Boltik писал(а):Ну, сочиним. Ну, напишем кучу всего разумного, доброго, вечного. И что? Это всё в той или иной степени и так в правилах прописано, которые тоже - по чесноку - не бог весть как были нужны и не много кем читаны. А дальше?
vo-wa писал(а):... Буриме - клуб. Атдуши посмеялся, спасибо, Ксюша!)
vo-wa писал(а): Лучший способ выйти из склоки - не ввязываться в неё.
И это не есть трусливая позиция, как неправильно полагает автор темы. Это мудрая позиция.
Я что ли не умею хамить и ерничать? Умею, как и все. Даже лучше многих могу это делать. Но не делаю. Не одергиваю хамов. Не лью масла в огонь. Не кормлю тролля. Можете считать, что я не борюсь с хамством и не люблю этику общения. Считайте так, если угодно. Я же наивно полагаю, что просто не создаю вокруг себя ситуаций, в которых может возникнуть хамство. Только и всего.
Нельзя сказать, что я не спорю и не указываю на чью-то неправоту в чём-то, если мне кажется, что кто-то в чём-то неправ. Очень часто после того, как я с человеком поспорю, я начинаю с ним дружить.
Санди Зырянова писал(а):У меня есть вот какие идеи:
1. Поэт - создатель разумного, доброго, вечного.
2. Каждый поэт имеет право быть прочитанным и понятым.
3. Каждый поэт имеет право на диалог с читателями.
4. Каждый поэт имеет право на свое авторское видение проблемы или явления и его пропаганду.
5. Каждый поэт имеет право отстаивать свою авторскую правоту.
6. Каждый поэт имеет право на квалифицированные или, по меньшей мере, уважительные отклики о своих стихах.
Поэт обязан:
1. Изъясняться по возможности грамотным и правильным русским / другим языком (допустимы некоторые отклонения: диалектизмы, сленг, олбанский, просторечные слова и вульгаризмы, если они не затемняют смысла стихотворения и помогают реализовать авторский замысел; насколько удачно они применены, судит читатель).
2. Воздерживаться от публикации провокационных и агрессивных, разрушительных, а также оскорбляющих отдельных людей и группы населения произведений.
3. Пропагандировать здоровые моральные ценности, не навязывать остальным людям ценности узких групп (религиозные и т.п.).
4. По возможности грамотно, обязательно в уважительном тоне высказывать свое мнение о стихах коллег.
5. С достоинством реагировать на критические замечания.
6. По возможности, в меру таланта и мастерства, соблюдать правила стихосложения: выдерживать ритм, размер, рифмы.
СоулК писал(а):Этику, првила поведения невозможно навязать, если человек этому противится.
СоулК писал(а):...и сайт не будет засоряться.
Artur писал(а):он помощник судьи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1