Елена Александровна писал(а):Владимир, а Вы читали... Бродского, хотя бы?
"Наш пострел везде поспел..." И там отметились, всех победили и сюда пришли - побеждать. У Вас муж есть или мужчина любимый?
Елена Александровна писал(а):Владимир, а Вы читали... Бродского, хотя бы?
Елена Александровна писал(а):а у Вас? )))
Санди Зырянова писал(а):Пиля, а Вы уже на откровенное хамство перешли.
У Вас самих есть жена или любимая женщина? Или любимый мужчина?
Ваш любимый мужчина одобрил бы попытки совать нос в чужую постель вместо аргументов в литературной дискуссии?
А попытки апеллировать к классикам заведомо провальны - если знать, о чем говоришь. Я вот знаю. Латунский вела литературу в старших классах и колледже. Знаете, СКОЛЬКО неизвестных слов было в стихах Есенина, Маяковского, Лермонтова, Тютчева для ее учеников и студентов? То-то. Конечно, Латунский им все объясняла, и что-то они усваивали. Но нельзя же думать, что люди, в общем и целом не имеющие интеллектуальных интересов, раз навсегда запомнят кучу не употребляемых ими понятий?
Есть большая разница: "поэт употребляет слова, понятные образованному человеку, но нуждающиеся в разъяснениях для людей малокультурных", и "поэт употребляет термины и апеллирует к фактам, мало известным широкой публике". И третий вариант - когда поэт оперирует символами и метафорами, понятными ему одному, не давая читателю "ключа" к своей символике. Первый вариант оптимальный, второй - допустим без злоупотребления и со сносками, о третьем говорит Вера, он не лучший.
А Пилигриммм пытается подвести к идее искусства как жвачки для самых примитивных читателей. Такие читатели стихи читать не будут. Хотя могут их писать.
Елена Александровна писал(а):Как всегда
Тишиной занавешены окна и двери,
Темнота поселилась в квартире моей.
Паранджа недовольства укрыла. Зверею.
Понимаю – от злости не станет теплей.
Молчалив телефон и не шепчет компьютер,
От безделья считаю секунды в уме.
Дочитать детектив, довязать маме свитер
Не получится – в городе вырублен свет.
Виноваты бои возле города Счастье -
Бестолковые пули секут провода.
Стиснув зубы, скулю (от никчемности власти)
И надеюсь, как дура. Верней – как всегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0