Оргвопросы

Re: Оргвопросы

Сообщение ririko » 04 май 2012, 17:56

Я про Латунского подумала, но не стала беспокоить раньше времени.. я не ради правды пяткой в грудь, а ради смысла: то можно, то не можно, то так,то эдак..вон и Володька кипешует..зря что ли?А вы- злой модер- мягкость проявляете))
уже с приветом)
ririko
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 04 май 2012, 18:21

Ну... "занудный модер" я не нашла, пришлось довольствоваться "злым" :) Мягкость проявляется там, где она уместна. С сонетом - увы: это твердая форма с жесткими требованиями. И с секстиной. Баллдная строфа - менее детерминирована. А вот с финальными стихами про "Любофф вапсче" - никакой жесткости не будет, там очень простое условие, тернарная рифма.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Ведом » 04 май 2012, 21:48

Господа модераторы, судьи и редколлегия, наша команда "Поцелуй в небо" выходит из игры.
Удачи всем участникам.
Ведом
Ниндзя

Сообщение Artur » 04 май 2012, 22:40

Да что это такое, Володя!? Сначала ты один уходил, а теперь уже и вся команда? Я протестую! Я не согласен! Прошу остаться в игре! Что вообще происходит?
Artur
Мастер

Сообщение i_am_just_tired » 04 май 2012, 22:42

Я, кстати, тоже! Я между прочим хочу закончить по-нормальному конкурс! Могу ли я продолжить участие, если моя команда сбежала?
А если наступит завтра...

Как это странно всегда:
Вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда -
Мечтаем, как дети, о чуде.
i_am_just_tired
Ниндзя

Сообщение Artur » 04 май 2012, 22:52

Муtъ писал(а):
Artur писал(а):Зато я заметил, что у романтиков схема рифмовки не выдержана и в строфах у них нет обращений, вообще ни одного.

:D :D :D ах, какие мы засранцы))) и не романтики совсем))) а только пули)))

Лена, я так не говорил!!! Я просто хотел сказать, что ваш великолепный стих, который так подходит к названию вашей команды, ( он такой романтичный, а в конце и пуля тоже есть ) - он, как бы, не совсем подходит под предложенную командам схему рифмовки и прочие ТУ. А если вы знали, что от предложенной схемы можно отойти, то могли бы и поделиться с другими участниками своими знаниями. А то это смотрится просто как наплевательство на условия задания. Кстати, откуда вы узнали, что можно безбоязненно отойти от ТУ задания? А вообще, Лена, я вас очень сильно люблю и сегодня даже с помощью вбитых гвоздей, написал на заборе ваше имя! :) Так, что, сами понимаете, я и в мыслях не держал ничего плохого против вас. Так же и против Кыся, так как он мой брат и закадычный друг! Ну и, само собой, против его Хозяина тоже. и против Шаута тоже, потому-что я его вообще не знаю, следовательно ничего против него иметь не могу.
Artur
Мастер

Сообщение Artur » 04 май 2012, 22:57

Санди, благодарю вас за то, что объяснили мне почему можно было отступать от схемы рифмовки и прочих условий в балладной строфе. Я понял - строфа есть строфа. То есть, если я изменю схему рифмовки в онегинской или бородинской строфе, то это не будет большим грехом, и строфа всё равно будет считаться онегинской и бородинской? Так получается? Я всё правильно понял?
Artur
Мастер

Сообщение Artur » 04 май 2012, 23:00

i_am_just_tired писал(а):Я, кстати, тоже! Я между прочим хочу закончить по-нормальному конкурс! Могу ли я продолжить участие, если моя команда сбежала?

Один за всех и все за одного! Продолжайте! Кстати, не скажете где на стихидле почитать ваши стихи? А то мне автор с таким ником там ни разу не попадался.
Artur
Мастер

Сообщение Санди Зырянова » 04 май 2012, 23:32

Ведом, а что случилось-то? Может, не будете спешить? По крайней мере, кое-кто из ваших намерен оставаться до победного.

С бородинской строфой правила строже: тут схема рифмовки должна быть выдержана. А онегинская выдвигает особые требования к размеру - 4-стопный ямб. В каждом конкретном случае свои сложности.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение i_am_just_tired » 04 май 2012, 23:35

Артур, это я здесь под таким ником, а на сайте я malaya.
А если наступит завтра...

Как это странно всегда:
Вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда -
Мечтаем, как дети, о чуде.
i_am_just_tired
Ниндзя

Пред.След.

Вернуться в СтихиДЛиада-2012