Личные разборки на сайте

Дуэли на литературные и не очень темы

Re: Личные разборки на сайте

Сообщение Санди Зырянова » 11 ноя 2014, 00:04

Ох, ребята, ну не смешите. Какой может быть здравый смысл там, где по определению все за гранью нормы? Мы существуем в виртуальном мире, буковки на экране. Каждый из нас ИРЛ может быть образцом трезвого рассудка и порядочности. Но сюда мы залезаем, чтобы выложить свои стихи. А поскольку понимания, что такое искусство, у большинства нет, а есть обычное тщеславие, желание самоутвердиться, вывернуть душу перед аудиторией, плюс очень часто нет таланта, начинаются откровенные накладки. Один истерит "как вы посмели меня замодерировать, я же Доцент России!", забывая, что доцент он ИРЛ, а сюда принес слабенькие стишочки. Второй уверяет, что он член СП, пишет какие-то вопиюще неквалифицированные рецензии и поучает окружающих, хотя сам рифмует кровь-любовь. Третий попутал сайт стихов с диваном психоаналитика, ходит и жалуется на свою нескладную жизнь, не понимая, что сайт не для этого. И так далее... всего не перечесть. А сайт-то - Красивые Стихи для людей! Создан, чтобы любой мог прийти и почитать красивые стихи. А не для того, чтобы сюда совали черт-те что, якобы "от души"...

Если честно, 70% стихов на Главной вызывают у меня острое желание дать автору совет, который его огорчит до невозможности. Даже два. До введения предмодерации цифра составляла где-то 95%.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Елена Кошкина » 11 ноя 2014, 00:05

[quote="Кухтов С.Г."Эти откровения может прочесть любой, но нужен определенный такт непоказывания пальцем, здесь Елена поступила некрасиво.[/quote

Если что, то я нетактично "указываю пальцем" в специально отведенном для этого месте - в теме "Личные разборки на сайте". Что же в этом менее красивого, чем предыдущие посты в теме?
Да, я решила поднять вопрос о этичности подобных откровений и, кстати, очень удивлена тому, что никто не сделал этого раньше. Впрочем, возможно, есть те, кто считают, что именно так надо использовать место, отведенное для комментариев. Ну что же - пусть выскажутся.
Ангелы оттого летают, что относятся к себе легко.(C)
Елена Кошкина
Почётный автор

Сообщение Елена Кошкина » 11 ноя 2014, 00:12

[quote="Санди Зырянова"]Да у них уже давно лубофф :) по-моему, во всем виноват Мусорщик.

:mrgreen: Самое забавное, что автор Wertyu ниразу не Мусорщик и вообще не понимает, что больное воображение паэтки назначило его и.о Мусорщика-Блика- Графа-Глейра- Димки и проч... Полагаю, товарисч искренне считает, что такое безумие - результат его таланта.
Елена Кошкина
Почётный автор

Сообщение Санди Зырянова » 11 ноя 2014, 01:01

Эх, да какая разница? Мусорщик или нет, не важно...
Вот что я еще раз хочу подчеркнуть, так это то, что у нас есть Форум и есть личка на нем. Поэтому то, что не предназначено для общего прочтения, лучше в личку, а то, что не относится к стихам, - на Форум.

Между прочим, у нас вообще нередко появляются нервные барышни. которые засыпают авторов всякими любовными посланиями и откровениями. Бог весть, почему.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Wertyu » 11 ноя 2014, 10:03

Да нет, важно! Важно любое слово здесь сказанное! Но я больше в этом не участвую,
И не надо кичиться "победой" , хамство рано или поздно будет наказано, глупец, рано или поздно осознает свою глупость, а Вам, Санди, напоследок скажу, что даже если стихи для одного человека, то всё равно - ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА,
А если Вы возомнили себя Господом на этом сайте, то чьи это проблемы?
С уважаемой Еленой все понятно... Успехов ей в ее нелегком деле!
Wertyu

