Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Елена Александровна » 08 ноя 2014, 21:34

права...
только Козырева ж там пояснила, что именно она имела в виду, хоть немного и косноязычно))

т.е. она просто коряво выразилась и на своей волне - ей не интересны те, кто не понял...
Пусть твой уровень мидихлориан никогда не огорчает тебя
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Осенний Блюз » 08 ноя 2014, 22:34

знаете что поражает? пятёрки от таких авторов как anitas и maarv – Анна и Мария. Вроде неглупые дамы, которые сами стараются писать внятно, но на стихах Козиревой они кагбэ слепнут. Что это: жалость к ней через её рифмованные страдания или невнимательное прочтение? Если первое – то такая жалость (на мой взгляд) унижает и я бы не хотела, например, чтобы меня так жалели. Если второе, то грош им цена как читателям , ибо КАК можно не видеть искажения смысла?
Бесишься? Я старалась))
Осенний Блюз
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 09 ноя 2014, 00:33

Я бы там поставила двоеточие.
Если честно, я бы там все препинаки переставила.
Но человек вообще не пишет стихи как таковые. У нее любофф, она театрально заламывает руки, рыдает, бьется головой апстенко - вечно брошенная женщина. Эдит Пиаф детектед. И Боже, она верит в это сама!
Этот имидж лично у меня не вызывает восторга. Мужелюбие головного мозга не менее тошнотворно, чем патриархат оного. Уважающий себя человек должен жить полноценно, а не страдать от того, что его очередной мущинко бросил... Но на сайте, да и в жизни, еще достаточно женщин с комплексом сильнейшей неполноценности, которые прям не могут жить, если их некому использовать *они называют это любовью* - им эти сопли нравятся. И плевать на нелогичность, на провисания даже грамматической логики, на безграмотность. Какая грамотность? Какая логика? Тут же драма любви! Ах! Ох!
А с учетом того, что СМИ и общественные предрассудки навязывают нам это все, заставляя думать, что раз некому дать, то мы никому не нужны, женщин с этим комплексом меньше не становится.
Че сказать-то? Олигархи отвлекают трудящихся от социальной борьбы... а мы, дуры старые, льем воду на их мельницу. Хотя я-то как раз не лью.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Елена Александровна » 09 ноя 2014, 00:46

ну, стихи Козыревой - не самое плохое, что можно запятёрить))
а поставить "4" если понравилось, но чуть-чуть что-то не так или просто напрягает какой-то момент - кишка тонка, потому что ума не хатает понять в чём суть вообще и оценок этих и пребывания на сайте, всё думают, что это как школьные отметки или момент превосходства над ближним :roll: и никакие увещевания не помогают! и не помогут, как мне кажется...

вот яркий пример:
http://stihidl.ru/poem/276716/
Пусть твой уровень мидихлориан никогда не огорчает тебя
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Санди Зырянова » 09 ноя 2014, 00:52

Пятерят за то, что обратил внимание на очень распространенную проблему. А уровень - дело десятое...
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Осенний Блюз » 09 ноя 2014, 02:52

ППЦ! прочла только что у Градо на СС
Крошками снег, сыплет на подоконники,

Но...не приманит птиц -

Тех, что недавно кормились с ладони... и

Снова взлетали в высь.

Листьев увядших замерзшее кружево

Хрустнет под каблуком,

Девочка-осень хандрит от ненужности,

Ждёт от Зимы шагов...

Ветер бормочет считалку недетскую -

Солом тоскливых нот,

Чтобы свинцу в небесах соответствовать -

Холод земле несёт....

товарищи, чуть со стула не упала от смеха от одного только "солоМ" :lol: :lol: :lol: а от хрустящих под каблуками(?!) листьев я ваще под стол сползла)) так и видится Градо, ходящая исключительно на пятках :lol: :lol: :lol:
Бесишься? Я старалась))
Осенний Блюз
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 09 ноя 2014, 03:19

Ну не растет человек. 3-4 года назад был на том же уровне, и не поднялся ни капли.
Самодовольство - одна из главных помех в творческом росте. Отсутствие самокритичности, несерьезность, мелкое тщеславие в ущерб преданности искусству.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Осенний Блюз » 27 ноя 2014, 12:50

мне интересно,женщины вообще поняли под ЧЕМ они красивопять поставили?!

Долбёжный станок (запоздалый отклик).

........Сверлильный станок.....

Я на шпиндель одетый патрон
До упора вставляю сверло.
В кулачках своих хвостовиком
Так зажат он, как будто свело.
От нажатия кнопки движок
Разгоняет посаженный вал.
Электричества мощный поток
Механическим вдруг сразу стал.
Два шкива обвязались ремнём.
Остальное, то бабки дела.
Результат заключается в том,
Чтоб была в нужном месте дыра.
........С. Прилуцкий г. Алатырь.

...........ДОЛБЁЖНЫЙ СТАНОК,,,,,,,

На свой "шпиндель" одену "патрон"
Из резины... Потомству назло.
В кулачках твоих вырос как он!
До предела. Аж ногу свело.

От желания сердца движок
Разгоняет бурлящую кровь.
Устремляется мощный поток
К основанью "основы основ".

Будто мы обвязались ремнём!
Остальное--то бабки дела.--
Мне укажет от свечки огнём,
Где зияет желаний...дыра.
.........АнЧаР....г.С--нь.

http://stihidl.ru/poem/278622/
Бесишься? Я старалась))
Осенний Блюз
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 27 ноя 2014, 16:09

Кто не понял - у нас же многие не читают стихи, а лишь пробегают глазами, абы запятерить. А кое-кому нравятся стихи с пошлыми намеками.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Санди Зырянова » 29 ноя 2014, 16:30

Ну вот.
Бесят запятерщики ужасных, слабых, бездарных, безграмотных стихов! Эта милостыня убогим - на самом деле плевок в лицо искусству и читателю, да и настоящим поэтам.
http://stihidl.ru/poem/278780/
Одна...

Какая малая душа,
Вмещает столько боли...
Томится,мучаясь она,
Разбитою в неволе.
Провал...Паденье в немоту,
В пучину гулкую без дна,
Истошно...густо...в пустоту
Внезапный крик:одна...одна...
Чувств онеменье,воли -
Без смысла жить? Прийти в себя?
Клочки,истерзанные болью,
В сплошное месиво дробя?
Подъём и спуск в бездушье.
А может кто-то бросит круг?
Иллюзий мир и малодушье,
Смятенье...горе...страх...испуг...

За стихотворение голосовали: kovalenkoaleksandr54: 5 ; Mary March: 5 ; Misery: 5 ; natali1960: 5 ; SovWest: 5 ; Мистерия: 5 ; dvart: 5 ; начинающий: 5 ; MrSmith: 5 ; natalya_Kozireva: 5 ; NoSta: 5 ; konova.lora: 5 ; вселенная: 5 ; mmoshenkov: 5 ; АнЧаР: 5 ;

Давайте оценим стих непредвзято. Рифма душа-одна - неточная. Бездушье-малодушье - однокоренная. немоту-пустоту - суффиксная. Боль-воля в двух вариантах - тоже плохо рифмовать.
Сбой клаузулы очень явственен.
Избыток троеточий - тоже. Причем заметим, что автор не ставит пробелы после запятых - своего рода маркер слабака.
Синтаксически - бессвязно. Автор не в состоянии даже предложения грамотно построить, и это не осознанный анаколуф для передачи нервного состояния, это обычная синтаксическая безграмотность плюс неумение выразить свою мысль. Смысл стиха - ну плохо человеку, потому что он один, но выразить это можно и в 4 строках, зачем целый стих писать? Клочки истерзаны, но их дробят, причем в сплошное месиво. А в дискретное месиво клочки не дробятся? Ненужные инверсии, провисшие логические связки... Словом, набор истошных вскриков, даже не слов.
За ЭТО 5?
Не пора ли хорошенько ткнуть запятерщиков в г-о, которое они пятерят?
Причем я понимаю Мизери, или Мистерию, или начинающего - они сами пишут на ученическом уровне, я понимаю Козыреву - она всем тулит 5-5-5-5 за любые говностолбеки, могу понять и то, что к нам явился еще один запятерщик MrSmith. Что крайне плохо - сам пишет неплохо, значит, умеет отличить дерьмо от конфетки, а за всяку каку тулит 5, значит, фальшивит явно. Вселенную ту же.
Но Дварт и Анчар? Вроде бы здравомыслящие, неглупые люди, комментят вполне искренне... или комментили до этого. КАКОГО ЧЕРТА?
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия