Оргвопросы

Re: Оргвопросы

Сообщение Ведом » 05 май 2012, 01:26

Дело не в местах и призах. Дело в равных условиях. Есть разница в схеме рифмовки и она большая.
Ведом
Ниндзя

Сообщение Санди Зырянова » 05 май 2012, 01:28

Ир, места меня не смущают. В прошлом туре с сонетом мы как раз и пролетели - нас только ленивый не разнес по косточкам. Да и секстина может и не набрать много голосов, хотя чем черт не шутит. По крайней мере, мы честно старались. А вот поставить себя на место всех и каждого и никого не задеть - это самое невыполнимое, между прочим. Вот что бы Вы сказали, оказавшись на месте Лики, которой отказали бы в праве выставить свою работу на Стихидлиаду? Пусть мне там ее работы не нравятся - но это же не повод устраивать автору сайта столь жестокую фрустрацию. Формализм хорош до известных пределов.
Насчет "последней": голосование до воскресения, все еще может измениться. Кстати, именно голосование, по идее, должно учитывать и выдержанность всех ТУ, и уровень раскрытия темы, и все, что голосующий сочтет важным.
Последний тур - с понедельника. Тут самые простые технические условия, проще не придумаешь: шестистишие с рифмовкой ААБ ВВБ, зато тема заставит повозиться с раскрытием.
А призы... они будут. Но никто не знает, какие и кому! Так что ждите сюрприза.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение i_am_just_tired » 05 май 2012, 01:35

это будет уже 4 тур? или я что-то путаю?
А если наступит завтра...

Как это странно всегда:
Вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда -
Мечтаем, как дети, о чуде.
i_am_just_tired
Ниндзя

Сообщение ririko » 05 май 2012, 01:59

почему-то дублируются сообщения..или я тупая((
уже с приветом)
ririko
Гуру

Сообщение ririko » 05 май 2012, 02:00

ririko писал(а):
Санди Зырянова писал(а):Ир, места меня не смущают. В прошлом туре с сонетом мы как раз и пролетели - нас только ленивый не разнес по косточкам. Да и секстина может и не набрать много голосов, хотя чем черт не шутит. По крайней мере, мы честно старались. А вот поставить себя на место всех и каждого и никого не задеть - это самое невыполнимое, между прочим. Вот что бы Вы сказали, оказавшись на месте Лики, которой отказали бы в праве выставить свою работу на Стихидлиаду? Пусть мне там ее работы не нравятся - но это же не повод устраивать автору сайта столь жестокую фрустрацию. Формализм хорош до известных пределов.

Платон мне друг, но истина дороже) Владимир хочет найти истину....сочувствую...
уже с приветом)
ririko
Гуру

Сообщение Ведом » 05 май 2012, 09:09

Я хочу, чтобы конкурсы были и авторы с удовольствием в них участвовали. Чтобы не было обиженных, думающих об устроителях конкурсов чёрте что.
А для этого нужны чёткие правила и открытое голосование. Если эти вопросы не поднимать сейчас, то потом до этого никому не будет дела.
Ведом
Ниндзя

Сообщение Муtъ » 05 май 2012, 11:35

Artur писал(а):Лена, я так не говорил!!!

это я сказала)))

Артур, я тут села Вам объяснять, что к чему... а потом все затерла.))) У двух из нашей команды напрочь отсутствуют понятия о стихосложении. А двое других - гении. Не команда, а черте че и с боку бантик (бантик это - я)))) Не факт, что мы напишем секстину. На данный момент я тупо сидю и греюсь под лучами одуряющей радости от совместного творчества с людьми которые мне жутко интересны.

Ведому:
Не нравится наше стихо снимите с голосования - это не проблема.))) Для меня секстина - это переливание из пустого в порожнее и сплошная тавтология. Будет повод ее не писать.))) Я благодаря этой и прошлой стихидлиаде таких классных собеседников-напарников себе оторвала, что прощу усе.))) Творчество иногда очень трудно вписать в строгие рамки, не говорю невозможно, отчасти это лень и блажь, в моем случае недостаток образования.

