ФиолетовыйАкцент писал(а):А Вова зациклился.
Это не болезнь - это последовательность взглядов и определенность позиции. Активно не люблю (я очень сдержан в выражениях) нашу "элиту", и знаю, за что. В мою личную судьбу тупая внутренняя политика Путина влезла и её ...сломала не сломала, но в очень значительной степени изменила.Это именно тупость, бескрайняя и безграничная. Он кгбэшник, и это несмываемое пятно.
Где-то по крыше ползёт кирпич...я это чувствую. И, рано или поздно, они встретятся....Не знаю, где. Не знаю, когда. Тот, Кто Всё Это Придумал - знает, наверно)
Дать этому кучеру вожжи на 12 лет - просто тихий ужас.
Tesla писал(а): А есть ли альтернатива нынешней группе?
Вот это и есть главное заблуждение российского электората. Альтернатива есть всегда.
Была ли альтернатива Сталину? Страшный вопрос (по тем временам)! Он - один такой. Сталин умер, страна жила.
Была ли альтернатива Брежневу? Такой же страшный - по тем временам - вопрос. Казалось, он был и будет всегда!
Брежнев умер, страна продолжала жить, как ни в чём не бывало. "Реформы" начались много позже.
Была ли альтернатива Ельцину? Откуда?! Он один такой, герой-революционер. Но - откуда ни возьмись, тихой сапой из чулана вылез Путин. Встал на место Ельцина - и ничего. Ничего страшного не произошло! Но этому - повезло. Исторический период развала всего вокруг закончился, поднялись цены на нефть в мире, страна начала - исторически закономерно - выползать из болота. И все решили, что это сделал он. ОН вытащил страну из болота. Чушь. Просто он вовремя оказался в нужном месте. На его месте мог быть кто-то другой. Ему - подфартило, только и всего.
Была ли альтернатива Путину четыре года назад? Откуда! Кито?!
Встал порулить невесть откуда взявшийся Медведев - и ничего! Стало даже лучше! Воздух стал чище! Но - я так понимаю - Медведев обещал тогда Путину, что он порулит, место сохранит, и уйдёт. И он, как мужик, сдержал слово. Ему не позавидуешь - видно, что нравилось рулить. Он бы с удовольствием остался. Однако - дал слово - держи. Может, его и уважать можно за это, кто знает. А если бы он пошёл на выборы вместе с Путиным - кого бы выбрала стана при условии, что всё будет "по чесноку"? Вопрос. Я бы голосовал за Медведева, однозначно. И таких дураков, как я - много.
Так есть ли альтернатива Путину сейчас? Ни малейшего сомнения.
Любой, кто придёт на это место, и будет альтернативой. Положение вынудит пришедшего делать то, что нужно делать...
А этот, "незаменимый"... Такой Большой Босс нам не нужен, это бесчестный человек. Чужими руками он поменял Конституцию и увеличил срок президентских полномочий. Для себя! Уже тогда было предельно ясно, кто будет следующим президентом!
Он подставил нормального, вполне порядочного мужика (ну, так кажется, по крайней мере), посадив его греть место и вынудив его уйти не после второго, а после первого же срока, поставив его при этом в совершенно идиотское положение, превратив в "политического трупа" и посмешище в глазах всего мира. Порядочные люди так не поступают. Нельзя голосовать за Путина! Это аморально. За кого угодно, только не за Путина! Он даже на публичные споры с другими кандидатами не выходит - плюёт он на всех нас с высокой колокольни. Дебаты, вспомнил, как это называется. Он нас - не уважает. Будь он нормальным мужиком - не полез бы на третий и четвёртый сроки, предварительно увеличив продолжительность этих двух сроков до трёх: 12 вместо 8 сейчас. Это - неуёмная жажда власти, и более ничего. Оно нам - накой?
Альтернатива есть всегда.