Быть или не быть... критиком

Дуэли на литературные и не очень темы

Re: Быть или не быть... критиком

Сообщение Пилигриммм » 19 окт 2014, 21:10

Кухтов С.Г. писал(а):- Владимир Лисеенко украл стихи у Пилигриммма
Да нефиг прикрываться никами и псевдонимами! Нам скрывать нечего!
Ваша беда, Владимир, что стараетесь выпячиваться, умничать, не можете кратко отбиться от критики. Берите пример у А.Ковыля, он ведет себя мудрее, как мужик. Отмолчался - прегорело, и уже никаких к нему претензий.

:)А кто Вам сказал, что я хочу кратко отбиться от критики? Да и вообще - хочу отбиваться? :). Раз и заставил людей по словарям рыскать, мозгами работать, спорить. Едва-едва, но думать, короче, а не смайлики фигачить друг дружке. Скажите, Вы своей критикой, а её немало в ленте, хоть кого-то сподвигли к словарю, к мыслям? Вот то то . :P А как я выгляжу при этом - это уж моё дело. Беда так беда. Вам то что? ;)
Пилигриммм
Заслуженный автор

Сообщение Елена Александровна » 19 окт 2014, 21:53

Да что ж такое-то! :lol:
благодетель Вы наш и светоч отца русской демократии, Лисеенко! )))
Пусть твой уровень мидихлориан никогда не огорчает тебя
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Пилигриммм » 20 окт 2014, 00:46

АННА ВОЛГИНА (КОРФФ) писал(а):РАЗ УЖ МНЕ ПРИГЛАШЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТ В МЕЙЛ СЫПАТЬСЯ И ПАРА ЧАСОВ ЕСТЬ...

Пилигриммм писал(а):Правда, за курсы платить надо

ВОТ ОНА — КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА! НЕ ПРАВДА ЛИ?

Елена Александровна писал(а):кидайте - кому надо пойдут и посмотрят(да и я бы посмотрела на эти курсы))

НУ, ЧТО ТЫ, КАК МАЛЕНЬКАЯ! « ПРИВЕДИ ДРУГА И ПОЛУЧИ... » УЖ НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО ТАМ РУБЛЕЙ, ЕВРО ИЛИ ПРОЦЕНТОВ. НЕС ПА?

ВПРОЧЕМ, ЕСЛИ ЭТО ТЕ КУРСЫ, ГДЕ УЧИЛСЯ АВТОР ВОТ ЭТОГО: http://stihidl.ru/poem/274449/ , Я БЫ ПООСТЕРЕГЛАСЬ:

Пилигриммм писал(а):Волк – не пушной зверь.

НУ, КА! БЫСТРЕНЬКО: У КОГО ИЗ КЛАССИКОВ БЫЛО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОД НАЗВАНИЕМ « ВОЛЧЬЯ ШУБА » ? А ? ГУГЛ В ПОМОЩЬ.

ВПРОЧЕМ, ТОТ КЛАССИЧЕСКИЙ АВТОР ( ЛОШОК ПЕДАЛЬНЫЙ ) НАВЕРНЯКА НЕ УЧИЛСЯ НА УПОМИНАВШИХСЯ ПЛАТНЫХ КУРСАХ. ВОТ БЕДА ТАК БЕДА...

Пилигриммм писал(а):Пальпацию аорты можно производить только на трупе.

Пальпация (от лат. palpatio «ощупывание») — метод медицинского ручного обследования больного. Как способ изучения свойств пульса, пальпация упоминается ещё в трудах Гиппократа. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пальпация

У ТРУПА, СООТВЕТСТВЕННО, ПУЛЬСА НЕТ, ПАЛЬПАЦИЯ АОРТЫ БЕСПОЛЕЗНА. ВПРОЧЕМ, ГИППОКРАТ — ТОЖЕ ЛОШОК И НА ПЛАТНЫХ КУРСАХ НЕ ОБУЧАЛСЯ.

Пилигриммм писал(а):Междуречье или Месопотамия, как всем известно, область между Тигром и Евфратом.

МЕЖДУРЕ́ЧЬЕ, междуречья, ср. (книжн.). Местность между двумя реками.
dic.academic.ru › Толковый словарь Ушакова
МЕЖДУРЕЧЬЕ. МЕЖДУРЕ́ЧЬЕ, -я, род. мн. -чий, ср. Местность между двумя или несколькими реками, включающая водоразделы и прилегающие склоны долин. | прил. междуречный, -ая, -ое.
dic.academic.ru › Толковый словарь Ожегова
http://slovari.yandex.ru/междуречье/правописание/

ВОТ БЕДА ТАК БЕДА! УШАКОВ С ОЖЕГОВЫМ ТОЖЕ НЕ ОБУЧАЛИСЬ НА РЕКЛАМИРУЕМЫХ ПЛАТНЫХ КУРСАХ.

А ВОТ ЕЩЁ:
Лион и его регион
В этом городе нужно время чтобы прогуляться по улицам,особенно в его исторической части (Старый Лион) и его междуречье между Соной и Роном.
ЭТО ВОТ ТУТ: http://winetoursinburgundy.com/ru/lion-i-ego-region/ САМАЯ ПЕРВАЯ ФРАЗА.

БЛАГОДАРЯ Г-НУ ПИЛИГРИМММУ Я УЗНАЛА, ЧТО ЖИВУ В МЕСОПОТАМИИ. И В СВЯЗИ С ЭТИМ, ГОТОВА ОТКРЫТЬ, ВЕРОЯТНО, ПЕРВЫЕ В МИРЕ КУРСЫ МЕСОПОТАМСКОГО ЯЗЫКА. ПЛАТНЫЕ, КОНЕЧНО. ))

Время прошло достаточно для добавления вопросов…. Их, вижу, не добавилось. И слава Богу. Помощь, вызванная из Франция, разбила в пух и прах бедного русского поэтишку и критикунишку. Пух и перья полетели. Радуется публика. А помощь опять удалилась к магазинам, Луврам и лягушачьим лапкам. Шутка.
Про пушного зверя. Вообще-то, я уже извинился, выше см. Но хочу добавить, ради справедливости. В идеале, пушной зверь – это зверь, который разводится в неволе для пушнины. Или которого добывают ради пушнины - норка там, песец само собой, чернобурка, ондатра, белка, соболь и т.д. Но есть и словари. Есть. (Ох, уж эти словари.) Охота на волков происходит сейчас только ради сокращения численности. Но документально автор, вроде, прав. Пусть так и будет.
Дальше.
Болезненна пальпация аорты;
"Пальпацию аорты можно производить только на трупе.
"У ТРУПА, СООТВЕТСТВЕННО, ПУЛЬСА НЕТ, ПАЛЬПАЦИЯ АОРТЫ БЕСПОЛЕЗНА.»
(Как крупно Вы пишете. Я чувствую себя пигмеем)
Анна, конечно, только на трупе можно проводить пальпацию аорты. Анна, ощупывание аорты, находящейся близко к поверхности только на шее, а в остальной части - скрытой, возможно только после вскрытия. Анна, понимаете – до неё, до аорты в других местах тела без вскрытия не дотянуться. Пальпация – это изучение частей тела пальцами, ладонью и т.д. А не только щупанье пульса. Там же, в Википедии всё написано. Не дочитали до конца? Можно изучать даже коленки, желудок, печень. Пальпация не лечение, не лекарство. Ну, что Вы как ребенок - "У ТРУПА, СООТВЕТСТВЕННО, ПУЛЬСА НЕТ, ПАЛЬПАЦИЯ АОРТЫ БЕСПОЛЕЗНА.
Впросак попали.
Дальше.
Месопотамия.
Анна, Анна, Вы видимо, не читали мою рецензию, под названием «Двойная рецензия». Но знаю, если бы и почитали, то похихикали бы вместе гражданкой М. Может быть, мне теперь похихикать?
Глотаешь жадно неба междуречье,
впечатав в тишину следы от лап.

«Междуречье или Месопотамия, как всем известно, область между Тигром и Ефратом», сказал я. А Вы в ответ одарили ссылкой на словарь Ушакова. Вот текст оттуда : МЕЖДУРЕ́ЧЬЕ, междуречья, ср. (книжн.). Местность между двумя реками.
dic.academic.ru › Толковый словарь Ушакова».

Ну здесь же все написано, здесь есть ответ, что же Вы так плохо читаете даже словари?
И еще ссылкой меня одарили, на что-то там, французское. Самая первая фраза, сами сказали. Там ведь все написано. Или даже в прозе не видите то, что режет глаза? В самой первой фразе: его междуречье между Соной и Роном. Опять не поняли? Тогда укрупню, как Вы любите. И подчеркну "его междуречье между Соной и Роном," Но хоть бы внимательно сравнили с текстом стихов, что -ли. Ай, яй, яй.
Анна, Анна, Анна, а в энциклопедию лень было глянуть или думаете все так просто – знаешь виды рифм и знаток и критик и круче всех? Знаешь, что есть словари Ожегова и Ушакова и король поэзии? Зря Вы писали письмо из Парижу. Ну да ладно.
Когда говорят просто МЕЖДУРЕЧЬЕ, то подразумевается именно территория между Тигром и Евфратом, в остальных случаях уточняют, между какими реками. Уверен, для вас это будет открытием, да и для многих - Месопотамия и переводится как междуречье. Лошак Ушаков и Ожегов, да Анна? И пусть автор попробует объяснить, хотя бы Вам, Анна, что такое междуречье неба, а следом - как его глотать. Каково сейчас автору, Анна?
Ну и как Вы теперь выглядите, Анна? Знаете, что такое «попасть впросак»? Так вот – Вы опять там. Даже отсюда, из Калининграда, я вижу, как краснеют Ваши маленькие ушки и прекрасные упругие щёки. Анна, если ещё вернётесь сюда, возвращайтесь только с стихами.
ЗЫ: Обсуждение рецензии считаю далее нецелесообразным. Почему - см.выше. Ждите следующую рецензию. После всего - повторяю объявление про литературные курсы - желающие учиться, пишите мне на емал. Как сами видите, здесь серьезную информацию давать бесполезно - затроллят.
С ув. Теннисный Мячик
Пилигриммм
Заслуженный автор

Сообщение Елена Александровна » 20 окт 2014, 02:32

позвольте и мне повторить моё... объявление)) о том, что если хотите поговорить о себе любимом, то создайте свою тему и упивайтесь, а здесь мы говорим о том
стоит ли читателю высказывать своё мнение о произведении
как автору реагировать на негатив и
что делать с переходами на личности во время обсуждения стихотворения

мы обсуждаем общие нужды, а не тестируем корм для Ваших личных тараканов :roll: Вам должно быть стыдно!
(верните одеялко на место - у меня ноги мёрзнут)
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Елена Александровна » 20 окт 2014, 02:38

Друзья, предлагаю выносить сюда(если нет желания создать свою тему, конечно) спорные моменты по теме:

неадекватная реакция на...

возмущение оценками

переход на личности

(со ссылками, естественно)

обсудим ;)
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Санди Зырянова » 20 окт 2014, 16:22

http://stihidl.ru/poem/274770/

Ну вот хотя бы. Человеку сугубо по тексту объясняют, что в нем не так, почему стих неудачен, за что 2. Ответ? Стая, набрасываетесь, желчь и т.п.
Заодно оцените коммент нашего великого ценителя Лисеенко. Оболганного и осмеянного...
Хотя высказывания о "примитивизме" как направлении в искусстве тоже забавны. Примитивизм - это одно, а запятые, будто нарочно ткнутые куда попало, ни одна не стоит на месте, - это явно что-то другое. Может, безграмотность?

Самое смешное, что стаи бывают, травля бывает, набрасывание бывает. И такое, что, если бы Валечке довелось хоть раз такое пережить, она бы резвенько слегла с инфарктом - с ее-то фиялочностью, неспособностью пережить двоечки от двух человек. Но там, где оно бывает, все всё воспринимают как должное. Отращивают клыки и пинаются в ответ. Это не вариант, это не хорошо, это не правильно, согласна. Но терпеть истошные визги графоманов насчет "стаи" здесь, где их всего лишь ласково призывают к здравому оцениванию собственных писаний, я не хочу.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Stickler » 20 окт 2014, 16:51

Я тоже "2" поставил. Дал повод Лисеенко повзвизгивать в мой адрес :D Он ведь рад "открывать глаза пиплу".
Stickler
Ниндзя

Сообщение Санди Зырянова » 20 окт 2014, 17:14

Да ну его.
Вот он говорит - мол, огрехи техники легко исправляются. Так что же не исправлены? И почему автор так не уважает читателя, что выкладывает стих с огрехами? А что компенсирует огрехи техники, если уж на то пошло? В глазах Лисеенко - то, что этот стих не рекомендован :) можно не завидовать. А в глазах просто читателя - НИЧЕГО. Пустота.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Елена Александровна » 20 окт 2014, 20:13

вот на деле-то оно и видно кто за что боролся :lol:

Лисеенке и тут, и там главное выступить и чтобы непременно о себе любимом выпятиться! ну куда это годится для критика? ))

стихотворение нескладное и автору нет дела до поэзии вообще!
одно дело не понимать что править, почему сбои и т.д. и совсем другое вот такая реакция на мнение товарищей - стая, желчные протоки, набрасываться - ну что это такое?
а тем, кто похвалил - и поклон, и тёплой осени прелестной)) и от всей души! )))

если бы автору было лет 15 - ясный пень! такая реакция... но когда взрослый человек пишет гадость, оскорбление в адрес критического замечания и тут же изливается в "Люсеньках" - :roll: смешно))

всё настолько очевидно, что и сказать нечего, кроме того, что - вот как не надо реагировать на критику иначе так и не напишешь свой первый хороший стих!
а если не надо, то зачем на поэтический сайт ходить? можно и в соцсетях тусить благополучно и без всякого негатива обойтись...
Елена Александровна
Модератор

Сообщение isamama » 22 окт 2014, 18:50

Время идёт, но ничего не меняется на сайте. Как говорится, начали за здравие, а кончили за упокой. А я поначалу поверила, что "лёд тронулся". Но как и ранее любой диспут на сайте моментально превращается в ... В общем, забыли о чём говорили, вилы в руки и вперёд, чтобы уж наверняка убедить в своей правоте. Хотя не в правоте ( это уже не важно), а побольнее задеть. Просто по знаку из подворотни: ату его, ату. Имен не называю, кто уже видел такие превращения обсуждений в свару, тот поймёт.
Главное, все остались при своём мнении, всё что сказано (оскорбительного) уже было сказано ранее, повторы к обсуждаемой теме ничего не добавили. Тогда для чего? Или это сценарий такой. К стихам отношения эти отношения не имеют - это уж точно.
isamama

Пред.След.

Вернуться в Арена