Стиходуэль №1

Дуэли на литературные и не очень темы

Чьи экспромты вам больше понравились?

Дуэлянта №1
4
18%
Дуэлянта №2
10
45%
Соперники равны
8
36%

Всего голосов : 22

Re: Стиходуэль №1

Сообщение Leo » 26 фев 2013, 17:37

Что для мыслящей я согласен,но и не только...стихи разные должны быть...Но и писать надо не только грамотно, в смысле :размера,рифм и препинаков,но чтоб не хотелось зевать,читая их.Обычно после первого четверостишия чаще убегаешь,чем продолжаешь читать.Я здесь не говорю про свои вы уже их здесь описали достаточно хорошо... Если уже идти по прямой,то первая десятка, меня мало заинтересовала,кроме трех стихов ..я бы как спящий дяденька написал -хорошее,понимаю,что у каждого есть свой интеллектуальный предел , чтобы понять о чем стих...Грамматику-не очень уважал,о чем сейчас и жалею..Я технарь ..для меня сопромат,механика, начерталка - моя стихия,я конструктор с головы до пят ...камины мой приработок - это к чему,чтобы понятно было, кое-как ,но могу оценить стих : размеры посчитать, ритм и рифмы...но могу и свободно написать в песенных стихах,а в других все таки пытаюсь держать ритм,а нет подсказывают-исправляю...Насчет хвалебных од,если вы меня имеете ввиду,то Я НЕ ТЩЕСЛАВЕН и ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОЙ НЕДОСТАТОК( пишу большими буквами чтоб наконец дошло )..ИНАЧЕ БЫ ВСЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА сам....А так все думаю,что можно отдать корректору,редактору, ...А вот насчет рифм, из первой десятки, не увидел ни своих,или каких то сногсшибательных - обычные рифмы,а порой и банальные...Насчет тем - некоторые пишут одно и тоже ,что уже вызывает оскомину, открываешь автора и знаешь о чем там написано, стихи ради стихов,а пародии такие,что на эти пародии можно пародии писать...Я не говорю,что здесь все поголовно плохо пишут...есть и отличные стихи...Но к сожалению раньше они встречались чаще.Вижу,что на других сайтах тоже самое,ну только балласта намного меньше.Везде есть верхушка,которая якобы знает как писать - у них книги есть,которые никто, так думаю ,не читает, и напечатанные скорее за свой счет..кстати я видел у одного такого ПОЭТА рифму ЛОЖАТ-ЛОШАТЬ...Т не описка Хотя, как говорите, безграмотный знаю,что первое слово не существует, без приставок и все таки ЛОШАДЬ.Но если бы я там вякнул,у меня бы пропала бы моментально страница.Здесь тоже самое происходит.Причем там хвалебных од понаписано ,и даже неплохими авторами,стихи которых можно читать,а иные даже с удовольствием...Здесь впрочем так же.Другие,а почему бы и им не сплачиваться
Да очень смешно выглядит ночь с субботы на воскресенье...вот забег получается...причем слетаются ставить оценки,кто здесь давно и не выставляет стихи, и которых вообще может не быть- пустышки ,хотя все отрицают это....
А что сказать на счет кириллицы...Санди я видел ,когда вам поставил спящий дяденька четверку..Вы тут же пошли посмотреть,кто это такой ,и написали ему коментарий,вспомните какой...Я когда стал читать ваш стих и увидел оценку,то тут же пошел на страницу этого автора...Наверно так же и всем хочется узнать,кто пишет вам комментарий. Я видел здесь столько авторов у которых по одному стиху.Вот это мне и непонятно кто эти люди,ведь не графоманы...и некоторые всегда ставят оценки...Наверно это и есть читатели...Все сказал,на эту тему больше не хочется говорить..у каждого есть свое мнение..у вас ваше, у меня свое..Не хотел никого обидеть просто каждый человек достоин уважения,кто бы он не был Федор,Леон или Санди.......Я думаю,пока администрация и модеры это не поймут все останется по прежнему....Лео
Leo
Почётный автор

Сообщение Санди Зырянова » 26 фев 2013, 21:10

Лео, а кого Вы называете "спящим дяденькой"?
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Leo » 26 фев 2013, 21:26

