А! Фу ты... я думала, Вы будете оспаривать мою точку зрения по третьему стиху.
Понимаете, в чем дело-то. Второй стих выглядит относительно ритмичным, но не является таковым. Вернее, ритм-то там есть, и классический размер, однако он не сбалансирован. Вот как его воспринимать - как пеон? Но тогда там в нескольких местах икт падает, как в ямбе. Как ямб? - но тогда в нем слишком много пиррихиев. Я склоняюсь к мысли, что это ямб, но неудачный: автор обращал внимание на количество слогов и, запуганный местными критиками, старался, чтобы ударения в словах не смещались, а вот того самого ритмического чутья у него или еще нет, или просто нет. И ритм не помогает восприятию, не ведет читателя за собой, не вовлекает, - он просто существует сам по себе, отдельно от стиха. Целостности нет. Ну как еще объяснить? - в хорошем стихе бывает гармония, когда ритм служит восприятию, это ритм чувства, ритм мысли, слова, духа, словом - ритм стиха, который единственно правильный и возможный. А тут ритм натянутый, старательно соблюденный, но не выверенный. Стоило нехорошей Санди проанализировать его, не пытаясь что-то натянуть в пользу автора (хотя и "валить" его я не склонна, чай, не на экзамене), - и ритмическая конструкция рассыпалась, как карточный домик. Это же не я виновата, что стих рушится. Я такие логаэды, дольники, даже акцентные просекаю, что их авторы в это не сразу верят

Это автор не сумел создать законченное, гармоничное произведение. Увы.