Печально это все. Сейчас мы опять скатимся к беседам о судьбах мира и поэзии вообще и на Стихидле в частности, но чем еще заниматься интеллектуалам?

Ну так вот, большинство людей (то есть все психически нормальные) нуждается в любви. Такими нас отшлифовала эволюция: без любви триба не триба, племя не племя, община не община.. далее по тексту. А в одиночку не выживешь. Но дело в том, что настоящая любовь - птичка редкая, посещает не вдруг. Между тем дурное воспитание превратило любовь и почему-то секс в сверхценности. Результат - многочисленные неврозы. Чтобы смягчить их остроту, люди довольствуются суррогатом: тем же сексом, властью, приобретательством и расстройствами пищевого поведения... ну, и расстройствами на почве творчества. Графоманией, в частности. Заметили, как стихообильны наиболее слабые авторы? Правда, и хорошие авторы подчас выкладывают помногу. Ежели кто давно пишет, то накопились сотни стихов, есть что выкладывать ежедневно. А вот выдавливать из себя по 2-3 в день - это уже выраженная сублимация каких-то личностных проблем.
Так что Сетература, и Стихидла в особенности (в силу чрезмерного дружелюбия и захваливания) представляют собой не столько сообщество творческих людей, сколько творчествотерапию. Заменитель ЭСТ, промедола и смирительной рубашки. Хотя... некоторые события подталкивают к мысли, что для некоторых "творцов", вернее, "твОрюк", заменять все эти радости жизни не надо бы
Если бы эти люди признавали прямо: ребята, я не буду поэтом, я лишь хочу поддержки и утешения, хотя бы и в форме "нравятся стихи". Я не умею любить, потому что невротик, я не умею работать с душой, не умею наладить отношения в семье, не умею осмыслить этот мир. Умею, и то кое-как, зарифмовать несколько слов. Надеюсь, для меня это дорога к душевному успокоению. Да разве я бы стала цепляться к их плоским рифмам и так далее? Но это требует честности хотя б перед собой. А откуда она у невротика?