Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Санди Зырянова » 31 мар 2014, 14:13

Я так на Клубочке печатаюсь.
Смотря ради чего существует сайт. Если ради серьезной поэзии, то это оправдано. Но такому сайту нужен активный промоушен.
Нам нужна предмодерация либеральная: не пропускать мат-перемат, политические истерики вроде тех, что каждый день снимаются с Главной, личные выпады, совсем уж кривоту вроде http://stihidl.ru/poem/255123/ или http://stihidl.ru/poem/255118/ и глупости про какашки и попы, которые иногда проскальзывают. По опыту знаю, что даже очень либеральная предмодерация сильно сокращает количество лажи и склок.
Беседы о поэзии сейчас нам остро необходимы, потому что видеть пять желтых задниц ( :!: :!: :!: :!: :!: ) или смайликов вместо комментов или бессодержательную чушь уже невыносимо. Хотя и истерические похвалы на пустом месте немногим лучше. Проблема запятеривания плохих стихов есть везде, на некоторых сайтах появилось резкое словцо "говноеды", но это оттого, что читательский вкус совершенно развращен, а на ресурсе много неподготовленных людей.

На касты никто никого не делит. Просто есть поэты, и я - да, лично я - стараюсь их как-то поддержать, потому что их очень мало и они тем ценнее. Поэты отсюда уходят. Меня саму коробит от мысли, что я была на одном сайте с Градо и остаюсь на одном сайте с Мистерией. Уважающий себя поэт никогда не ступит в такое болото! А есть градо, мистерии и иже с ними, которые друг друга облизывают, пятерят, обсасывают, визгливо захваливают и еще дружно окрысиваются на редкий глас разума. Еще бы. Когда вокруг стаи г...едов, трудно принять, что ты пишешь г...о, хотя это чистейшая правда. Своры агрессивных, истеричных и душеписничающих графоманов - точно такая же беда всех сайтов без предмодерации и без крепкого костяка настоящих поэтов. И они гораздо страшнее, чем может показаться на первый взгляд, потому что убивают дух, творчество, желание развиваться.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Фдуч » 31 мар 2014, 16:01

Касты? Они, по идее, должны тогда пользоваться какими-то особыми правами, привилегиями...и т.п.
А какие привилегии были и есть для "претендентов" в местную элиту? 8-) Отдельный ТОП-10 "}{айФай"?
Или право выделяться голубым цветом на Главной? Или +100баллов к рейтингу за кажный "Пчи!"?)))
О чём тут можно говорить-то? Просто некое, пардон, эстетствующее и рефлексирующее меньшинство
не может смириться с засильем дурного вкуса, неграмотности, халтуры и бездарности на ресурсе.
Никаких каст не было и нет. Есть противоборствующие позиции и мировоззрения.
Но в данный момент можно констатировать, возможно, самую низкую концентрацию этого меньшинства
на сайте за всю историю наблюдений (лично моих). Это вовсе не значит, что кто-то кого-то победил
или, тем более, не значит, что этого меньшинства не стало физически. Просто, действительно, оно постепенно
куда-то порасползалось в мировой паутинке. Кто-то стал чувствовать себя вольготнее, не видя рядом более
продвинутых деятелей. Кто-то даже возомнил себя мэтром, наверное. В виду опять же отсутствия
юных и бОрзых с реальным потенциалом. А с "мэтрами" ооочень сложно общаться объективно, ибо - культ личностей
ещё никто не отменял. А на "мэтров" равняются те, кто ещё скромнее. Замкнутый круг обеспечен. Даёшь 3-ий сорт!
девушку "Е" отличает от двушки
Фдуч
Модератор

Сообщение Ведом » 31 мар 2014, 16:28

Приоритеты.
Либо коммерция, либо поэзия?
Популярным сайт делают графоманы. Поэты придают камерность сайту. При этом, если пишут стихи, уже хорошо. Это же лучше, чем...
Середину надо искать, поддерживая хорошие стихи и авторов. На примерах, выделяя тех, кто достоин. Как нам кажется.
Что касается начинающих, согласен. Начинающего можно повернуть и в ту, и в другую сторону. И испортить быстро можно.
Во все времена были ученики и кураторы. Без критики никак, показывая перед запятёриванием, как должно быть, можно пресечь зализывание.
Если, конечно, автору это надо. Часто люди просто общаются.
Ведом
Ниндзя

