Санди Зырянова » 09 фев 2011, 13:10
Согласна с Наташей насчет отбора... но не совсем. Ведь если стихи - мусор, то люди - это не мусор, это люди со своими желаниями, абмициями, хитростями и тонкостями. Чтобы не слишком грузить, просто приведу примеры.
1. Барышня. Красивая. Сплошные "чмоки-чмоки", "лю тя", "милый Мэтр" и т.д. Чуть кто стих выложил - она уже бежит ставить 5. Как мы, можем проигнорировать ее стихи? Да любой почувствует себя обязанным зайти и найти в них хоть что-то хорошее.
2. Мужчина. Весь из себя православный. Постоянно подчеркивает, как он верит в Бога, какой он добрый христианин, в стихах у него через слово "душа", "любовь", "вера", "бог". Опять же, чуть кто что-то выложил - сразу его 5 и восторженный отзыв. У кого поднимается рука ставить ему ниже 5?
3. Дама. Солидная, уравновешенная, много-много правильных слов, добрых советов, воплощение разумности. Авторитет. Все ставят ей 5. Любой, кто попробует найти в ее стихах огрех, предстает святотатцем.
4. Опять мужчина. На моей памяти он еще писал нежнейшие лирические стихи. Правда, в последнее время он то и дело с кем-то враждует - сначала устроил чудовищный скандал с Бурусланчиком (эх, не хватает его! Как перца к мясу...), потом - Вест, еще кто-то... поэтому публикует не лирику, а какие-то оскорбительные эпиграммы и басни самого низкого пошиба. Кому захочется тянуть скунса за хвост?
Наташ, скажи откровенно: легко ли честно комментировать, зная, что это чревато безобразным скандалом? Легко ли проигнорировать писанину того, кто хвалит тебя? Легко ли поставить 4 после 20 пятерок? Все эти хитрые манипуляции, о которых ты, психиатр, знаешь больше моего, делают естественный отбор практически невозможным. Результат? - одно время сайт оказался завален низкопробной дешевкой, китчем, полуграмотными и вовсе безграмотными глупостями, причем авторы этой чепухи как-то быстро объединились по принципу "кукушка хвалит петуха" и давай друг друга захваливать, а остальных либо подкупать лестью, либо оттеснять. Сейчас, я вижу, появились новички, не зараженные этим и весьма интересные. Это радует. Потому что в любом случае сайт - "Стихи для людей", а люди ведь не дебилы, и куда приятнее прочитать нечто содержательное и красивое, чем безграмотную дребедень.
В общем, давайте будем терпимы, но честны. Хотя я знаю, что это трудно.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!