О повестке долгого дня

Re: О повестке долгого дня

Сообщение vo-wa » 30 ноя 2011, 00:52

Ведом писал(а):Лично мне висеть в рейтинге с фиговым, написанном наспех стихом стыдно.

Про рейтинги.

О том, как можно изменить механизм их начисления, я высказывал уже однажды красивую идею. Не помню, в какой теме. Могу сформулировать снова. Убеждён - этот механизм рейтингования изменил бы ситуацию на сайте в корне.
dixi et animam levavi
vo-wa
Широко известный в узком кругу пейсатель стехов

Сообщение Ведом » 30 ноя 2011, 07:17

Ну-ка, ну-ка послушаем. А роль палача я знаю чья, и никто даже возражать не будет.
Ведом
Ниндзя

Сообщение Алёнка » 30 ноя 2011, 10:17

А что делать с отобранными редколлегией стихами? Куда их вешать? Оставлять рекомендации к прочтению? Не очень-то народ ходит читать по ссылкам.
Алёнка
Ниндзя

Сообщение Boltik » 30 ноя 2011, 10:49

Про отобранные РК стихи: на доске объёвлений периодически появляется список стихов "рекомендованных к прочтению". Читают единицы. Так же будет с любым другим списком.

Про систему начисления рейтинга: владельцы сайта не считают нужным что-либо менять /разговор был пару-тройку месяцев назад/.

Про Лиги: принудительное распределение ничего не даст, выбор должен быть осознанным /и ещё раз, на всякий случай - цвет выбранной Лиги зависит не от уровня автора, а от его отношения к комментариям/, по умолчанию Лига - белая. То есть, вообще все, кто Лигу не проставил - тоже, по идее, "белые". Это, правда, 9/10 сайта, что несколько печально...
В любом споре преимущество на стороне того, кому пофиг.
Boltik
Модератор

Сообщение Алёнка » 30 ноя 2011, 11:04

Ага,не кажется ли это нелепым-что по умолчанию людей,пришедших на литературный сайт,нельзя трогать беседами о написанных ими стихах?
Алёнка
Ниндзя

Сообщение Boltik » 30 ноя 2011, 11:20

Трогать можно, только осторожно. Вон как Санди у новичков интересуется - есть ошибки, хотите ли вы о них услышать? Интересуют ли вас критические разборы ваших стихов? а там, немного пообвыкнувшись, тип и сам решит, к какой Лиге примкнуть.
Сразу оговорюсь, это в идеале. На практике всё получается далеко не так радужно.
В любом споре преимущество на стороне того, кому пофиг.
Boltik
Модератор

Сообщение Tesla » 30 ноя 2011, 12:27

Leo писал(а):А что решат лиги: уберут заносчивость одних и дадут терпение другим?[

Увы, нет. Всё равно всё и всегда только от людей будет зависеть. Толку-то, что напишет кто-то красную или белую - всё равно найдётся человек, который на это внимания не обратит...

По большому счёту нужно одно: какая-то гарантированная возможность автора смело обращаться к другому автору не заходить на его страницы и не упоминать его вообще нигде. Вроде того, что я пришёл, чего-нить написал, автору не понравилось, он меня попросил больше к нему не лезть. Полез - пинка мне. Понятно, что свобода слова и т.д., но чем-то нужно жертвовать.
Достоинство проекта лиг было в том, что оно не имело отношение к мастерству писания автора, обязаловке и т.д. Это просто опознавательные знаки, клубы, если угодно. Чтобы авторам было удобнее искать близких себе по духу.

vo-wa писал(а):Согласен на должность председателя Совета федерации - то есть, главы законодательной власти) Президентом - главой исполнительной власти - предлагаю считать маэстро Tesla, осталось выбрать Верховный суд и Главного Палача для отделения бошкофф от тулофищщщ))))

С председателем СФ - понятно. Заведует творением законов и их изменением в случае необходимости. С судом и палачом - тоже. А чего делает прэзидент, кроме того, что гордо носит титул?

Санди Зырянова писал(а):Масонская ложа - это круто. Давайте для воспользуемся выдуманной Андреем Черной лигой. Орден тамплиеров от поэзии :) с клятвой, уставом и заговоренной бечевкой на чреслах. Вот бы еще значок особый в аккаунте разработать и вешать. Серьезно, это было бы очень недурно. Заставило бы людей вести себя адекватно заявленной позиции.

Значок - сможем, наверное. А этот орден чего делать-то будет? Меж собой диалоги вести или слоняться по сайту, раздавая ЦУ?

Перед всеми изменениями неплохо бы прокачать правила сайта (неплохо бы не в сторону их расширения, но без этого, наверное, не получится). А то там половина пунктов спорные. Ну и потом администрации их показать.
Н.Н.П.И.
Tesla
Администратор

Сообщение Leo » 30 ноя 2011, 14:56

Тесла не знаю процедуру в общем удаляй страницу.Не люблю хамов,а здесь им дан полный карт бланш.Мало забанили,так еще и позволяют клонам тявкать..
Leo
Почётный автор

Сообщение Tesla » 30 ноя 2011, 15:04

Может торопиться не нужно? Удалить всегда успеется.
Что касается клона... Блин, ну ведь почти устаканили всё уже... Какого...
Из-за одного автора с сайта уходят несколько. Вопрос: нужен ли сайту такой автор?
Н.Н.П.И.
Tesla
Администратор

Сообщение Tesla » 30 ноя 2011, 15:24

Фигня какая-то получается. С одной стороны вроде как ищутся причины, чтобы разбанить. С другой - появляются противоположные. Замкнутый круг.
Н.Н.П.И.
Tesla
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия