Личные разборки на сайте

Дуэли на литературные и не очень темы

Re: Личные разборки на сайте

Сообщение Димка » 16 май 2015, 18:49

.
Димка
Гуру

Сообщение maarv » 16 май 2015, 18:55

Санди Зырянова писал(а):
Стиклер это делал. И его не раз на этом ловили и прямо ему говорили в лицо. Но Вы же у нас незамутненная. Вам говорят - человек разносил сплетни, кто изнасилован, у кого любовник, у кого ребенок не родной, а Вы: "Аяяй, как же это можно, рассказывать, что кто-то разносил сплетни!" У Вас плохой не тот, кто это делал, а тот, кто вывел негодяя на чистую воду и с фактами в руках показал всю низость и подлость его поступков. По этой логике, плохой - полицейский, который стрелял в убийцу, а не сам убийца.

Санди, я никогда никому не верю на слово, поэтому могу оценивать только те события, которые происходили в моём присутствии.

С уважением
maarv
Заслуженный автор

Сообщение Димка » 16 май 2015, 19:01

maarv писал(а):
Санди Зырянова писал(а):
Стиклер это делал. И его не раз на этом ловили и прямо ему говорили в лицо. Но Вы же у нас незамутненная. Вам говорят - человек разносил сплетни, кто изнасилован, у кого любовник, у кого ребенок не родной, а Вы: "Аяяй, как же это можно, рассказывать, что кто-то разносил сплетни!" У Вас плохой не тот, кто это делал, а тот, кто вывел негодяя на чистую воду и с фактами в руках показал всю низость и подлость его поступков. По этой логике, плохой - полицейский, который стрелял в убийцу, а не сам убийца.

Маарв, а чё НАСЛОВО не верили? Чё, сомнения по-жизни какие-то? Птичку врубили? Тупую?
ВТУПУЮ - эт называетцо)
Димка
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 16 май 2015, 20:31

Да врете Вы все, Мария.
Просто Стиклер Вас пятерил, поддерживал, поглаживал. И то же самое делала Ната. Вы ведь как флюгер - прибиваетесь к тем, с кем удобнее, даже если эти люди заведомо неправы. Если уж действительно хочется выяснить, что к чему, могли бы прочитать все с самого начала, на Форуме много "интересного". Но нет, Вы предпочли примкнуть к самой реакционной компании. Собственно, на сайте только эта компания и есть - умные люди в стаи не сбиваются... Истина Вас не интересует, а интересует наличие сю-сю-хвалителей. Я видела, как Вы запятерили гнусь Ушкина. Вот правда, модеров можно и нужно оскорблять самыми гадкими словами, а банить хама и матерщинника - ни-ни. Это ли не лицемерие? Но для Вас это норма. И сейчас пытаетесь доказать, что черное - белое, отъявленные мерзавцы - хорошие ребята, а нормальные честные люди - такие-сякие-плохие, посмели вытащить на свет Божий мерзости, которые делали Ваши приятели.
Вы и в реальной жизни руководствуетесь такой же перевернутой моралью?
Ну, Ваш выбор. Не обижайтесь только, когда Вас кто-нибудь (в частности, я) тычет носом в Вашу же фальшь.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение maarv » 16 май 2015, 20:56

Санди Зырянова писал(а):Да врете Вы все, Мария.
Просто Стиклер Вас пятерил, поддерживал, поглаживал. И то же самое делала Ната. Вы ведь как флюгер - прибиваетесь к тем, с кем удобнее, даже если эти люди заведомо неправы. Если уж действительно хочется выяснить, что к чему, могли бы прочитать все с самого начала, на Форуме много "интересного". Но нет, Вы предпочли примкнуть к самой реакционной компании. Собственно, на сайте только эта компания и есть - умные люди в стаи не сбиваются... Истина Вас не интересует, а интересует наличие сю-сю-хвалителей. Я видела, как Вы запятерили гнусь Ушкина. Вот правда, модеров можно и нужно оскорблять самыми гадкими словами, а банить хама и матерщинника - ни-ни. Это ли не лицемерие? Но для Вас это норма. И сейчас пытаетесь доказать, что черное - белое, отъявленные мерзавцы - хорошие ребята, а нормальные честные люди - такие-сякие-плохие, посмели вытащить на свет Божий мерзости, которые делали Ваши приятели.
Вы и в реальной жизни руководствуетесь такой же перевернутой моралью?
Ну, Ваш выбор. Не обижайтесь только, когда Вас кто-нибудь (в частности, я) тычет носом в Вашу же фальшь.