Автор: tixomirov Кстати вы там все правильно написали и про цензора и остальное...Я не говорю,что вы пошли и специально написали, нет просто вам стало любопытно..вот такое желание присутствует у всех..в том числе и у меня и это нормально...
Leo
Почётный автор

Сообщение Санди Зырянова » 26 фев 2013, 21:35

А... Ну, там все было несколько иначе. А именно, я нечаянно наткнулась (трудно не наткнуться на того, кто выкладывает по 5-7 стихов в день) на одну из его работ и с сожалением констатировала, что она банальна. Ответный визит не заставил себя ждать. С тех пор у меня от Тихомирова только 4. Впрочем, если бы я не нашла, к чему придраться, то в люобм случае поставила бы 5. Этим я отличаюсь от большинства наших авторов, которые видят гениальность в рифме слезы-грезы, если ее автор ставит им 5, зато сверхкритичны к собственным критикам.
Лео, а что Вы, собственно, предлагаете? Да, сайт заполонили слабые авторы. И что?
Я бы на Вашем месте... ну, хотя бы бросила в форум Редколлегии предложения по рекомендациям к прочтению. Думаю, 4-5 нормальных стихов Вам ведь попадалось? Или предложила какого-нибудь хорошего автора, чтобы выложить в Классике. А то возмущаться засильем графомании все могут, но надо же что-то практическое предпринимать.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Leo » 26 фев 2013, 21:49

:)
Leo
Почётный автор

Сообщение Leo » 28 фев 2013, 00:34

.Сайт психологической разгрузки...
Leo
Почётный автор

Сообщение Leo » 28 фев 2013, 15:37

Нет не разгрузки ,когда визжащие смычки и барабаны объединяются..то получается одним словом новый инструмент" смычком по барабану " и не поймешь или сайт "смычковистых барабанов" или "барабанистых смычковистов"
Leo
Почётный автор

Сообщение Boltik » 28 фев 2013, 15:47

Поэты - тоже люди. А люди желают хлеба и зрелищ. Хлеб - это пятёрки под стихом, а зрелища получаются из выяснения отношений авторов друг с другом и модераторами. То-то в них все так азартно участвуют - охота же хапнуть адреналинчика хоть таким незамысловатым способом.
В любом споре преимущество на стороне того, кому пофиг.
Boltik
Модератор

Сообщение Leo » 28 фев 2013, 16:43

Хлеб бывает разный.. вон в войну делали с лебедой..рвало,но ели.
Leo
Почётный автор

Сообщение Санди Зырянова » 28 фев 2013, 21:14

Тьфу.
Леон, если бы Вы не превращали творчество в балаган, я бы Вас поддержала. А поддерживать изысканного поэта, который одной женщине нахамил, второй нахамил, скандалит тут черт-те из-за чего, - извините! Что Вам плохого посоветовала эта кириллица? В конце концов, никто не обязан прислушиваться к тому, что нам советуют. Из-за чего сыр-бор-то? Из-за того, что у автора нет стихов на страничке? Так это его право и его личное дело! А Вы еще и поддерживаете местных бездарей и графоманов, которые, не будучи способными писать и комментировать интересно, привлекают к себе внимание нападками на модераторов. Придется закручивать гайки, потому что ни на одном сайте Рунета нет такого безобразия - бесконечные "стихи о нашем сайте", бесконечные свинячьи визги и крысиные завывания про нехороших модеров, бесконечные перегавкивания, перетявкивания и шипение про выживание с сайта. Выживают? - так никто вроде не держит! Просто таким, как Ф., больше некуда податься: стихи-то ужасные. А хочется, чтобы на этом сайте, единственном, где их приняли, не было Санди, не было Колмыкова, не было других людей, которым нужны стихи. Вон, Кыся и Шаута уже выжили. Остались одни моя-лирики... А потом сами же кричите, что читать нечего! Не надо истерить, что лично от Вас требуют хороших стихов. Пишите их и не поливайте грязью окружающих. Тогда и будет что почитать, вот так-то.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Пред.След.

Вернуться в Арена