Сообщение Елена Александровна » 11 ноя 2014, 13:56

кое-кто опять забывает, что сайт - общественное место и переписываться, обнажая свою глупость, на всеобщее обозрение сродни эксбиционизму, плавно перетекающему в кандаулезизм, между прочим, и об этом надо помнить всегда, чтобы потом не пришлось ничего "напоследок" говорить и тем более не нужно искать виноватых в собственных грехах :roll:
правильно тут сказали, что для интимного общения есть личка, а под стихами комментируем стихи и обсуждаем рифмы - всё остальное от лукавого ;)

а кому нравится при всех раздеваться - не обижайтесь тогда и на реакцию, что тут ещё можно сказать-то?
всё вполне логично...
Пусть твой уровень мидихлориан никогда не огорчает тебя
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Санди Зырянова » 11 ноя 2014, 16:34

Wertyu писал(а):И не надо кичиться "победой" , хамство рано или поздно будет наказано, глупец, рано или поздно осознает свою глупость, а Вам, Санди, напоследок скажу, что даже если стихи для одного человека, то всё равно - ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА,

Тьфу, надоело.
Какая часть предложения "сайт для публикации и обсуждения литературных произведений" недоступна прямому пониманию?
Стихи - для читателя. Общение - для приятеля. Сложились приятельские отношения - заводим тему на Форуме и флудим в свое удовольствие. Есть что-то личное, чем охота поделиться, - личка на Форуме работает. ВСЕ!
Поймите, в конце концов, - я не к кому-то одному, а КО ВСЕМ обращаюсь, - что бесконечные личные перепалки, личные претензии, личные жалобы, личные откровения в комментах к стихам, на всеобщее прочтение не просто неуместны, это крайняя бестактность. И да, писать коммент, а потом стирать его - тоже не вариант. Пощадите нас, модеров. Лично меня, в частности. Я уже не могу видеть в административной части стертые "каменты", в которых речь о чем угодно, только не о литературе.

Вот, кстати, Мусорщик этот... Еще раз появится на сайте - удалю акк без предупреждения.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Муtъ » 12 ноя 2014, 10:03

я тут почитала посты к произведению... несомненно автору самого произведения данные опусы приятны и греют душу, и тешат самолюбие - это нормальная человеческая реакция. я думаю что надо все так и оставить.
но будь я на месте автора - я бы откровенно испугалась))) такого напора))) и призадумалась, там явный восторг не произведением, а автором.
Как говорится, радует, что выжили, огорчает, что из ума…
Муtъ
Руководитель темы

Сообщение Елена Кошкина » 12 ноя 2014, 19:30

Да, понятно, что автор странички "согрелся" и потёк от такого ... внимания дэфачки))
Только Wertyu невдомек, что, рефлексирующая паэтка тем самым распугала всех остальных читателей с его страницы. Заходит читатель, видит такой "интим" и закрывает страничку, будто его и не было, чтобы невежливым не показаться, чтобы не отгрести лопатой от той же самой Наты. А стиши у Wertyu очень даже симпатичные есть и видно, что Автор стремится их улучшить, вопросы задает, на замечания адекватно реагирует.
Елена Кошкина
Почётный автор

Сообщение Пилигриммм » 12 ноя 2014, 20:22

Елена Кошкина писал(а):Да, понятно, что автор странички "согрелся" и потёк от такого ... внимания дэфачки))
Только Wertyu невдомек, что, рефлексирующая паэтка тем самым распугала всех остальных читателей с его страницы. Заходит читатель, видит такой "интим" и закрывает страничку, будто его и не было, чтобы невежливым не показаться, чтобы не отгрести лопатой от той же самой Наты. А стиши у Wertyu очень даже симпатичные есть и видно, что Автор стремится их улучшить, вопросы задает, на замечания адекватно реагирует.

Очень похоже на банальную ревность :) Унижение соперницы, сладости объекту поклонения. :D
Пилигриммм
Заслуженный автор

Пред.След.

Вернуться в Арена