Санди, стих Ушкина созвучен моему сегодняшнему плохому настроению, написан неплохо, на мой взгляд - поэтому поставила 5, не раскаиваюсь. Была задета тема модераторов - Вы заблокировали - это Ваше решение, как модератора. На мой взгляд, ничего ужасного в стихотворении не было, но стёб был. Спорить по этому поводу не буду.
Про пятёрки уже много раз говорено: смешно всё это, если бы так грустно не было. На другом сайте нет оценок, меня там мало комментят, но "воздух" неизмеримо чище, критика очень тактичная и ненавязчивая (но есть) - я там теперь в основном пребываю, поскольку мне поэзия интересна, а не пресловутые пятёрки вкупе с испорченной психикой...

С уважением
maarv
Заслуженный автор

Сообщение Осенний Блюз » 16 май 2015, 23:02

maarv писал(а): На другом сайте нет оценок, меня там мало комментят, но "воздух" неизмеримо чище, критика очень тактичная и ненавязчивая (но есть) - я там теперь в основном пребываю, поскольку мне поэзия интересна, а не пресловутые пятёрки вкупе с испорченной психикой...

С уважением

а чё сюда, спрашивается, возвращаетесь, а? Тянет, как преступника, на место преступления? Ваще странные люди. Одна тут, мало грозилась уйти, а ещё и "руки продизенфицировать", да по-ходу в "чистоте" жить скучно - вернулась "болотной жижей" руки выпачкать. Правильно - больше грязи - шире морда. Вторая ушла на пмж "чистым воздухом" дышать. Так дыши, какого назад припёрлась? Миазмами подышать? Вы обвиняете нас в "вытаскивании и демонстрации грязного белья" , а сами регулярно здесь пасётесь: а ну, как пропустим чёнть интересненькое, а вдруг кто ещё чё вытащил на обозрение, да? ))так кто из нас лживый? Одно только твоё "с уважением" чего стоит! вот уж где верх лицемерия!
Бесишься? Я старалась))
Осенний Блюз
Гуру

Сообщение Елена Кошкина » 17 май 2015, 00:08

maarv писал(а):На другом сайте нет оценок, меня там мало комментят, но "воздух" неизмеримо чище, критика очень тактичная и ненавязчивая (но есть) - я там теперь в основном пребываю, поскольку мне поэзия интересна, а не пресловутые пятёрки вкупе с испорченной психикой...

Мария, каждый из нас делает этот Сайт таким, каков он есть. Присмотритесь повнимательней, что лично Вы вносите в это сообщество? Если все будут вести себя, как те, кого Вы поддерживаете, к чему это приведёт? Каким тогда будет "воздух" Сайта?
Ангелы оттого летают, что относятся к себе легко.(C)
Елена Кошкина
Почётный автор

Сообщение Санди Зырянова » 17 май 2015, 00:36

Чисто там, где не сорят.
Критика у нас есть. Корректная по большей части. Грязь не от нее, а от неадекватной реакции на критику и элементарные требования.
И от поддержки грязеносцев со стороны горе-доброхотов.
Напомню, что в какой-то момент на сайте сложились нездоровые тенденции полного отрицания критики, душеписничества, крайне агрессивной реакции на критику, а также коловтыкательства и мести за критические замечания. Большинство сравнительно новых авторов не застали тот кошмар, который тут царил в 2013 году, всплесками - в 2012, еще чуть раньше. Основную массу троллей к 2014 году уже вычистили. Остались душеписы, но они потихоньку перебираются в Избу-читальню - подальше от незаслуженных четверок )))) Это не есть зер гут, ибо дело критики подтолкнуть к работе над собой, а не к бегству. Но это их выбор. Я уже говорила, что Милочка, Мистерия, даже Градо немного, очень медленно и со скрипом, но росли, пока были здесь. Сейчас они вернулись к прежнему уровню или остановились в развитии. Ну стегозавр тоже просуществовал 10 миллионов лет, не меняясь, пока его не вытеснили тероподы. Факт тот, что носители тех нездоровых тенденций все еще пытаются не мытьем, так катаньем их как-то навязать, отсюда и их чрезмерная горячность (если не сказать больше). Я уже не удивляюсь при виде истерики из-за 4 или "исправь рифму", но!
Ребята, вы себя везде одинаково ведете или в зависимости от того, что принято в конкретном соо? Я одинаково. А другие нет. Когда люди видят, что 4 и даже 3 - это нормально, критика - нормально, обсуждение стихов, а не человека - нормально, они это принимают как норму. Когда люди видят, что нормой считается только 5, личные похвалы и флуд о внуках и котиках вместо обсуждений, обидки и мстя за критику, они принимают это. И надо править норму, чтобы сайт не утопал в грязи. А это процесс довольно болезненный, между прочим.

