Хобби

Semenych48, Ана, писуля, Соул

Re: Хобби

Сообщение писуля » 23 апр 2011, 10:04

Не лезь в грязь, не дерись, не ешь с лопатки снег!
Замучился! Хочу уволиться из сада!
И с папой загулять, я взрослый человек.
Так много важных дел сегодня сделать надо.

Дальше перечисляю серьезные дела, если вы одобряете.
писуля
Мастер

Сообщение Ана » 23 апр 2011, 10:16

Давайте определяться - по 8 или по 6 строк мы пишем. Владимир, откликнитесь? Если у Вас останется один день для творчества - это очень мало.
Ана
Заслуженный автор

Сообщение Ана » 23 апр 2011, 10:26

Еще мне кажется, что у меня довольно таки размеренное начало - не получится все этапы взросления показать. Поместится живот, младенчество и садовский возраст. И вывод. Тогда у Ани получается садовский возраст, а младенчество кому?
Ана
Заслуженный автор

Сообщение писуля » 23 апр 2011, 10:33

Давайте писать по шесть строк. Например, АВАВСС, или ААВВСС. Аня про новорожденных, я - детсадовских, Владимир - младших школьников, Ксюша - подростков. Ксюшин финал очень хорош! Аня, ты можешь новорожденность и младенчество совместить.
писуля
Мастер

Сообщение Владимир Голубенко » 23 апр 2011, 10:46

Привет, мои милые коллеги! У меня сложилось впечатление, судя по началу обсуждения, что вы хотите создать чисто женский, материнский вариант стихотворения. Ана написала замечательное остроумное начало, задала количество строк, образец ритма и рифм. Мое предложение - в этом ключе Аня пишет о возрасте, скажем, школьника; Ксюша - о юности, я - о взрослых детях.
Теперь, я категорически не согласен с утверждением, Ксюша, что мой вариант не в тему, он затрагивает и взрослых детей, и тему деторождения в целом. Он сочинен в шутливом ключе, как и шестистрочник Аны, и, на мой взляд, достаточно острумен.
Однако, подчинюсь большинству, если вы его дружно отвергнете. На обдумывание у меня остается часть сегодняшнего дня и вторник 26 мая, воскресенье и понедельник выпадают.
Отчетливо вижу риск впасть без мужского присутствия в сюсюкание.
Владимир Голубенко
Мастер

Сообщение Ана » 23 апр 2011, 10:58

мне тесно и темно - сомнительный уют.
снаружи хорошо, там молоко дают
там голова вверху, там все наоборот.
снаружи - не внутри. Любой меня поймет!
О счастье, вижу свет! За что ж людей так мять?
И кто вам разрешил по попе надавать...

а дальше нужен какой то переход к детсадости
может быть:

Я здорово подрос. Я взрослый человек.
так почему бы мне не есть с лопатки снег

Тогда я младенчество, Аня - детсад, а Ксюша с Владимиром - определяйтесь, где чей кусок. Раз у Ксюши заключение, то тогда Владимиру достаются младшие школьники?
Ана
Заслуженный автор

Сообщение Ана » 23 апр 2011, 11:00

И НЕ СЮСЮКАТЬ!!!!
Ана
Заслуженный автор

Сообщение писуля » 23 апр 2011, 11:33

Ура, Аня гений! А я ломаю голову, как сделать эти переходы!
Владимир, наш Вы самый лучший! Строки Ваши прекрасные, но мы должны вместиться в 24, больше не дают, к сожалению. Если возьмем Ваш вариант, всю идею надо менять. Пожалуйста, попробуйте написать мужественно о младшем школьном возрасте. Ну очень просим. Сжальтесь над дамами, не заставляйте все переделывать, у нас куличи подходят!
писуля
Мастер

Сообщение Ана » 23 апр 2011, 11:40

на самом деле - мужественно о младшем школьном - здорово получится! Не боюсь простуды, ем сосульки. Ну и что что портфель порвали, зато я самый сильный в классе. Ой, какая красивая девочка, дам ка я ей учебником, пусть не думает что она мне нравится.
Как то так я это вижу, хотя может опять по женски)
Ана
Заслуженный автор

Сообщение Владимир Голубенко » 23 апр 2011, 11:57

Я, конечно, уже думаю над младшим школьным, но, Анечка, при чем здесь 24 строки? Разве не по 6 дается каждому из нас? В этом варианте я не вышел за рамки.
Владимир Голубенко
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Хобби