Tesla писал(а): Выглядит клёво, но одно меня по-прежнему смущает: какого лешего делать с имеющимся рейтингом?...
В том-то и дело, что ничего ни в коем случае делать с ним не следует! Всё оставляется, как есть. Честно заработанные при существующей ныне системе баллы отнимать и национализировать - недопустимо. Мы же не большевики)
Просто с некоторого времени "Ч" принцип подсчёта меняется. Все должны это знать, конечно.
Люди, имеющие большие рейтинги, могут с ними поступить так, как считают нужным.
Один путь - щедро ставить оценки подающим надежды новичкам (и старичкам, если у них удались произведения). Почёт и уважуха такому гуру сайта.
Другой путь - подложить эти супербаллы под попу, и сидеть на них, аки клушка на айцах. Какой будет имидж у такого гуру со временем? Ведь видно же, кто тратит баллы на оценки, а кто алчно и уныло их стережёт!)
Хотел предложить идею, чтоб рейтинг слегка прирастал комментами. Оказывается, это уже реализовано и работает. Выходит, я мыслю вполне современно))). Могу тогда "предложить предложение" об улучшении этой "счётной линейки". Если я захожу к автору Икс, читаю и восторгаюсь, но слов для выражения восторга не нахожу - я ставлю смайлик, и - домой. Так вот. Автору Икс этот "коммент" засчитывается в счёт рейтинга по существующим "тарифам", одна десятая или одна пятая балла - как оно там работает, так и пусть работает.
А вот мне, как автору этого "коммента", баллы начислять не следует, ибо это - примитив, и литературной ценности не имеет. Как бы научить умную машину, чтобы за комменты в два-три слова и комменты из смайлов автору в рейтинг ничего не шло.
На литературном сайте положительно оцениваться должны только имеющие хоть какую-то литературную ценность вещи: стихи и комментарии, содержащие законченную мысль.
Комменты же типа "Интересно", "Превосходно" или "Афтар жжот" ...ну, не для этого сайта...
Вот и получится такая удивительная вещь: хочешь добиться признания на сайте, твори!
Пиши хорошие стихи (сколько сможешь), пиши много хороших комментариев, способных заинтересовать автора комментируемого произведения и гостей, которые зайдут к нему после тебя...
Кодлы взаимно пятёрящих уйдут в небытие...
Столица автоматически переместится в Васюки, которые будут переименованы в Нью-Москву, а Москва будет называться - Старые Васюки)))))