Давайте пройдемся по участникам команд, на тему - своих не бросают. Как бы хреново не было, отсутствие понимания, смешения стилей, отсутствие участников - это не повод все бросить. Иногда приходиться самому отдуваться, не соглашаться, спорить. Тяжелее всего командиру - тобишь лидеру и представляю, как все хочется послать к чертям. А лидер это не всегда самый сильный поэт - это тот кто даже оставшись один идет или ползет к финалу. Вот таким мой респект и уважуха. Всегда вспоминаю как команда по бобслею перевернувшись почти перед самым финишем встала взяла сани в лапы и похромала пешком к финишу - после его пересечения ни кому так не хлопали, ни кого так не поздравляли, ни кому так не радовались и не за кого так не болели, как за них.
Как говорится, радует, что выжили, огорчает, что из ума…
Муtъ
Руководитель темы

Сообщение Ведом » 05 май 2012, 11:45

Думаете я настаиваю на каких наказаниях? Нет. Мои вопросы не связаны ни с командами, ни с авторами, да и с этим конкурсом тоже. Не хочу, чтобы кого-то наказывали! Я хочу, чтобы правила были чёткими, чтобы конкурс был "прозрачным", чтобы к победившему не возникало вопросов. Да, они будут, но без фактов.
Плывём дальше, не останавливаемся.
Удачи всем.
Ведом
Ниндзя

Сообщение Санди Зырянова » 05 май 2012, 12:15

*три тысячи лунных жаб и один пьяный каппа* - это страшное ругательство.
Это только вторая Стихидлиада. Многое в оргмоментах еще просто не разработано, потому что умозрительно, пока не попробуешь, очень трудно предусмотреть все коллизии. Митя может подтвердить, что это соревнование проходит уже более успешно, чем первое. Третья наверняка учтет вопросы первой и второй. В отличие от БК и КОД, где уже все идет по накатанной, правила Стихидлиады складываются в процессе. А вы хотите, чтобы сразу - хоп! - и все пошло как по маслу. Мы с Теслей стараемся, но мы не боги и даже пока еще не суперпрофессионалы в организации креативных развлечений.
Не понимаю, в чем проблема голосования. Зарегился (сейчас, правда, это чуть сложнее, но при желании всё возможно, Тесла всегда поможет, а большинство авторов уже зарегистрированы на Форуме), зашел, отметил понравившиеся стихи - что сложного?
А то, что идет несовпадение оценок и голосов - нормально. Это все время так. Загляните хотя бы в правый нижний угол. Неужели из рекомендованных в Фейсбуке и ВКонтакте все стихи действительно так популярны? Просто друзья кое-кого из авторов более активны именно в этих соцсетях. Рекомендуют иногда такое, что стыдно за ресурс становится. Если уж на то пошло, то на Главной голосование делать не стоит из-за огромного количества клонов. Когда у одного автора оказывается по 5-6, а то и по 11 (я даже ткнуть пальцем могу в конкретных людей!) голосов, о какой прозрачности и справедливости идет речь?

Хех :) Мить, а для меня проблема - сама тема эротической любви. Я-то могу написать, и секстиной, и балладой, и даже ясом, но меня опять обвинят в пропаганде эээ... ну вы знаете, чего, и излишнем интеллектуализме (одно другого стоит). Так что в этот раз отдуваются наши капитаны-рыцари, а прекрасные дамы ободряюще аплодируют.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Artur » 05 май 2012, 12:25

Санди, спасибо за обьяснения! Я понял - в балладной строфе отклонения допустимы, а во всех остальных нет.
Лена, слава богу! А я уж подумал, что обидел вас. А кто у вас гении? Мне казалось, что вы все трое одного уровня примерно.
Володя, не сдавайся! Будем биться до последней крови!
Artur
Мастер

Пред.След.

Вернуться в СтихиДЛиада-2012