кому-то надо, а кому-то нинада))
но она есть и будет, конечно...
а вопрос в том -
быть ли критиком?т.е. могу ли я высказывать своё мнение(уж как умею и какое будет на данный момент) о прочитанном мной и не быть обвинённой в "зависти" к автору, в личной неприязни и т.д. если не владею глубинными знаниями стихосложения и слаба в терминологии, например? мнение-то у меня в любом случае есть?
вот те кто пишут: я не поэт и никогда им не стану, я ничего не смыслю в поэзии, но... мне очень нравятся Ваши стихи, они такие классные! - имеют право на так говорить? они ж не разбираются в поэзии? но мы им верим!)) называем Натусиками, Танюсиками и Вадюсиками и бежим глотнуть ключевой водицы к ним на странички, обзывая их в отместку метрами и педрами современной поэзии - всё нормально
но стоит кому-то зайти и сказать, что в пятой строке сбой ритма, смещение ударения или трудночитабельное место, как можно услышать в ответ: у тебя у самой-то диплом есть? нетуу - ну и вали откуда пришла, раскудахталась тут...
с ответным визитом, конечно, могут зайти, но исключительно для того, чтобы... ответить)) т.е. поставить оценку на балл ниже(это принципиально)) чем ты им и для того, чтобы сообщить, что: стихи так себе, ни о чём стихи, да и... не стихи это вообще!
как же так?
нет, я понимаю, что психология и т.д. но мозги нам на что тогда? ну один раз так получилось, что к тебе зашли и что-то там написали неприятное, а ты не справился с управлением и... отомстил(от обиды), а второй раз уже можно и сдержаться как-то! А если это правда, то чего обижаться - скажи спасибо, хотя бы! если хочешь исправь, не хочешь так сиди - твоё право, но дуться-то чего? про тех, кто сразу оскорбляет, я не говорю, потому что это нездоровые люди в любом случае и их нужно пожалеть и отнестись снисходительно, хоть Санди и любит повторять, что здесь не клиника))
получается, что когда нас хвалят - мы всем довольны и документов не спрашиваем, по поводу "5" у нас нет вопросов - шедевр оценён правильно! ))
но стоит кому-то сказать что-то против шерсти - гад, завидует, сам вообще ничего не умеет, пришёл гадить, портит рейтинг нарочно, чтобы у него было больше и в конце года машину на фишки обменять! ))
вот реально... клиника))
даже если кто-то ошибочно посчитал ваш стих плохо скроенным, то он заслуживает "спасибо" не меньше, чем тот, кто ошибочно обозвал его шедевром - оба зашли именно к вам, уделили время, порадовали вниманием - разве нет?
ну, даже если вы несогласны с критикой, ну скажите спасибо и всё на этом закончится... возможно)) а отвечая грубо, переходя на личность, вы провоцируете дальнейший диалог и должны понимать, что он может нехорошо закончиться для вас же, потому что это ваша страничка и комментарии останутся у вас...
это что касается диалогов между авторами и читателями произведений, что по моему мнению и является критикой уровня нашего сайта!