Клуб интеллектуалов

Любые темы и их, соответственно, обсуждение.

Почему вы пишете стихи?

1. Когда я пишу, мне становится легче.
6
11%
2. Мне есть что сказать другим людям.
6
11%
3. Это мой способ общения с миром.
10
19%
4. Мои стихи - как записи в дневнике, рассказ о моей жизни.
7
13%
5. Хочу стать знаменитым поэтом!
2
4%
6. Чтоб повыпендриваться :)
3
6%
7. По заказу /для конкурсов, в стенгазету и др./
0
Нет ответов.
8. Потому что у меня это получается.
8
15%
9. От скуки и просто так.
4
8%
10 Свой вариант в комментариях.
4
8%
11. Хочу сделать приятное своей девушке/молодому человеку/любимой бабуле на юбилей!
3
6%

Всего голосов : 53

Re: Клуб интеллектуалов

Сообщение Джордан » 14 янв 2011, 21:35

Соглашусь. Умейте любить искусство в себе, а не себя в искусстве. (Константин Станиславский)
…И в дружбе, и в любви рано или поздно наступает срок сведения счетов. Бернард Шоу
Джордан
Читатель

Сообщение Джордан » 14 янв 2011, 21:40

Больше! С тех пор как завелись у нас знатоки искусства, само искусство пошло к черту. (Рихард Вагнер)
…И в дружбе, и в любви рано или поздно наступает срок сведения счетов. Бернард Шоу
Джордан
Читатель

Сообщение Санди Зырянова » 14 янв 2011, 21:44

Да, любить искусство в себе - звучит здорово. Только на практике это может означать большое самопожертвование и немалые усилия во имя искусства, а к этому готовы далеко не все. Себя любить-то куда легШе...
А я вот, пожалуй, вернусь к разговору о книгах. Хочу посоветовать всем - народ, откройте для себя Брайана Джейкса! Это романы в жанре т.н. "пушистого фэнтези". В них действуют не люди и всякие существа, а... животные, правда, антропоморфные. Впрочем, очень быстро "звериность" перестаешь замечать. Большинство сюжетов крутятся вокруг того, что приют добрых зверей - аббатство Рэдволл - хочет захватить какая-нибудь бандитская или пиратская шайка, а в это время вне аббатства его жителям нужно кого-то еще спасать, защищать, что-то искать и т.д., и читать это всегда интересно. Временная привязка - средневековье, только без рыцарей и королей. Что редкость для приключенческой литературы вообще, - характеры поданы с удивительной психологической точностью, очень правдиво. По трем первым книжкам сняты канадские многосерийные мультфильмы. Ну и мое стихо "Марш боевых зайцев" - тоже по мотивам.
А вообще - настоящий глоток чистоты и человечности...
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Джордан » 14 янв 2011, 21:57

Материал из Википедии Высшие животные имеют чётко выраженный ювенальный период, в течение которого проявляют игровое поведение. Характер игр у животных определяется видовыми особенностями и в значительной степени зависит от образа жизни, так как в играх проявляются (и совершенствуются) элементы поведенческого репертуара взрослых животных — отдельные формы пищедобывательного, брачного, социального и гнёздостроительного поведения. К примеру, у лисят игра включает затаивание и прыжки — эти движения используются при охоте на мелких грызунов. Чем плохо?
Джордан
Читатель

Сообщение Санди Зырянова » 14 янв 2011, 22:04

Имеете в виду, что искусство - лишь игра - заменитель реальной жизни, он же ее самоучитель? Не все так просто. При помощи искусства мы не только обучаем, украшаем и поддерживаем реальность, но и прогнозируем, и моделируем ее. Примеры? Извольте: идея подводной лодки была заимствована учеными из романа Верна "20 тысяч лье под водой". Кое в чем (хотя бытие определяет сознание, а не наоборот, но все-таки) наша жизнь зависит и от музыки, кино и книг, которые попадаются нам на глаза и уши.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Джордан » 14 янв 2011, 22:54

«единый человек был разделён Всевышним так, что определённые его качества обособились и приняли независимое существование: один пол преимущественно оказался сильным, другой прекрасным, у одного преобладает разум, у другого чувства, один отражает явное в человеке, другой — сокровенное. Все эти качества заслужены на 5+ но каждый пол только завидует другому и не дорожит своим. Про это был мой стих.
Джордан
Читатель

Сообщение Джордан » 14 янв 2011, 23:03

Дожму еще одним высказыванием, Ну как женщина и мужчина могут понять друг друга, ведь они оба хотят разного: мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину. (Фридеш Каринти)
Джордан
Читатель

Сообщение Санди Зырянова » 14 янв 2011, 23:21

А, это Вы уже про тот стих? Спорить не буду, но согласитесь, что Ницше был неправ...
И все-таки поспорю. Почему это мужчины и женщины не могут понять друг друга? В любовных делах - может быть. Но разве общение М и Ж можно ограничить только сексуальной сферой? Фу, тоска зеленая... да секс - это самое неважное, самое мелкое и приземленное! Любовь и семья, кстати, тоже не обязательно должны стоять во главе угла. Есть огромное количество вопросов, по которым люди могут сходиться или не сходиться независимо от пола. Просто не надо все сводить к алькову...
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Джордан » 14 янв 2011, 23:30

Не могу пройти мимо. Алистер Кроули

Бытие есть существительное; Форма - прилагательное.

Материя есть существительное; Движение - глагол.

Зачем Бытию Форма?

Зачем Материи Движение?

Не отвечай, о Молчащий! Ибо Здешнее не содержит ни "зачем", ни "затем".

Имена же Потустороннего не известны; местоимения лишь возмещают, а точнее, возмущают его.

Время и Пространство суть наречия.

Двоичность порождает союз.

Возделанность* порождает предлог.

Артикль означает различение; междометие же есть звук, оканчивающийся тишиной.

Поэтому - разрушь восемь частей речи, и девятая приблизится к Истине.

Но, чтобы войти в Молчание, нужно разрушить и её.

Аум.
_____
* - Лат. Cultura. Известно, что предлоги появляются лишь в развитых языках.
Джордан
Читатель

Сообщение Boltik » 14 янв 2011, 23:36

Джордан, а что вы всё цитатами да цитатами? А каковы именно ваши соображения?
В любом споре преимущество на стороне того, кому пофиг.
Boltik
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Диалог о монологе