Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Кухтов С.Г. » 04 май 2015, 10:33

"Есениным не стать, не стать и Блоком,
Наилем назван, с тем и помирать."

- ну, как бы, я тоже хорош и неповторим

"Свой век пытался мерить я делами..."

- а это уже: "я памятник воздвиг себе нерукотворный"
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Осенний Блюз » 04 май 2015, 12:32

Кухтов С.Г. писал(а):"Есениным не стать, не стать и Блоком,
Наилем назван, с тем и помирать."

- ну, как бы, я тоже хорош и неповторим

дык, все мы сами у себя любимые :mrgreen:

Кухтов С.Г. писал(а):"Свой век пытался мерить я делами..."

- а это уже: "я памятник воздвиг себе нерукотворный"

Изображение
Бесишься? Я старалась))
Осенний Блюз
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 04 май 2015, 16:14

Ну вот скажи я ему, как уже говорила, что он действительно сильно упал в уровне, - опять скажет, что мы тут высокомерные, поучаем, я его лично травлю и т.п. А, еще, что мы бездарные, куда там Люсе ))) Все, что эти люди могут сказать, я уже знаю наизусть. Разве что Пилигриммм добавлял перчинки ))) его высказывания всякий раз повергали меня в когнитивный диссонанс, и то начал повторяться с обвинениями в зависти )))
Но увы и ах. Наиль, как и Наталья, в свое время подавал надежды. Было у него в стихах что-то свежее, была идея, был юмор, недоставало мастерства, но это дело наживное. Развивал бы свои способности - глядишь, вырос бы в поэта. Однако увлекся, чо. Там в интриги влез, там в слоки, там научился разжигать исподтишка, а потом хрустеть попкорном, там - пресмыкаться и вылизывать пятки, там со льстивой "пародией" угодничать, а там, напротив, типа "заступиться" в угоду. И за всей этой суетой зачатки таланта потерялись напрочь. Верно говорится, что служенье муз не терпит суеты.
Я ему это уже говорила как-то - разобиделся. Ну да, вещи неприятные, конечно... Но зачем же их делать для начала-то?
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Кухтов С.Г. » 05 май 2015, 15:30

А я повоюю, с вашего позволенья:

http://stihidl.ru/poem/290847/

…Однажды,
(служил я в полковой разведке)
очередного взять пытались языка.
Ее увидел в регалиях гестапо
в компании полковников,
она была пьяна.

….Бравурных маршей прошлое ушло,
родной казармы дух мужской.
Что предначертано судьбой ?
На пожелтевшей фотографии,
(она подобно иконе миро точит)
прокатится такая милая слеза,
перед атакой не сомкнуть глаза,

…Враг лезет к Волге — ненасытен
крест крюковой в когтях орла.
Русской земли Ангел — хранитель,
назначит пораженье зла.

и прочая лабуда...
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Елена Александровна » 06 май 2015, 14:30

двойной капец!
http://www.stihidl.ru/poem/290915/
Пусть твой уровень мидихлориан никогда не огорчает тебя
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Санди Зырянова » 06 май 2015, 14:54

Пошол павесилси.
Хотя, по совести, это еще не худшее. Да вот хотя бы...

http://stihidl.ru/poem/290903/
Начало неплохое, образы мне даже понравились, но в финале автор скатился в сплошные сбои, хотя с трехсложником как ему это удалось, я не знаю. Трехсложники вообще очень трудно запороть по части ритмики, по-моему. Клаузулу залажал. А в комментах заявил, что ничего дорабатывать не хочет. Ну... вот я один глаз накрашу, второй забуду и так на работу пойду, ага? А коллегам скажу, что мне так и хотелось?

http://stihidl.ru/poem/290907/
"А от лупанья в экран..." Че-та сразу дон Румата Эсторский вспомнился. "Это обо мне. Это я лупаю глазами. Но зачем они кривляются? Говорить разучились по-человечески?"

И вишенка на торте:
http://stihidl.ru/poem/290916/
Это, вообще говоря, не для обсуждения, а сразу в "Творческие неудачи", ибо ритм как таковой отсутствует, а пропустила, ибо просто надоело его воззвания к злому модеру снимать. Автору уже не вырасти (см. возраст), но всем остальным ошибки его учитывать надо.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Кухтов С.Г. » 06 май 2015, 17:29

Ой, не хочется ворошить старое. С этой -nad- здесь уже была грязная история. Она же просто чумачечяя, непредсказуемые крайности....
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 06 май 2015, 18:40

Эт не с ней. Это с ее роковой страстью Бликом, в смысле, с Д. Волковым - он тут появляется под разными никами. Упоминались и встречи в реале, и секс, и съемки на видео с последующим шантажом, словом, если хоть половина правда, то Волков этот просто чудовище. А если правды в этих рассказах нет, то он томная фиялка, ненавидящая критику, часто флеймер, иногда тролль, местами переходит на мат и оскорбления. За что и забанен.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Кухтов С.Г. » 06 май 2015, 19:04

Банить беспощадно. Если я флуд разведу, рубите - сам виноват. На полиц-сайте жестко. Флуд не по теме удаляется, флудер получает предупреждение, в следующий раз - бан. Справедливо, никто не ноет. Вот и здесь нужно так: все, что не касается стиха - нарушение правил.
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 06 май 2015, 19:12

Да нет, ну пусть народ флудит о своем, о поэтском, сколько хочет, зачем уж так сурово.
Флудить нельзя только в двух случаях: когда идет флейм / троллинг / оскорбления автора или комментатора и когда идет сплетничание и ругань в адрес модеров и авторов сайта. Вот с этим боремся и будем бороться.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия