Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Димка » 02 авг 2015, 23:25

Санди, как-то ко мне, на другом сайте, пришёл СДЛовский подлянщик, и начал меня провоцировать. Ну я ему немного грубо ответил, даже без мата. А через несколько минут получаю письмо от администрации! Типа ещё один косяк и удаление аккаунта сразу. Я блин объяснил, что меня провоцируют, а их это не волнует. А того чудика сразу удалили :o Вот так на других сайтах.
Димка
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 03 авг 2015, 00:15

Уф, рассердилась. Не люблю, когда мной пытаются манипулировать.
Тут уже скорее личные разборки, канеш ))) Но что поделать, когда личность накладывает отпечаток на все поведение автора на сайте. Говорю ведь - стихи неплохие. Но всему есть предел. Или мы ведем себя спокойно - тогда и предмодерация сама исчезает, и конфликтов не бывает, или мы все время провоцируем какую-то нездоровую движуху, кого-то с кем-то стравливаем, сталкиваем, наезжаем, становимся в позу - и тогда жизнь осложняется в разы. В первую очередь у того, кто так делает.
Я только некоторых троллей не пойму, почему им так важно остаться здесь, хотя бы стопицотым клоном. Ну не срослось у тебя тут. За троллинг твой запинали, стихи запинали, еще за что-то запинали, даже, может быть, не за дело - хотя не в данном случае, в данном случае человек получил дай Бог 1% от того, что заслужил. Мало ли сайтов на просторах Сети? Некоторые - сайты матерщинников, некоторые - тролльские, на некоторых друг друга обсирают так, как нам с вами и не снилось. Некоторые - сиропные, сплошные поглаживания и ути-пути. Есть даже серьезные литературные - внезапно, да? Иди и общайся с теми, кто близок по духу. Нееее, надо здесь склоки разводить. Хочешь здесь общаться - так склочничать перестань, перестань пакостить, и не удивляйся, что тебе не доверяют в силу предыдущих твоих поступков. Но остановиться мы не можем... Смысл? А никакого. Глупость одна.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Титов Сергей » 03 авг 2015, 00:42

Санди, а я никому и не "поддакивал", просто мой ответ С. Кухтову по поводу Тихоненко на форуме случайно попал после Мишиного коммента.

С уважением, Сергей
Титов Сергей
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 03 авг 2015, 01:04

Я Вас не обвиняю и понимаю. В общем. Я бы тоже не хотела видеть некоторые поступки, слова и письма, а считать того или иного автора по умолчанию хорошим человеком, особенно если он еще и неплохо пишет. Со своими-то он прекрасно общается.
Но увы.
Некстати, но откуда вообще этот подход - деление на своих и чужих? У людей в целом, не у конкретных вась и дусь, - он часто встречается. Свои - значит, надо заступаться, быть хорошим, добрым, честным, всячески поддерживать. Чужие - и мгновенно испаряются элементарные моральные, этические, человеческие принципы, даже здравый смысл отключается. Поэтому "свои" и "чужие" никогда друг друга не поймут - они видели одного человека с катастрофически разных сторон. А те, кто пытается вмешаться, часто руководствуются каким-то своими представлениями о "сферическом приятеле в вакууме", а не реальным поведением "приятеля.
По-моему, это даже не двойные стандарты, а какое-то расщепление натуры. Или просто двуличие?
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Титов Сергей » 03 авг 2015, 01:54

Санди, а Вам не кажется, что такой подход - деление на "свои" и "чужие" - сильно напоминает политическую ситуацию в Европе, и в частности на Украине? И двойные стандарты там очень даже сильны. Мне бы не хотелось употребляться всей этой котовасии. И давайте уже перестанем ругаться в теме "Обсуждение стихов".

