Автор: Саша Осень
Рейтинг автора: 2 671
Рейтинг критика: 11 779
Дата публикации - 29.01.2013 - 19:06
Другие стихотворения автора
Рейтинг 4.9
| Дата: 23.12.2010 - 15:03
Рейтинг 4.9
| Дата: 28.12.2010 - 17:31
Рейтинг 4.9
| Дата: 27.12.2010 - 14:01
Рейтинг 4.9
| Дата: 07.07.2011 - 19:32
Поиск по сайту
на сайте: в интернете:

омлет из пармской ветчины

омлет из пармской ветчины...

безликое
безстрасное
Вчера,
безмолвием раскрашено Сегодня
такие чёрно-белые тона… -
в них воздух оказался обезвожен...

… безбожное
бесстыдное
"хочу"
осталось босоногим на балконе,
мой мир неверно приданный крылу
Небесами и бесами исполнен…

я снова не настаивал… в мечтах
о чём-то очень странном
невозможном...
в последний раз уставшие уста
скользили по тебе
взывая
к стонам)…


… я не стал смотреть (тайно рассматривать), как ты сладко хмыгаешь маленьким и курносым носиком в моё многоспальное одеяло,
нежно подоткнутое под тебя всего каких-то пару часов назад… после… когда ты уснула)… рано утром… со мной…
я нежно гладил тебя, пока Солнце не напомнило мне, что в жизни есть и другие важные моменты, которые стоит решать уже на работе…
как и всегда… - я подарил Тебе многим больше, чем мог и, пожалуй, даже желал… - мне хотелось, чтобы ты чувствовала себя не просто принцессой, но королевой…
такой я…
ты приняла всё - как должное и совершенно обыкновенно, понимая, пожалуй, где-то внутри, что всё это вообще иначе…
но тем не менее - старалась тщательно сберегать будоражащие тебя впечатления о минутах и часах, что были чуть ране…
и, совсем, не аффилируя это со мной и моим…
такова ты…
перед тем как убежать по делам - я приготовил тебе омлет из пармской ветчины с брокколи и клюковками!
это и, вправду, очень вкусно… незабываемо…
и, необычно, что ли…
...
Я выдерживаю свежие "капустинки" брокколи на пару, затем, моментально пассерую их в оливковом масле с выжатой туда долькой чеснока и чуть брызгаю бальзамическим уксусом - тут же смешанным с соевым соусом (не простым магазейным, а именно винным! - который получше будет из-за собственно-естественного брожения… ))) чем всяческие другие варианты этого необыкновенного зелья)))
Это на гарнир!
Полумиллиметровые кусочки пармской ветчины, только что извлеченной из одежды пергамента, режу тонко и длинно, как китайцы нарезают очень домашнюю лапшу.
Нежными касаниями пальцев рук выжимаю часть клюковок сверху))) А еще несколько оставляю целыми! - они будут потом восторженно лопаться на зубках в момент трапезы)))
Потом, чуть остужаю сковороду! -
Далее действия связаны с поджариванием! -
Вначале - ветчина (та самая - спелая, сырая и уже, конечно, давно (очень давно) зрелая из самой Пармы), потом свежий сулугуни, разорванный тут жу в лоскуты руками, немного кинзы и свежего тимьяна… Дальше пару яиц, предварительно смешанных с кусочками сливочного масла, но не взбитых в стакане))
Когда сковорода начнет снова шкворчеть - нужно быстро добавить зеленую сочную оливку. предварительно рассеченную пополам и один глазок перепелиного яйца -
обязательно сохранив ярко-желтый глобус красоты и вкуса целым и невредимым…
Это - основное…
Финский кофе со сливками (отдельно) - он такой волшебный!!


мне всегда нравилось готовить для тебя…

теперь уже раньше…

29 января 2013 гоТ

За стихотворение голосовали: babavuda: 5 ; eimerkulova: 5 ; Марьюшка: 5 ; люся: 5 ; Валтар: 5 ; Анжелика Градо: 5 ; Sofia1234: 5 ; Михаил Сливкин: 5 ; Некромант Адриан: 5 ;

  • Currently 5.00/5

Рейтинг стихотворения: 5.0
9 человек проголосовало

Голосовать имеют возможность только зарегистрированные пользователи!
зарегистрироваться

 

Добавить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
  • Михаил Сливкин   ip адрес:95.32.216.85
    дата:2013-01-29 19:25

    понравилось, Александр! Спасибо Вам. С уважением, Михаил
  • Sofia1234   ip адрес:31.25.204.232
    дата:2013-01-29 19:37

    Всё в одном и со вкусом!
  • алиса   ip адрес:91.197.19.98
    дата:2013-01-30 02:14

    вообще-то омлет делается ИЗ яиц, с...ветчиной и проч продуктами)))
  • eimerkulova   ip адрес:92.246.207.65
    дата:2013-01-30 08:47

    Вот это любовь...