Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Дварт » 06 сен 2015, 19:51

http://stihidl.ru/poem/297822/
вот один макдак 5 врубил ффффторой кол без объяснений
Итог
афффтор ВЕЛИКИЙ ГОНИМЫЙ ТВОРЕЦ стЕхоффф что выглядят писссдесссс
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Дварт
Почётный автор

Сообщение Титов Сергей » 06 сен 2015, 23:18

Дима, это нужно в другой раздел - "Творческие неудачи" - ну, очень безграмотно во всех отношениях.

С уважением, Сергей
Титов Сергей
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 07 сен 2015, 00:15

Курчанов давно не публиковался, и похоже, что это не пошло ему на пользу. У него вообще есть талант, но этот конкретный стих не удался.
Увы, но азбука поэтического труда: нужна практика. Я сейчас тоже не смогу хорошо написать, потому что уже два года не пишу стихи, если не больше. Правда, умение отличать хороший стих от плохого никуда не делось :) потому, кстати, свой упавший уровень и понимаю. Зато я в прозе очень вырос.

Ну а про доброту... Че сказать-то; если мы позиционируем себя как ресурс, на котором можно вырасти, то надо помочь автору вырасти. Это если он в позу становится и вымогает восторги за слабые стихи, тогда на фиг его - мы не полигон для авторских неврозов. А если хочет расти - надо помочь.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Титов Сергей » 07 сен 2015, 00:31

Санди, а я вот не понимаю, как можно разучиться писать стихи, если раньше писал неплохо. Не научиться писать - это можно, сколь угодно, но разучиться ...

С уважением, Сергей
Титов Сергей
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 07 сен 2015, 01:33

Не знаю. Но... сердца без практики ржавеют (с). Перо зачастую - тоже.
Правда, мастерство, если оно есть, быстро восстанавливается. Правда же, что его не пропьешь :)
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Кухтов С.Г. » 07 сен 2015, 13:11

Дварт писал(а): А мне охота наебашить двоек с тройками за лирические обрывки туалетной бумаги. Но я не буду. Я же добрый дурачёг )))) ыыыыыыыыыыы

Ты - мужчина теперь. И это фсё меняет. И вот где вся твоя доброта http://stihidl.ru/poem/297743/ Никто даже не задумался о глупости этой фразы. :lol:
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Дварт » 07 сен 2015, 13:19

Кухтов С.Г. писал(а):
Дварт писал(а): А мне охота наебашить двоек с тройками за лирические обрывки туалетной бумаги. Но я не буду. Я же добрый дурачёг )))) ыыыыыыыыыыы

Ты - мужчина теперь. И это фсё меняет. И вот где вся твоя доброта http://stihidl.ru/poem/297743/ Никто даже не задумался о глупости этой фразы. :lol:

тут походу лучше сааафсем не думать а то пипец какая тоска получится.
выйдет что мы писдес как неграмотныЯ . а ещё детей ругаем и нынешнее образование . Сами пляяя твоя моя не понимайт хОчу скЫзать )))))

:lol: :lol: :lol: :lol:
Дварт
Почётный автор

Сообщение Санди Зырянова » 07 сен 2015, 15:26

А, теперь понятно, откуда этот слабенький, но эмоциональный стих Анитас по поводу того, что якобы ей кто-то указывает, как писать.
Между прочим, меня тоже бесит, когда говорят: вот, женщине можно что-то такое, чего нельзя мужчине (и наоборот). Собственно, единственное, чего мужчине действительно нельзя категорически - это проявлять неуважение к женщине. Без такого уважения мужчина - недочеловек. Но таких недочеловеков у нас полно, и они сами не сознают своей ущербности.
В остальном то, что якобы женщине можно быть дурой, истеричкой, бездарной поэтессой, капризной дрянью, подстилкой и т.п. - это идиотизм и чушь. Ну то есть можно-то все. Вот только если ты дура, то ты дура, а не "женщине можно быть дурой". Если ты шлюха, то ты шлюха, а не "женщина влюбилась!!11" Точно так же если ты рукосуй-зверюга, то ты зверюга и моральный урод, а не "настоящий мужчина - побил бабу", и если ты потаскун, то ты потаскун, а не "мужчине нужен секс". А подход "женщина может быть глупой, истеричной, писать плохие стихи и т.п., и ей все простится" - он очень мизогиничный на самом деле. Из серии "на дураков не обижаемся".
И то, что выдала Анитас, - это обычное повторение штампов по теме. Значит, если Наталья льстивая, живет только эмоциями, не включая голову (ну, как живет... стихи так пишет и оценивает, конечно, в жизни-то она может быть образцом адекватности), пишет, перемежая реплики уймищей восклицательных знаков и троеточий, и все время твердит о Душе и Чюйствах, то она Женщина. А остальные - здравомыслящие, грамотные, уважающие себя, разбирающиеся в литературе люди - не женщины? Оч-чень интересно!
Вот почему я всегда против штампов, между прочим.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Санди Зырянова » 07 сен 2015, 15:53

Та-ак-с...
Господа, а что я только что нашла!
Пускает ветры, попросту – пердит,
Великий и Ужасный Мордор Швондер.

И еще:
Зато живуч, как всякий паразит;
зело хитёр, но вовсе не опасен.
Пускай себе тихонечко смердит,
и не таких видали пидарасов...

Это милый экспромт в комментах.
Справедливости ради: автор бездарен. Он написал чушь. Но нет, мы не можем сказать нормально "слабый стих, ерунда по содержанию, некрасиво по форме" - только матом, только унитазный юмор, только оскорбления!
И Вы, Дварт, под этим подписались, между прочим. Одобрили. Я понимаю, что написал Ваш приятель. Ну не можете себе позволить одернуть распоясавшегося хама - так хоть не поддерживайте это безобразие! "Борьба" с бездарностью с помощью хамства и оскорблений - это недопустимо.
Любителю пидорасов - месячный бан. Переживет ПМС и вернется. А остальным - большая просьба: фильтруйте свои высказывания, товарищи. У нас, антр ну, не бордель, не пивнушка, не двач, не удафф. Мы тут, страшно подумать, поэты. И даже местами интеллигентные люди. Желательно.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Кухтов С.Г. » 07 сен 2015, 16:00

ЖУТЬ! И Дварт тоже там? О, что-то я в нем уже разочаровываюсь... Надо как-то уже определиться...
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия