Виола Нелидова » 14 янв 2011, 16:58
С юных лет меня преследует одно состояние, очень своеобразное. Это какой- то удивительный сплав печали, счастья, тоски, радости и мимолетного сожаления о чем- то... Очень трудно рассказать, об этом чувстве, но тот, кто ощущал подобное, поймет меня. Я называю это ощущение "чувством Красоты", иногда называю "звучащей тишиной". У Кастанеды я прочла, что такое ощущение вызывается внезапным сдвигом точки сборки, и что так человеку манифестирует себя дух. Не знаю, может оно и так... Понимаете, наш ограниченный, алчный и хищный мир наполнен какой- то удивительной красотой. Она буквально пронизывает наш мир, сочится сквозь все его поры . Она всегда рядом с нами . И иногда я ощущаю ее так остро, что... хочется плакать. Или смеяться. Именно это ощущение красоты мне и хочется передать в стихах, чтобы люди тоже увидели эту красоту , ощутили ее . Наверное, для меня это главная причина, почему я пишу стихи. Если бы я могла писать музыку, я бы попробовала выразить это ощущение в звуковых сочетаниях. Все остальные причины присутствуют в той или иной степени, но они вариабельны и процент их невелик:)