Хобби

Semenych48, Ана, писуля, Соул

Re: Хобби

Сообщение писуля » 27 апр 2011, 22:38

Дорогая команда! Спасибо, что выбрали этот вариант. Он мне нравится больше всех.
Монстры, конечно, постарались. Все высокотехнично, ты права, Ксюша. Мне тоже понравилось, но именно как пример использования высоких технологий в поэзии. Без эмоций. Прочитал, восхитился, забыл. А у нас получилось то, что могло получиться только у нас. Не зря скромный специалист по кадрам собирал именно вас в одну команду. И получилось здорово. Даже жаль, что все закончится. Мне будет не хватать этих споров-разговоров. Еще раз всем спасибо, мы молодцы!
писуля
Мастер

Сообщение Ана » 27 апр 2011, 23:06

Мне кажется - они не могут друг другу честно сказать, если у кого то получается плохо. Отсюда "вязанки туч" и общая размытость смысла.
в общем, наш стих мне тоже нравится больше!
Мы - молодцы!!!
Ана
Заслуженный автор

Сообщение Владимир Голубенко » 06 май 2011, 20:32

Привет, моя милая команда! Итак, нас снова призывают под флаг благородного соревнования. В связи с этим - мои предложения (должны же быть какие-то предложения?!): :roll:
1.Тема - "Радости мирной жизни" - привязать к послевоенному времени, хотя все время после войны можно считать послевоенным.
2.Из 17 пар заданных рифм нужно использовать минимум 6, я предлагаю 8 - по 2 на каждого, как минимум.
3.Каждый из нас сочиняет по 2 четверостишия, размер - легкий и торжественный 3-стопный амфибрахий:
(Мороз-воевода дозором
Обходит владенья свои)
Жду замечаний и предложений.
Всегда ваш :D
Владимир Голубенко
Мастер

Сообщение писуля » 06 май 2011, 21:37

Привет, любимая команда! Я уже по вам соскучилась.
Владимир дело предлагает, мне эти идеи понравились. Только рифмы бы разобрать, чтобы не повторяться. И, может быть, стоп побольше? А если сначала немного описать состояние счастья, когда не стреляет, не рвется, не горит, а потом все радости? И кто начнет?
писуля
Мастер

Сообщение Ана » 06 май 2011, 23:28

идея хорошая, очень... только вот почитала я эти рифмы - и мне показалось, что с воспоминаниями о войне там мало что можно связать...
Я хотела предложить в конце написать что то трогательное про стариков... и ни одна рифма не понравилась. Завтра на светлую голову еще подумаю.
Ана
Заслуженный автор

Сообщение Владимир Голубенко » 06 май 2011, 23:33

Разобрать рифмы можно следующим образом: по 4 пары каждый, сначала выбирает писуля, как Командор, затем, имея в виду очередность вступления в команду - Ана, Ксюша, и я, как единственный мужчина и джентльмен 8-) - остальное. Одна пара рифм остается в резерве - может кому понадобится. В процессе рифмами можно обменяться.
Насчет побольше стоп, Аня, мое субъективное мнение - чем меньше стоп, тем лаконичнее и изящнее стихи, к тому же мы уже сверкнули 5-стопным вариантом. Хотя, это непринципиально, и я, конечно, соглашусь с большинством.
Кто начнет? Можно соблюсти привычный порядок: Аня, Ана, я, и заключительный - Ксюша.
Снова, блин, ответственная творческая работа выпадает на предпраздничные дни и праздники... :roll:
Итак, обмен мнениями. :ugeek:
Ана, не надо воспоминаний о войне, речь идет о мирной жизни.
Владимир Голубенко
Мастер

Сообщение писуля » 06 май 2011, 23:53

Вот скоро редактор проснется, вставит нам... рифмы.
Утром подумаю, но рифмы мне совсем не нравятся.Давайте пока придерживаться плана Владимира, а там увидим, что будет получаться. И у Ксюши будут предложения. Одним словом, утро вечера мудренее. Спокойной ночи!
писуля
Мастер

Сообщение Владимир Голубенко » 07 май 2011, 21:26

Вот уже и вечер, а движения нет, драгоценное время уходит, дальше праздничные хлопоты, 9 мая я в отъезде.
Давайте, милые, разберем пока по 2 пары рифм - обязательная программа.
Владимир Голубенко
Мастер

Сообщение Ана » 07 май 2011, 23:40

А как писать о послевоенном времени, не вспоминая войну? Может писать в таком ключе - теперь вдоволь хлеба, заросли окопы травой, и т.п.... тогда у меня придумался конец стиха... Размер правда не тот, что предлагал Владимир, но мы же все равно еще ничего не сочиняли...
Вообще рифмы такие, что просто ничего в голову не идет

Покой не вернуть вашим ноющим ранам,
Не смоешь порядковый номер запястья.
Вам, гнавшим врага в том седом сорок пятом
Спасибо за мир, за свободу, за счастье.

И скажите мне, команда, мы за себя голосуем? Я все время стесняюсь)
Ана
Заслуженный автор

Сообщение писуля » 08 май 2011, 00:32

Извините, была на работе. Снова вливаюсь в коллектив.
Аня, голосуй, ничего не стесняйся! А у тебя здорово получилось, только не знаю, как продолжить.
Я тоже кое-что надумала, пока давайте свои варианты все выкладывать.

Что радости жизни без крепкого мира?
Стреляет и рвется – не спрячет квартира.
Что радости жизни без вкусного хлеба?
Голодным и злым не хотелось быть мне бы.
Что радости жизни без странствия ветра?
Пусть треплет поля старой шляпы из фетра!

Не знаю, как вставить "метр". Не буду ломать голову пока, вдруг этот вариант вам не понравится. Дальше можно продолжить другой повторяющейся фразой: "а что мы без...", потом еще какой-то. Так каждый напишет свои шесть строк про основные ценности: работа, дети, близкие, творчество, книги ит.д.
Ну как?
писуля
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Хобби