Личные разборки на сайте

Дуэли на литературные и не очень темы

Re: Личные разборки на сайте

Сообщение Санди Зырянова » 16 июн 2011, 22:57

Как ушли, так и придёте. Поэтому возражаю ныне и присно - потому что давно Вас не понимаю, Лео.
Уж извините, что выношу это на общее обозрение, но, по-моему, Вы не туда заехали. Автор Вы неплохой, у Вас много хороших стихов. И по-моему, человек Вы тоже не глупый. Но почему Вы поддаетесь на провокации тех, кому и Вы, и литература до лампочки? Неужели Вы сами не видите, куда идут Ваши "друзья"? Да дружите и с ними, ради Бога, только ведь вокруг полно других людей - честных, прямых, умных, одаренных, способных оценить по достоинству хороший стих и дать совет, и в жизни - тоже. И аргументация в споре у них не то, что "я тебе яйца оторву, я таких убивал". Почему надо делать каких-то грубиянов референтной группой, на которую Вы ориентируетесь?
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Chenlee » 28 июн 2011, 18:41

Часто якобы жертва троллинга сама обращается из потерпевшей стороны на сторону "тьмы", не замечая метаморфозы. От этого у многих последующее отношение. Умейте отличать искренние пожелания и советы от откровенных оскорблений. Умейте грамотно отстаивать своё мнение и аргументировать, коли вы ввязались в спор. В любом случае, если у одной стороны при закончившихся доводах начинают вылазить фразы "сами вы козлы" и тд - значит данный индивид опустился до первобытного уровня троллей самой низшей касты.
Почитайте моё видение такого сабжа в (НЕ или НА...)кормите тролля !!!, FAQ по сетевому троллингу и Вы будете хотя бы подготовлены к таким встречам.
Удачи!

p.s. и, вообще, основной совет - "НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!" :mrgreen:
Изображение
Chenlee
Почётный автор

Сообщение Рыжий Кысь » 28 июн 2011, 18:52

Счазз начнётся троллефобия... :lol:
Я бы порекомендовал всем обижающимся просто помнить первую заповедь интернетов:
Это Интернет, тут могут послать нах...й
по вопросам жалоб, предложений, взяток и личных интимных фото: leninrubitburatino@gmail.com
Рыжий Кысь
Модератор

Сообщение Chenlee » 29 июн 2011, 06:15

Рыжий Кысь писал(а):Счазз начнётся троллефобия... :lol:

Фобий никаких, если находишься в адеквате, правильное решение придёт само, или не придёт... как в анекдоте:
Мудрость приходит с возрастом...Но чаще, возраст приходит один.

А про заповеди: Инет - тоже среда обитания, огорчает и радует одновременно отсутствие относительной безнаказанности (но, это пока ;) :twisted: ). И если для кого-то вышеуказанная Кысем "заповедь" в приоритете выше общечеловеческих "не убий и т.д." - есть поговорка "кошка скребёт на свой хребёт" - зло имеет свойство пожирать тварь её породившую.
Я, просто, не стану кормить тролля, подожду и он либо съест сам себя (выставит себя идиотом и отстанет) или дождусь утра и он превратится в камень (есть волшебная функция "игнор/блэклист/бан", я бы даже её назвала одной фразой "идиотOFF" :lol: ).
Да здравствует разум! Да сгинет маразм! Всё уравновесится. И наступит мир во всём мире. :D
Изображение
Chenlee
Почётный автор

Сообщение vo-wa » 02 июл 2011, 15:23

"Дураки не мамонты, они не вымрут" - имя советского автора этой глыбочайшей мысли запамятовал. Тролли тоже не мамонты))) Активная "борьба" с ними - бессмысленна. У меня очень небольшой опыт брождения в интернетах, но линия поведения в отношении грустных людей с неподдельным отсутствием чувства юиора, чувства прекрасного, чувства меры и иных общечеловеческих положительных эмоций у меня выработалась быстро и "на авомате". Я их чисто физически не замечаю. "Его не тронь - оно не пахнет". Мне глубоко пофигу, что они напишут обо мне, в адрес меня. Не их мнение меня интересует)
На тему о бессмысленных спорах-склоках у меня родилси стешок по фамилии сонет, поклал ево на главную) То есть, активно участвую в "борьбе" за светлое будущее!)

Любить и дружить - это правильно и очень хорошо. Не любить и не замечать - не очень хорошо, но очень правильно.
Не любить и пускаться в "разборки" - не хорошо, и не правильно. Просто, как пять копеек.
Я хорошо вижу тех, кто не выпячивается. Хоть и в очках.
Я не замечаю тех, кто пыжится быть заметным. "А пошол он нафек"))) Попробуйте, кто ещё не пробовал.

"Спокойствие! Только спокойствие! - цитата.

"Спокойно, Ипполит, спокойно!" - ещё цитата))))

...вступать в "бой" следует только в случае крайней необходимости. Но биться - до конца. ...Но мир - лучше.... Однажды бился. Победил. Но кайфа - никакого. И так было ясно, что он был дурак. Победа над дураком - грош ей цена. Проще всё же Это обходить стороной... Ибо хороших и прекрасных людей, особенно девушек - в мире больше!
;)
dixi et animam levavi
vo-wa
Широко известный в узком кругу пейсатель стехов

Сообщение Tesla » 03 июл 2011, 13:28

vo-wa писал(а):вступать в "бой" следует только в случае крайней необходимости. Но биться - до конца.

+1
Н.Н.П.И.
Tesla
Администратор

Сообщение юта рэйтон » 03 июл 2011, 13:39

Простите народ, прочитала только первый пост и из него исхожу. Как-нибудь прочитаю и остальное.
Я раньше очень сильно жил на другом литературном сайте. И на прошлом опыте я сделал такие выводы: В комментариях следует обсуждать только произведение. Не личность автора, а именно произведение. Можно сделать ссылку на творчество автора, но опять же не надо ставить знак равенства между автором и человеком, который пишет под этим псевдонимом. Да, конечно в творчестве всегда будет много личного... Но всё-таки то что вкладывает автор и то что видит читатель уже само по себе разное. Произведение отделяется от автора и начинает жить самостоятельно. И именно произведение мы рассматриваем, а не человека создавшего его.
юта рэйтон
Почётный читатель

Сообщение Санди Зырянова » 03 июл 2011, 15:36

Анита, а о чем же и речь! Обсуждать надо стихи! Все конфликты - от того, что люди воспринимают любые замечания по стихам как личное оскорбление. И в ответ на "поправь рифму" - "я таких убивал"... Отсюда же и пустословие вместо литературных бесед в комментах. Не знаю, как кому, а мне даже не нравится, когда в моем стихе видят не удачные тропы или убедительный образ ЛГ, а повод для утешения или еще чего-то личного. Личное общение - для тех, с кем личные отношения, а не все отношения на сайте - личные.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Tesla » 03 июл 2011, 15:43

Если обсуждать только стихи, как мы узнаем мнение людей по какому-то вопросу? Стихи - просто повод для диалога.
Н.Н.П.И.
Tesla
Администратор

Сообщение Санди Зырянова » 03 июл 2011, 15:55

Повод, конечно. Только без перехода на личности. Мне кажется, обсуждать личные проблемы (кто с кем, куда и сколько раз) надо все-таки в личку. Сугубо технику обсуждать нельзя и не нужно, потому что поэзия отражает жизнь - главное, не сводить обсуждения жизни к мелким личным проблемам, вот и все. А уж думать, что "поправь рифму, выровняй ритм" личный наезд - и вовсе глупо, а?
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Пред.След.

Вернуться в Арена