Окопная поэзия

Любые темы и их, соответственно, обсуждение.

Окопная поэзия

Сообщение Кухтов С.Г. » 17 май 2025, 20:56

Не знаю, в какую ветку написать... Случилось мне на одной известной площадке написать коммент под одним стихом автора "с передовой". Мне не понравилось, что это началось с того, что он неделю не мылся, и в каждом из 5 или 6 четверостиший встречалось: "пот, грязь". Ну вот я прямо и написал: "Стих хороший. Однако, в каждом четверостишье - запахи, немытая голова, пот, пот, пот. Как-будто это основная проблема автора. Я понимаю, это реальность, но ТАМ есть более серьезные темы и мотивации." Знали бы вы, какой ушат грязи был вылит на мою несчастную голову... Сам автор, никто из его почитателей, даже не стали вникать в суть моей мысли. "графоман, диванный эксперт, иди сам повоюй, окопная правда" и пр.пр... В связи с этим, вот что меня беспокоит. Вот она, пошла волна ранее непризнанных поэтов, но теперь яростно пишущих на военную тему. И вот они уже в первых рядах, они уже нам что-то диктуют. Какие там каноны грамоты, правила стихосложения?! Окопная правда превыше всего! И им нельзя возразить. Они теперь диктуют правила. А что будет дальше, после СВО?
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Re: Окопная поэзия

Сообщение Санди Зырянова » 17 май 2025, 23:10

После СВО будет плохо. Во всех смыслах. Готовьтесь )
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Вернуться в Диалог о монологе