vo-wa » 26 мар 2012, 23:00
Я сегодня "самоутверждался". Понравилось.
Вчера закончился, наконец, "праздник юбилея". В моём любимом строящемся доме собрались на шашлык самые близкие мне люди: супруга и её дети, мои дети, брат с сестрой... и их супруги, у кого есть)) Не выпить коньячку не смог. Ну, не удержался от соблазна) Поэтому оставил машинку там, домой уходили пешком, шумно...
Сегодня с утра - сильный снег, видимость около нуля. Дай, думаю, прогуляюсь на лыжиках до машинки, а то что-то тяжело с утра. По прямой через лес от дома до дома - 6 километров. Взял навигатор. Проложил маршрут. И потопал.
По такой погоде ходить на лыжах - не принято. Народу в лесу было мало. Одного всего сумасшедшего встретил.
Фигня, думаю. В хорошую погоду - каждый горазд. А ты вот сейчас попробуй! Половину пути прошёл нормально, в подъём. Попил чайку, перекусил. И на всех парах - дальше. От высоковольтной ЛЭП - налево, путь известный... Чё тут осталось то!
Без очков - их залепило снегом, без лыжни - её тоже занесло снегом...Короче, иду, и не узнаю знакомых мест. Смотрю навигатор - "батарея разряжена"! Красота.
Иду наугад. Смотрю - свежий след. Кто-то прошёл недавно, ура. Оказалось, это мой след.
Иду по кругу. Навигатор вырубился за 2,5 км до цели, для леса приличное расстояние.
Снова иду по своему следу, нашёл, где начало меня заносить влево, и круто повернул направо. Выхожу в какую-то деревню. Нашёл в ней дорогу, сориентировался. Оказалось, это не деревня, а городская окраина. Бывал там однажды. Нашёлся в пространстве. Пришёл к своей любимой стройке через три часа после старта - планировал дойти за полтора часа.
Что интересно - удовольствие получил немереное!))) Отчётливо понимая, что заблудился, ни разу не запаниковал. И - повезло! Два раза. Сначала - когда вышел на свой же след. Мог уйти вообще неизвестно куда... Второй раз - когда вышел на крайние дома, последние в городе в этом месте. Чуть в сторону - и снова ушёл бы в неизвестность.
Уставший, но довольный, пригнал машинку домой, продираясь через сугробы.
Всё закончилось хорошо. "Самоутвердился". Километра три-четыре лишних намотал, но цели достиг))) Хорошо в лесу зимой!)))
...можно было, конечно, и на такси доехать туда - но ведь это любой может. А вот через лес, в пургу, без очков - только чокнутые ходят!)))
Митька! Пошли в лес на лыжах, пока зима не растаяла!
dixi et animam levavi