По правилам или от души?

Дуэли на литературные и не очень темы

Re: По правилам или от души?

Сообщение Rita » 09 фев 2011, 13:02

Конечно правила.техника.рифмы-это неотъемлемая часть стихосложения.Но иногда так ""Прет""из души....Лично о себе могу сказать.что невозможно за день..месяц..освоить все правила так.чтобы их все применить на практике.Мне интересны стихи.которые написаны с душой...от души...с интересом...Хотя сама леплю стихи.как "снежки"...Меня магнитом тянет на сайт.И как говорится."Вода камень точит",надеюсь.что и я научусь писать по всем правилам...Надежда умирает последней...Прошу вас смело меня критиковать.подсказывать на ошибки.недочеты....
Rita

Сообщение @Kisynia@ » 09 фев 2011, 13:07

А вот с этим, Петь, полностью согласна. Вот и будем за стоящих стоять горой своим вниманием, а нестоящих отсеим игнором.
@Kisynia@
Почётный читатель

Сообщение Санди Зырянова » 09 фев 2011, 13:10

Согласна с Наташей насчет отбора... но не совсем. Ведь если стихи - мусор, то люди - это не мусор, это люди со своими желаниями, абмициями, хитростями и тонкостями. Чтобы не слишком грузить, просто приведу примеры.
1. Барышня. Красивая. Сплошные "чмоки-чмоки", "лю тя", "милый Мэтр" и т.д. Чуть кто стих выложил - она уже бежит ставить 5. Как мы, можем проигнорировать ее стихи? Да любой почувствует себя обязанным зайти и найти в них хоть что-то хорошее.
2. Мужчина. Весь из себя православный. Постоянно подчеркивает, как он верит в Бога, какой он добрый христианин, в стихах у него через слово "душа", "любовь", "вера", "бог". Опять же, чуть кто что-то выложил - сразу его 5 и восторженный отзыв. У кого поднимается рука ставить ему ниже 5?
3. Дама. Солидная, уравновешенная, много-много правильных слов, добрых советов, воплощение разумности. Авторитет. Все ставят ей 5. Любой, кто попробует найти в ее стихах огрех, предстает святотатцем.
4. Опять мужчина. На моей памяти он еще писал нежнейшие лирические стихи. Правда, в последнее время он то и дело с кем-то враждует - сначала устроил чудовищный скандал с Бурусланчиком (эх, не хватает его! Как перца к мясу...), потом - Вест, еще кто-то... поэтому публикует не лирику, а какие-то оскорбительные эпиграммы и басни самого низкого пошиба. Кому захочется тянуть скунса за хвост?
Наташ, скажи откровенно: легко ли честно комментировать, зная, что это чревато безобразным скандалом? Легко ли проигнорировать писанину того, кто хвалит тебя? Легко ли поставить 4 после 20 пятерок? Все эти хитрые манипуляции, о которых ты, психиатр, знаешь больше моего, делают естественный отбор практически невозможным. Результат? - одно время сайт оказался завален низкопробной дешевкой, китчем, полуграмотными и вовсе безграмотными глупостями, причем авторы этой чепухи как-то быстро объединились по принципу "кукушка хвалит петуха" и давай друг друга захваливать, а остальных либо подкупать лестью, либо оттеснять. Сейчас, я вижу, появились новички, не зараженные этим и весьма интересные. Это радует. Потому что в любом случае сайт - "Стихи для людей", а люди ведь не дебилы, и куда приятнее прочитать нечто содержательное и красивое, чем безграмотную дребедень.
В общем, давайте будем терпимы, но честны. Хотя я знаю, что это трудно.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение @Kisynia@ » 09 фев 2011, 13:11

Рита, милая моя, если бы я не поудаляла свои "творения" ранние ты бы обхохоталась, там такое понаписано!!! А ты пишешь достаточно неплохо. Может простовато, но неплохо. И на мой взгляд, ты как раз из тех, которые стремяться, как сказал Петя, быть сегодня лучше себя вчерашней. А ведь это важно! Такие люди интересны.
@Kisynia@
Почётный читатель

Сообщение @Kisynia@ » 09 фев 2011, 13:16

Сашок, я как на амбразуру сейчас. Почти не ставлю 5 и режу правду матку, даже в ответ на мне поставленные 5. Можешь пройтись, проверить, но , я думаю, поверишь мне на слово. Я , возможно наивна, но моя цель - добиться того, что бы комментить неискренне стало стыдно, неловко и не модно. Возможно затопчут и заплюют, но буду призывать к этому всех подряд. А вдруг? Ну а если чё, так считаёте меня комунистом, пардон, стихидлистом!!!!
@Kisynia@
Почётный читатель

Сообщение Санди Зырянова » 09 фев 2011, 13:34

Вот тут, Наташ, я тебе руку жму! Я всеми конечностями, считая вибриссы и хвост, "за" честные комменты! Главное, чтобы наши дружеские чувства и прочее не становились на пути правде. Ведь настоящий друг - это именно тот, кто скажет честно, правильно я делаю или нет.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение metod63 » 09 фев 2011, 14:04

Ну не дают пофилософствовать и всё тут :D Моя беда в том, что я сам многого в стихосложении не знаю, но поумничать люблю :D Зато сколько у меня ещё впереди восторженных открытий, аж жить хочется...)))) Завидуйте :P
metod63
Мастер

Сообщение @Kisynia@ » 09 фев 2011, 15:11

Спасибо, Саша, за поддержку. Посмотрю чем кончится. Может на сайте ещё доктора есть - травматологи например :D вдруг мне понадобятся.
@Kisynia@
Почётный читатель

Сообщение metod63 » 09 фев 2011, 15:41

Наташа, не бойся, ежели чего, у тебя крыша есть ;)
metod63
Мастер

Сообщение @Kisynia@ » 09 фев 2011, 19:50

Ну что, ребята, первая ласточка есть. http://stihidl.ru/poem/74967/ За мой коммент меня забанили. Ура!!!! Пошёл естественный отбор!!! Ща всё наружу и вылезет. Наконец-то могу начать пробовать уважать себя.
@Kisynia@
Почётный читатель

Пред.След.

Вернуться в Арена