С уважением, Сергей
Титов Сергей
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 05 авг 2015, 13:26

http://stihidl.ru/poem/296230/
Новичок.
Когда приходит новичок, главное - готов ли он учиться и принимать критику. С нашей стороны главное - быть максимально тактичными.
Но ошибки у новичков, согласитесь, типичные. Рифмы, лежащие на поверхности, то есть банальные: глаза-слеза, глаз-фраз, улыбка-ошибка. ПЛохо не то, что они банальны, плохо то, что банальная рифма тянет за собой банальный образ и даже банальную идею. Ведь что можно подтянуть к рифме глаза-слеза? Если образ свеж - х*** с ней, с рифмой, пусть будет и такая, но свежего образа-то нет. И в 99,9% случаев не бывает. А банальность враг творчества, творчество - это попытка сказать никем доселе не сказанное. На первых порах новичкам надо вычищать типичные ошибки, а попутно вырабатывать свой стиль.
Согласится ли этот?
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Кухтов С.Г. » 05 авг 2015, 23:10

Мог бы поставить 2. Автор - член СП - в комментах призывает брать пример с Барто. Мол, я ничаво не понимаю в децких стехах. Интересно, какая будет щаз реакция. Но стих-то плохой!
http://stihidl.ru/poem/296240/
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 05 авг 2015, 23:36

Автор очень обижается.
В принципе, в детских стихах допустимы глагольные рифмы и все такое. Но оттачивать детское надо еще тщательнее, чем взрослое, чтобы не растить детей на шлаке.
Но у данного автора детские бывают вполне годными (хотя это - неудача). А вот взрослые и особенно на общественные темы - это грустно.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение АННА ВОЛГИНА (КОРФФ) » 05 авг 2015, 23:38

Кухтов С.Г. писал(а):Мог бы поставить 2. Автор - член СП

Возле Лёши на столе
Отдыхал учебник
И промолвил в тишине
Словно проповедник

СЕРГЕЙ, СПАСИБО ! ПОВЕСЕЛИЛ ! ПРЕДСТАВИЛСЯ УЧЕБНИК МАТЕМАТИКИ В ВИДЕ АМЕРИКАНСКОГО ТЕЛЕПРОПОВЕДНИКА, ЗАЛАМЫВАЮЩЕГО НА ЭКРАНЕ РУКИ И ПУСКАЮЩЕГО НА ГЛАЗА СЛЕЗУ ( И НЕ СПРАШИВАЙТЕ, ГДЕ У УЧЕБНИКА РУКИ И ГЛАЗА ! ) : « ИИСУС ЛЮБИТ ТЕБЯ ! ИИСУС ХОЧЕТ ДАТЬ ТЕБЕ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ! ВЫУЧИ ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ ! ВПУСТИ В СВОЮ ДУШУ БЛАГУЮ ВЕСТЬ, ЧТО ШЕСТЬЮ ВОСЕМЬ СОРОК ВОСЕМЬ ! »

КАК БЫЛО НАПИСАНО НА МАЙКЕ, КОТОРУЮ МОЯ ПОДРУГА ПРИВЕЗЛА СЕБЕ ИЗ ШТАТОВ : « JESUS LOVES YOU. MAKE SURE YOU USE A CONDOM »

Кухтов С.Г. писал(а):в комментах призывает брать пример с Барто

ВЕРОЯТНО, ИММЕЕТСЯ В ВИДУ ГРУППА « БАРТО » , ПОЮЩАЯ ПЕСЕНКИ С МАТЕРНЫМИ ТЕКСТАМИ ( ПОГУГЛИТЕ ) ? ))
АННА * ANNA * 安娜 * آنا * ΆΝΝΑ * אנה * 안나 * アンナ * Աննա * আনা * அன்னா * አና * ئانا * ऐना * ანა * അന്ന * ਅੰਨਾ
АННА ВОЛГИНА (КОРФФ)
Гуру

Сообщение Кухтов С.Г. » 06 авг 2015, 14:02

АННА ВОЛГИНА (КОРФФ) писал(а):
СЕРГЕЙ, СПАСИБО ! ПОВЕСЕЛИЛ !
ГРУППА « БАРТО » , ПОЮЩАЯ ПЕСЕНКИ С МАТЕРНЫМИ ТЕКСТАМИ ( ПОГУГЛИТЕ ) ? ))

О! Да повеселила автор!
Если бы вы всё это там ей написали, был бы грандиозный скандал!
Да-с... Группу послушал...
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия