Быть или не быть... критиком

Дуэли на литературные и не очень темы

Re: Быть или не быть... критиком

Сообщение Пилигриммм » 14 окт 2014, 11:41

Вот не надо бояться критики. И не надо путать критику и критиканство. Я всегда почту за честь увидеть свои стихи в нежных объятиях классного критика. Не себя,не свою жизнь, не своё здоровье, не свою семью предлагаю для критической мишени, а только... сами знаете что.
Пилигриммм
Заслуженный автор

Сообщение Осенний Блюз » 14 окт 2014, 12:29

хм, ну это вы, а другие, которые практически живут здесь и выносят на суд общественности свою жизнь, зарифмованную в столбики? Их прикажете не критиковать? (я про столбики, если чё ;) )
Бесишься? Я старалась))
Осенний Блюз
Гуру

Сообщение Елена Александровна » 14 окт 2014, 12:36

Осенний Блюз писал(а):Я, в отличии от многих "душеписов", трезво оцениваю свои возможности. Все мои творения, если их оценивать по шкале Корф, это простостихи спросторифмой и простообразами, а значит -троечные.Редко какому можно поставить 4. Но и 3 и 4 от таких критиков как Санди, Корф, Латунский - это ОЧЕНЬ даже хорошая оценка, а уж если Санди ставит мне 5 - радуюсь как ребёнок (Лена не даст соврать),хотя и понимаю, что это так называемые пятёрки авансом.
А чтобы критики, у авторов написавших критикуемую работу, не вызывали обиду, нужно этим самым авторам быть в первую очередь честным с самим собой и признать, что стихи его - это зачастую простостихи и всё остальное отвалится, как ненужная шелуха.

во!

да я сама как увидела один раз у себя на сонете пятёрку от Санди - чуть с ума не сошла от радости! :lol: несколько раз заходила смотреть)) и сейчас захожу иногда... любуюсь :D

а про "3" и "4" согласна - ну это бе БАЛЛЫ! ну какие оценки? ну мы же не в школе!

ну что же делать, если я прочла и мне не понравилось как ты написала, а я уже прочла... и мы на сайте стихов(игра такая онлайн) и почему же я должна свалить тихонечко? а если все тихонечко свалят? странички пустые будут! хотя... те кто ставят "5" всем подряд и пишут восторженные комменты с одинаковыми до жути текстами займут эту нишу, но... радуют ли эти пятаки так, как радует "4" от Санди той же? - нет! потому что Санди ставит оценки не всем подряд, потому что от Санди можно ждать и объективности и конструктивной критики(даже если топтали её мозоль когда-то))

лично мне приятно, конечно, когда у меня куча оценок - значит заходили, читали... можно и без комментов, но когда одни пятёрки - напрягаюсь, даже расстраиваюсь иногда(потому и перестала выкладывать свои столбики) это для меня как что-то дежурно-рядовое, а мне эмоций охота)) хочется знать правду о себе, хочется поспорить, пообсуждать, да и просто знать, что кому нравится, а что нет - а по одинаковым "5" что узнаешь? что ты гений? пф... :roll:

я себе цену знаю и когда у меня одни пятёрки необоснованные(а жаль) мне скушно...
приятно только от того, что зашли - всем благодарна, но не бывает так, чтобы полное удовлетворение наступало, а оч. хочется))
Пусть твой уровень мидихлориан никогда не огорчает тебя
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Елена Александровна » 14 окт 2014, 12:42

Осенний Блюз писал(а):хм, ну это вы, а другие, которые практически живут здесь и выносят на суд общественности свою жизнь, зарифмованную в столбики? Их прикажете не критиковать? (я про столбики, если чё ;) )

вот когда люди поймут, что это всего лишь столбики, вот тогда и будет весело, а пока они трясутся над каждой строчкой и в каждом критике видят врага, посягающего на святое - будет грустно...

но надо с чего-то начать, а? мож с себя начнём? а чё... нас много тут уже собралось - тех, кто не против конструктива, да и вообще не против личных мнений в виде "4" и "3" и комментов типа: фигня полная! ))

может рискнём? как начнём с понедельника)) дру другу жизнь разнообразить прям до безобразия честно :lol:
(можно чуть утрировать первое время - для наглядности момента)
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Осенний Блюз » 14 окт 2014, 12:56

я не против, только нового ничё нет для критики, но можно и старое критикнуть.(пойду персен приму на фсякий случай :lol: )
Бесишься? Я старалась))
Осенний Блюз
Гуру

Сообщение Елена Александровна » 14 окт 2014, 14:09

мож лучче... новое и - персену побольше? ))
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Кухтов С.Г. » 14 окт 2014, 14:16

Я больше вообще ничего не ставлю. Чтобы долго не объяснять почему.
Так начинаем ставить 3 и 4 ?
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Елена Александровна » 14 окт 2014, 15:00

Кухтов С.Г. писал(а):Так начинаем ставить 3 и 4 ?

давно пора!
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Елена Александровна » 14 окт 2014, 15:01

Пилигриммм писал(а):Вот не надо бояться критики. И не надо путать критику и критиканство. Я всегда почту за честь увидеть свои стихи в нежных объятиях классного критика. Не себя,не свою жизнь, не своё здоровье, не свою семью предлагаю для критической мишени, а только... сами знаете что.

А как отличить критику от критиканства?
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Елена Александровна » 14 окт 2014, 15:06

Пилигриммм писал(а):Не себя,не свою жизнь, не своё здоровье, не свою семью предлагаю для критической мишени, а только... сами знаете что.

боитесь произнести вслух? )))
Елена Александровна
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Арена