Слава Богу, сейчас приходят люди или не готовые в принципе заниматься творчеством - и потому быстро исчезающие, или готовые, занимающиеся и растущие, или - увы, очень редко - уже по-настоящему талантливые. С первыми все ясно, вторым надо помочь и поддержать, третьим надо только радоваться.

Но это, конечно, уже не Марии все адресовано.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение maarv » 17 май 2015, 16:06

Валентина, я прихожу на сайт для того, чтобы почитать стихи авторов, которые мне нравятся, пообщаться с людьми, поделиться своим творчеством и услышать о нём мнение читателей. Я регулярно просматриваю форум, надеясь увидеть полезный разбор стихов или интересную дискуссию, касающуюся жизненных вопросов. Случайно натыкаясь таким образом на разборки в гнусной форме, я возмущаюсь их присутствием на литературном ресурсе.
В своей жизни не встречала людей, в которых бы не было ни одного качества достойного уважения, при этом все люди в чём-то слабы и чем-нибудь испорчены (каждый по-своему). Поэтому, выражая кому-то уважение, я обращаюсь к его "светлой" стороне личности. Так что никакого лицемерия здесь нет.

Елена, я стараюсь, насколько могу, писать интересные стихи и привносить в общение с людьми радость и добрые чувства, стараюсь поддержать поэзию и разумность, если где-то их встречаю, стараюсь критиковать в меру моих способностей и временных ресурсов, стараюсь не правоцировать людей на раскрытие своей "теневой стороны".
Прогнав стиклера, разбили весёлую компанию, которая получала удовольствие от общения и стихотворчества на сайте, привносила юмор, по бОльшей части здоровый и интересный. И стиклер, и другие ушедшие сейчас авторы были весьма читаемы...

Санди, конечно, грязь не от критики. Критика нужная и полезная здесь есть до тех пор, пока не начинаются склоки: они забирают все силы от поэтического процесса. А про "графоманов" Вы во многом, простите, "передёргиваете". Ваше мнение гораздо компетентнее многих других мнений на сайте, но не надо возводить его во главу угла и принуждать людей думать также.Они имеют право на ошибки и свой путь: помогайте, не принуждая, не прогоняя, не обзывая, относитесь к людям уважительно, с добрым юмором, обращаясь к "светлой" стороне натуры - вот тогда сайт будет цвести цветами поэзии, а не синяками склок. При этом цветы поэзии могут быть разного уровня, они могут раскрываться с разной скоростью - это их право - не долбите людям нервы, не унижайте их!!! - и они будут совершенно иначе относиться к Вам.
Если же Вы хотите, чтобы на главной были только стихи высокого уровня, то без технической доработки сайта и изменения правил сайта не обойтись - это моё субъективное мнение. Если есть желание превратить сайт в суровую школу - это тоже требует изменение названия, правил и т.д.
И абсолютно непонятна смешная война с "запятёриванием": это похоже на борьбу Дон Кихота с мельницами - затраты трудов и нервов
грандиозные, а толку никакого (или это только прикрытие лициприятного отношения???)... Лучше лишний конкурс провести, чем битву устраивать - так мне кажется.
Вот это критика лично для Вас, Санди. Вы ведь считаете, что критика нужна - значит и воспринимать её умеете адекватно ).
Извините за то, что высказалась: я искренне уважаю Ваши труды и старание к улучшению сайта и поддержанию поэзии на нём, но те моменты, которые отметила, считаю важными.

Очень понравилась манера одного администратора стихо-сайта всегда в конце своих комментариев ставить подпись:
Радости Вам!:)

С уважением ко всем, Мария
maarv
Заслуженный автор

Сообщение Димка » 17 май 2015, 16:45

Маарв, я вижу какие авторы вам нравятся и зачем вы ходите на сайт :!: Кончайте внатуре лицемерить, и удалите свою тему про меня на форуме, или попросите Санди , чтоб удалила. Мне надоела эта хрень, мне своей хватает. Если Вы на самом деле УВАЖАЕТЕ ВСЕХ, то и меня должны понять, - удалите.
Димка
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Арена