Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Осенний Блюз » 18 сен 2015, 11:23

к сожалению не могу кинуть ссылку (с планшета), прочтите мораль последней Вирджинии :D
Бесишься? Я старалась))
Осенний Блюз
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 18 сен 2015, 13:41

а это где?
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Осенний Блюз » 18 сен 2015, 15:17

Санди Зырянова писал(а):а это где?

Санди, автор lastVirgin её предпоследняя работа. Да и последняя ... :roll: такое впечатление, что автор тихо сходит с ума, беседуя сама с собой - палата N 6
Бесишься? Я старалась))
Осенний Блюз
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 18 сен 2015, 15:54

Нет, это у нее чисто молодежные заморочки. Все ОК. Главное - ненавязчиво подталкивать автора к уходу от бездумного эпатажа к серьезному творческому поиску, у нее пока больше эпатажа ради эпатажа, и все.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Санди Зырянова » 20 сен 2015, 22:00

http://stihidl.ru/poem/298420/
Господа мужчины, а вы вообще-то хорошо думаете, что пишете?
Госпожи женщины, а вы вообще-то хорошо думаете, что пятерите?
Аффтар воспел женщин - ну, он думает, что воспел. Сначала он рассказал нам, как плохо, что в СССР женщины могли руководить и быть собой - быть сильными, значимыми, гордыми и свободными, у него и у тех, кто запятерил, это явно вызывает баттхерт... хотя, судя по первонаху, никто ничего толком не прочел: про женщин - и 5! А потом аффтар нам рассказал, какой он желает видеть женщину. "Ранима, желанна, слаба" и, главное, "в любви раба".
Почему ему хочется, чтобы она была ранима и слаба? Чтобы можно было ее терзать и уничтожать, не боясь получить ответную пощечину? Насиловать безнаказанно? Истязать? Эксплуатировать? Разрушать ее жизнь, прикрываясь лживыми словесами про любовь, а потом выбрасывать, как надоевшую вещь?
ПОЧЕМУ РАБА?! Что за гребаный БДСМ? Почему "любовь" мужчины - это рабство? Вы хоть понимаете, что чувствует ранимый и слабый человек полностью во власти кого-то другого? Он будет постоянно унижаться, подстраиваться, откажется от своей личности и своих интересов, потому что он слаб и его легко ранить. Это - любовь?!
И главное - почему женщина должна все это терпеть ради какой-то там фантомной любви? Почему именно женщина?
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Титов Сергей » 20 сен 2015, 23:41

Санди, данное стихотворение я понял совсем по-другому, потому и 5 поставил. Скорее всего автор хотел сказать о силе русской женщины, невзирая на всё, что на неё взваливается, и он совсем не хотел унизить женщин, о чём говорят эти две строчки - "Я распадусь, как в реакторе атом,
Каждой частичкою верен тебе". Ну, да последняя строчка стиха чуть подпортила впечатление, но, я думаю, что это - не по злобе ... Хотя, сколько людей, столько и мнений.

С уважением, Сергей
Титов Сергей
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 21 сен 2015, 00:05

Не последняя строчка, а последний катрен. Он явственно показал, о чем стих-то. Там выше еще было про гордость, что она-де во вред.
Я как бы не сомневаюсь, что горе-автор всего лишь повторял, как попугай, штампы. Шаблонные фразочки, которых полно в бесчисленных любительских стихах. Но головой-то думать надо?
Хрупкая - это или больная, есть такая болезнь Гоше - врожденная крайняя ломкость костей, или болезненная. Или астенического сложения, предрасположенная к туберкулезу.
Слабая - это именно слабая, неспортивная, нерешительная, не очень здоровая, словом, сплошные "не".
Ранимая - значит, страдает и плачет даже из-за незначительных событий.
Раба любви - это вообще-то проявление психического заболевания.
Вот это поэт называет желанной. Не здорового, цветущего, полного жизненной энергии человека, который идет по жизни с достоинством и готов строить серьезные ответственные отношения на равных, - нет, его ЛГ, простите, дрочит на физически и психически немощное, ущербное существо. Противопоставляя ему сильных женщин как нечто или неестественное, или бедное-несчастное, вынужденное быть сильным.
Ну как тут не вспомнить средневековых китайцев, у которых верхом красоты считались бинтованные ножки. Красавица не могла даже ходить - служанки носили ее на закорках. Но китайцев много, если десяток-другой жен умрет от родов и болезней, мужья долго плакать не будут. А мы вроде не в средневековье живем и доросли до понимания ценности человеческой жизни. Оказыается, речь идет о мужской жизни. А в женщине мы по-прежнему хотим видеть нежизнеспособность и второсортность.
Правда, когда такой крутой мачо оказывается с каким-нибудь Альцгеймером, мы ждем, что жена будет за ним ухаживать. Слабая, ранимая, раба любви - выносить из-под него вонючий горшок и следить, чтобы он газу в кухне не напустил.
Извините, я не могу спокойно воспринимать эту пропаганду нездоровья и ненормальности под лозунгом "мужской любви к женщине". Я знаю, каково быть слабым и нуждающимся в защите и помощи. Это очень мерзкое состояние, я его даже автору стиха не пожелаю. Хотя ему надо бы... понять, как это - быть слабым
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Титов Сергей » 21 сен 2015, 01:31

Ну, да, а в племени Падаунг в Мьянме и Таиланде есть обычай удлинять женщинам шеи при помощи латунных колец до такой степени, что если их снять, то шея тут же ломается, чем и пользуются мужья, когда считают жён неверными им, либо неугодными. Но мы-то не падаунги и не древние китайцы ... А хрупкая женщина (речь идёт о телосложении, а не о болезни ) - очень даже неплохо.

С уважением, Сергей
Титов Сергей
Гуру

Сообщение maarv » 21 сен 2015, 11:14

Санди, попробую немного вступиться за выражение "женщина - раба любви". Мужчины, как правило, не способны жертвовать собой ради любви - только женщины, поэтому именно женщина хранит любовь, служа ей - любви (это не равнозначно прислуживанию мужским прихотям - поймите меня правильно), преданно, как раба, женщина поддерживает очаг (домашний ли, чувственный...) - это заложено природой и ничуть не унизительно, наоборот... У людей зачастую слова рождают в сознании разные образы, вплоть до противоположных, к сожалению, поэтому бывает трудно понять друг друга.
С уважением
maarv
Заслуженный автор

Сообщение Санди Зырянова » 21 сен 2015, 17:37

В слове "раба" унизительность заложена изначально.
Да и жертвовать ради любви... Это выдуманное, навязанное, просто отовсюду долбят, что для женщины главное любовь и она должна жертвовать чем-то ради любви.
Нельзя называть людей рабами. Когда-то мы еще в букваре учили: Мы - не рабы, рабы - не мы. Рабство - тяжелый пережиток прошлого.
А рабство у любви автоматически делает женщину уязвимой. То есть легкой жертвой мужчины-абьюзера. Почему никто об этом не хочет подумать? Удобно - повторять, как попугаи, одни и те же унылые клише про хрупкую рабу любви? И пятерить автоматически подобное извращенчество, потому что оно же про баб-с?
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия