Может, прямо Вы это и не предлагаете. Но жёсткость формулировок, иногда чрезмерную, Вы считаете нормой и позволяете себе постоянно. Это стратегическая ошибка.Санди Зырянова писал(а):Эх, Артур...
. То есть я, типа, предлагаю быть злым.
Может, и мне поиграть в такие игры?
Частности бывают разные, да. Учли мы индивидуальность, и что это изменило? А по какому критерию мы будем учитывать (и оценивать) частности этой индивидуальности, если общечеловеческие ценности - нафик? Нельзя их нафик. Это ещё одна стратегическая ошибка. Именно в них всё дело. А всё остальное - частности. Мелкие и амалосущественные. НА фоне большого и общечеловеческого.И намекнуть собеседнику, что, кроме общечеловеческих ценностей - общего - существуют еще частности, и они-то и дают возможность максимально учесть индивидуальность?
В чём же разница?! Одно это. Одно и то же. По сути. Злой - хамит хамам, и сам становится таким же. Добрый - не хамит. И успокаивает ситуацию...Доброта и не хамить хамам - разные вещи. Раз.
Речь в этой теме идёт как раз не о стихах, а о тех, кто их пишет и о тех, кто их комментирует. Об этике взаимоотношений пишущих и комментирующих. Если эти отношения будут замешаны не на озлобленности, а на доброте - всё будет не так, как есть. Вот при чём доброта.При чем доброта, если речь идет сугубо о стихах? - два.
Они не в наличии должны быть. Эти вещи должны лежать в основе всех взаимоотношений. Склока начинается не тогда, когда кто-то забывается и "срывается". Склока начинается тогда, когlа "сорвавшемуся отвечают той же монетой. Я же говорю - повторяю невнимательно читавшим - в склоке виновен не тот, кто её "начал первым", а тот, кто повёлся и ответил. Виноват тот, кто ответил хаму жёстко. Удивительно, да? Но ведь это так и есть, если не кривить самосознанием.О вежливости и тактичности мы говорим уже... ну с год - это точно. Вроде все согласились, что они должны иметься в наличии.
Позиция милых авторов, которые предлагают оставить хамов в покое, - на самом деле позиция за хамство.
Разумный человек запятеривать хама не пойдет никогда. А если его запятеривает такие же хамы - да пусть он почивает на своих лаврах. Вам что, жалко?Потому что хам почивает на лаврах. Его запятеривают, его не критикуют, его хвалят.
А не говорите ничего - раздавите его своим молчанием. Именно этого он боится более всего, а не "воспитательных процедур" - их то он, напротив, и любит больше всего на свете. Это же очевидно.А то не дай Бог что скажешь - раздавит своим хамством.
Да. Вы знаете, да. Извиниться! Слабо? А вы попробуйте!Поэтому лучше перед хамом извиниться и похвалить его гениальные творения.
Разумеется, учитывать следует. Каждый должен учитывать сам. Для себя. Индивидуально. Не в приказном порядке. Ибо справедливость - у каждого своя.А может, надо еще и справедливость учитывать?
Затем, что здесь - не тюрьма. И даже - не армия. Здессь все равны, по крайней мере, у всех - равные права и должны быть равные возможности. Да пусть он наслаждается своей гениальностью, Господи! Вам что - жалко? Это же его гениальность, пусть он один ею и наслаждается! Криминала в этом нет, запрещать - нельзя!Зачем давать хаму и бездарности возможность наслаждаться своей "гениальностью", которой нет и в помине?
Вот видите. Вы всё понимаете. Так в чём дело?А, да-да, это зло, а надо быть добрым. Знаю.
Ну, знаете... Это уже явно через край. Вам что ли решать, кто чего заслуживает? Нет, для себя Вы это решать имеете право, безусловно. Но решать это за всех и от имени всех - нет. Никто Вам этого права не делигировал.Только почему наша доброта - к тем, кто ее не заслуживает?
Это вот как раз очень просто...Почему бы не побыть для разнообразия добрыми к талантливым людям, которые могут и хотят создавать истинные культурные ценности, интересно общаться, давать друг другу дельные советы, радовать искренним пониманием чужого искусства?
А почему Вы решили, что не захотят? Почему Вы решили это за них? Пусть они сами решают - остаться, или нет. Это их личное право. Свое собственное. Я, во всяком случае, подобные решения принимаю сам и не терплю, когда мне пытаются помогать в принятии таких решений. Думаю, я не один такой "самостоятельный".А разве они захотят остаться на сайте, где торжествует серость и посредственность?
Ну и на закуску. Артур, может, Вы попробуете лично Вратислава вызвать на Арену?
vo-wa писал(а):Виноват тот, кто ответил хаму жёстко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3