Необъяснимою загадкой
на пряди шелковой волны
спала изысканность, и сладко
купалась в генах красоты,
когда с экрана монитора
ко мне явился милый взгляд
лица в таинственных узорах
очарованья нежных глаз.
Надбровий бархатные дуги
сводили медленно с ума.
Лукаво, словно от испуга
с мольбой смотрели на меня.
Так смотрят белые ромашки,
когда в дымину пьяный шмель,
кружа в смирительной рубашке
их вызывает на панель.
Изящность линий нежных пальцев
вершила тонкость женских рук.
Сегодня Муза в белом платье...
Прости меня, мой милый друг.
За откровенность
Может, ужесточить предмодерацию?
Не то чтобы мне было жалко, что сайт завален творениями от клонов одного автора. Но если бы наша овечка Долли творила что-то выше уровнем, чем на 2+...
"купалась в генах красоты" - любит автор гены и геномы, поминает их почем зря. То у него геном всходил на Голгофу, теперь в генах купаются. Автор, вы знаете, что такое гены? Это единица наследственной информации. Представляет собой участок ДНК. Гена красоты быть не может, красота это социальный конструкт. Ну, и купаться в генах - довольно корявая метафора. Я уж не говорю, что чисто лексически слово "гены" не сочетается с общим текстом.
Нагромождения многопадежий "взгляд лица в узорах глаз" - автор, не надо так. Я уж не говорю о том, что к каждому существительному прилагательное в духе "50 оттенков серого", это стилистически нехорошо. Я даже не говорю о качестве рифмы "взгляд-глаз"!
дуги надбровий... надбровья у черепа бывают. а на живом лице - брови. и, боги, что за шаблонность "сводили с ума"! кстати, зачем тут "медленно"? ненужное же уточнение.
лукаво словно от испуга? лукаво от испуга не смотрят. лукаво, с мольбой, с испугом... все лучшее сразу. Хотя я бы на автора тоже смотрела и с мольбой, и с испугом: вдруг опять плохие стихи начнет читать... (а вообще мольба и испуг - хорошо показывают реакцию красотки на ЛГ, отнюдь не положительную).
изящность вершила тонкость... во-первых, правильнее изящество, во-вторых, это плеоназм, в-третьих, автор, погуглите значение слова "вершить". Что ж у вас такие напыщенные и кривые метафоры-то, а? образ должен давать картинку. а этот образ дальше нежных пальцев и тонких рук, сказанных прямым текстом, не пошел.
В общем, кое-как написано, но... автор, это очень плохо. Это не поэзия, не литература, это графомань. Быть бездарным графоманом не запрещено, но такой низкий уровень стихов это просто удручает, зачем их выкладывать и позориться.