Ох, ребята, ну не смешите. Какой может быть здравый смысл там, где по определению все за гранью нормы? Мы существуем в виртуальном мире, буковки на экране. Каждый из нас ИРЛ может быть образцом трезвого рассудка и порядочности. Но сюда мы залезаем, чтобы выложить свои стихи. А поскольку понимания, что такое искусство, у большинства нет, а есть обычное тщеславие, желание самоутвердиться, вывернуть душу перед аудиторией, плюс очень часто нет таланта, начинаются откровенные накладки. Один истерит "как вы посмели меня замодерировать, я же Доцент России!", забывая, что доцент он ИРЛ, а сюда принес слабенькие стишочки. Второй уверяет, что он член СП, пишет какие-то вопиюще неквалифицированные рецензии и поучает окружающих, хотя сам рифмует кровь-любовь. Третий попутал сайт стихов с диваном психоаналитика, ходит и жалуется на свою нескладную жизнь, не понимая, что сайт не для этого. И так далее... всего не перечесть. А сайт-то - Красивые Стихи для людей! Создан, чтобы любой мог прийти и почитать красивые стихи. А не для того, чтобы сюда совали черт-те что, якобы "от души"...
Если честно, 70% стихов на Главной вызывают у меня острое желание дать автору совет, который его огорчит до невозможности. Даже два. До введения предмодерации цифра составляла где-то 95%.