Сообщение Санди Зырянова » 31 мар 2014, 17:12

Середину приходится не просто искать, но и искусственно поддерживать. Просто потому, что графоманов больше, и, не видя образца, они искренне верят в то, что пишут хорошо, и впадают в гнев, если кто-то дает им понять, что это заблуждение.
У нас все чисто по марксовой диалектике: переход количества в качество. Количество сильных и принципиальных авторов резко сократилось, поэтому они не могут поддержать талантливых новичков ощутимо, а бездари, не видя отпора, наглеют все сильнее. Поэтому, если кто может, приглашайте сюда сильных авторов, плз.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Фдуч » 31 мар 2014, 17:56

Именно так, Санди. Количество в качество. Был дискурс. Была многополярность. Сейчас нет. И от этого факта отсчёт, а не от абстрактного суждения, что типа "теперечи не то што давиче" или "что-то не так пошло". Причины, вытеснявшие перспективных и состоятельных авторов с сайта, и сегодня действуют и действие их только усиливается. Потому что матереет и кристализуется некая монолитная формация, которая состоит исключительно из молекул углерода. Иные вкрапления становятся чуждыми. Их вымывают.
девушку "Е" отличает от двушки
Фдуч
Модератор

Сообщение Кухтов С.Г. » 31 мар 2014, 18:26

Дошли до разбора на молекулярном уровне.
А кто это "Говорят поэты" - та же "Классика"? Очень своевременно и полезно! Почаще даже нужно!
Есть такой гадкий сайт "Парнас.ру". Там вместо пятерок "понравилось" и жуткие букетики и мещанские открыточки. Бездарность не просто процветает, а культивируется администрацией, собирается в дружные команды. Критика строго запрещена. Я туда влез ради прикола. Умничать стал, пытался что-то сказать... Теперь удален навечно.
Эта проблема всеобщей безграмотности глобальна, к сожалению. Бум бороться хотя бы здесь!
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Ведом » 31 мар 2014, 19:18

Это Санди.
Сопротивляться надо.
Не видят - это точно. Пока мне не показали как, я и Пушкина не слышал.
Что касается СП и "Поэт года" :lol: где-то слышал один здесь хвастал. Мне на регалии пофиг. Есть стихи, они либо что-то представляют из себя, либо нет. Этого не скрыть. А медали...я помню на ГТО сдавал.
Ведом
Ниндзя

Сообщение Санди Зырянова » 31 мар 2014, 20:23

Нет, это Зима. Я - Классика_.
Причины ясны. Хороший поэт хорош везде. Поэтому, как только тут начинаются технические сбои / атаки троллей / вспышки политической активности, хорошие поэты разбегаются. А слабые - они не нужны нигде. И они остаются. Потому что на новом сайте им надо заново льстить, заискивать, пресмыкаться и вступать в альянсы, а это, что ни говори, сложно. К счастью, теперь мы хотя бы от троллей можем защититься, но сколько же авторов один Заза разогнал. А Лисеенко!
Теперь главное, поддержать нормальных авторов из тех, кто еще остался.
Да вот, хотя бы...
http://stihidl.ru/poem/255143/
http://stihidl.ru/poem/255155/
Неплохие же стихи. А оценок - 2-3, не больше.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение i_am_just_tired » 01 апр 2014, 22:48

http://stihidl.ru/poem/255261/

Стих предоставленный на конкурс. В последнем другая рифмовка... 5? :?
А если наступит завтра...

Как это странно всегда:
Вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда -
Мечтаем, как дети, о чуде.
i_am_just_tired
Ниндзя

Сообщение Ведом » 01 апр 2014, 22:53

Согласен, Настя. На это уже не обращаешь внимание.
Ведом
Ниндзя

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия