Санди Зырянова » 14 янв 2011, 21:44
Да, любить искусство в себе - звучит здорово. Только на практике это может означать большое самопожертвование и немалые усилия во имя искусства, а к этому готовы далеко не все. Себя любить-то куда легШе...
А я вот, пожалуй, вернусь к разговору о книгах. Хочу посоветовать всем - народ, откройте для себя Брайана Джейкса! Это романы в жанре т.н. "пушистого фэнтези". В них действуют не люди и всякие существа, а... животные, правда, антропоморфные. Впрочем, очень быстро "звериность" перестаешь замечать. Большинство сюжетов крутятся вокруг того, что приют добрых зверей - аббатство Рэдволл - хочет захватить какая-нибудь бандитская или пиратская шайка, а в это время вне аббатства его жителям нужно кого-то еще спасать, защищать, что-то искать и т.д., и читать это всегда интересно. Временная привязка - средневековье, только без рыцарей и королей. Что редкость для приключенческой литературы вообще, - характеры поданы с удивительной психологической точностью, очень правдиво. По трем первым книжкам сняты канадские многосерийные мультфильмы. Ну и мое стихо "Марш боевых зайцев" - тоже по мотивам.
А вообще - настоящий глоток чистоты и человечности...
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!