Топ: творческие неудачи недели

Ответить

:
В целях предотвращения автоматической отправки форм, введите оба отображённых слова в текстовое поле ниже.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Re: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Сообщение Санди Зырянова » 21 май 2017, 01:18

http://stihidl.ru/poem/321066/
идея неплоха, но много ошибок, и рифмы слабоваты.

Re: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Сообщение Санди Зырянова » 15 май 2017, 19:39

Я сегодня нимношк лютую.
Ну правда - сколько можно рифмовать слезы-грезы? Я все понимаю, но неужели люди не понимают, что такое ритм, рифма, что все это нужно? кое-как первые пришедшие на ум слова записали в столбик - и стихи. В общем, два стиха блокировала.
Сегодня на Главной хорошего мало вижу. Салихова неплохая пришла из новичков, это радует. А так - ни рыба ни мясо, даже критиковать не хочется. Ну вот:
http://stihidl.ru/poem/320951/
Напомнило:
"Однажды мне приснился
ужасный страшный сон,
что милый мой женился,
на мне женился он..."
:lol:
Чем меня утомляют пиитессы ан масс - так это стремлением окружить себя плотной стеной, внутрь которой пропускаются только потенциально любимые мужчины и любовь. Что бы ни происходило и с ними, и с планетой, они все равно пишут "ах, я тебя люблю, ты меня бросил, или мне приснилось, что ты меня бросил" - и парят сферические в вакууме, строча банальности... Я только "за" хорошую любовную поэзию, но не банальности же в вакууме!

Или вот новичок:
http://stihidl.ru/poem/320943/
Чем меня утомляют наивные проповедники ан масс - так это наивностью. И каждый считает, что именно он источник... поняли, да? Каждый несет в массы свет истины и призывает неправильно живущее человечество жить правильно. И вот как бы я только "за" высокодуховные рассуждения, но не за банальности же на духовные темы! А рифмовать строки-междустрочье мы тоже можем, однако.

И еще новичок:
http://stihidl.ru/poem/320932/
Сама идея неплоха, можно было бы запилить отличный юмор, но техника хромает на обе ноги.

А это старый автор:
http://stihidl.ru/poem/320939/
ураган чувств, унисон сердец, груз забот, прохлада реки... Такое впечатление, что где-то в ноосфере есть капсула времени, из которой авторы черпают все эти замшелые штампы.

Ребят, ну при все уважении - не надо так, работайте над техникой и используйте незаезженные образы, зачем эти корявые штамповки?

Re: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Сообщение Титов Сергей » 14 май 2017, 19:03

Аня, ты бы им хоть комментарии какие-нибудь на страничках оставляла, ведь ни один из них не читает Форум, а направлять в нужное русло второго и третьего авторов нужно (вроде, как новички ), ибо двух остальных - бесполезно. А вот этот шыдевер золотоперовца - http://stihidl.ru/poem/320928/ - вообще - ужос, хоть и детский... Я не понимаю, почему можно детские стихи так писать. Даже детей с пелёнок нужно приучать к эстетике, али уровень культуры у нас сильно снизился? Печально всё это.

С уважением, Сергей

Re: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Сообщение АННА ВОЛГИНА (КОРФФ) » 14 май 2017, 13:57

http://stihidl.ru/poem/320922/ — ЕСЛИ ОЖАТЬ ВОДУ И СОКРАТИТЬ ДО ВОСЬМИ СТРОЧЕК МАКСИМУМ, МОГ БЫ ВЫЙТИ ДЕТСКИЙ СТИШОК. А ТАКЖЕ УБРАТЬ ВСЯКИЕ БЕССМЫСЛЕННЫЕ ТУТ И ВОТ И ВЫРОВНЯТЬ РИТМ ))

http://stihidl.ru/poem/320914/ — ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО АВТОР НЕ ПОНИМАЕТ ЗНАЧЕНИЯ ПОЛОВИНЫ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ СЛОВ : КАНВА — ЭТО НЕБОЛЬШОЕ КОРЫТО ( Дождило в мелкую канву ) ? А ЗНАЧЕНИЯ СЛОВА ПЕРЕНА УЖ Я НЕ ПОНИМАЮ : АВТОР, АУ ! НЕ ДАЙ УМЕРЕТЬ НЕВЕЖДОЙ !

http://stihidl.ru/poem/320916/ — МЫ ТУТ С ДОЧЕЙ ПОСМОТРЕЛИ 2 СЕЗОНА GIRLS )) А В СТИХЕ ЕЩЁ НЕСКЛАДУХА СПЛОШНАЯ, ТЯНЕТ НА ПОРЖАТЬ ))

http://stihidl.ru/poem/320911/ — ПОЧЕМУ Я ТАК НЕНАВИЖУ СТИХИ ( И ВООБЩЕ ТЕКСТЫ ), НАПИСАННЫЕ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА МНОЖЕСТВЕННОГО ЧИСЛА ? МОЖЕТ БЫТЬ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ВСЕГДА ВЫГЛЯДЯТ ЛЖИВО ?

Re: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Сообщение Санди Зырянова » 12 май 2017, 00:41

http://stihidl.ru/poem/320862/
пропустила новичка, но похоже, что он еще вообще ничего не умеет

Re: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Сообщение Санди Зырянова » 08 май 2017, 22:03

Наиль просто подлиза. Он тут такую лажу пятерил, что глаза на лоб лезли от удивления. Как можно вот так себя не уважать... Ну есть, есть у нас деятели, совершенно неразборчивые, чтобы не сказать хуже, но и цена их лести - пол-гроша в базарный день. Этого-то автора я знаю - безнадежен. Никаких творческих находок не было, нет и не будет.

А хороших стихов во время праздников всегда катастрофически мало становится. Все больше датские поздравлялки, битком набитые штампами и общими словами. Как 8 Марта - так милые женщины, как 9 Мая - спасибо деду за Победу, как 1 января - так в снегу иголки на елке... Одно и то же. Унылота и шаблонность мышления проявляются со страшной силой.

Re: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Сообщение Титов Сергей » 08 май 2017, 18:05

Санди Зырянова писал(а):У, за это можно и 3 поставить. Тут какая-то попытка искренности есть, хотя и неудачная.


Можно, конечно и 3, но у меня перед 9 мая как-то чувство справедливости обострилось, ибо отовсюду кричат Деды! Победы! А толку ноль. Наверно, лучше сегодня и завтра ничего не смотреть, кроме спорта, и не читать...

С уважением, Сергей

Re: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Сообщение Титов Сергей » 08 май 2017, 17:53

А вот тут - http://stihidl.ru/poem/320735/ явная провокация. Ох, не нужно было Наилю этого засланного казачка восхвалять!

Re: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Сообщение Санди Зырянова » 08 май 2017, 17:46

У, за это можно и 3 поставить. Тут какая-то попытка искренности есть, хотя и неудачная.

Re: Анти-Топ: творческие неудачи недели

Сообщение Титов Сергей » 08 май 2017, 17:39

Ну, да, так и есть. Вот это - http://stihidl.ru/poem/320725/ например. Стопиццот раз говорилось, что "деды-победы" это - суперштамп, так нет же, и неоднократно.

Вернуться к началу

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Besucherzahler счетчик посещений
Яндекс.Метрика