юта рэйтон писал(а):...как бы его сделать наиболее демократичным.
Я всё-таки предлагаю, чтобы люди сами заявляли на статусы.
Демократия не прокатит. Проект
лиг умер из-за демократичности.
Про стукачей. В некоторых достаточно цивилизованных странах такое слово вообще бы не поняли. Человек живёт в обществе и, настучав на своего соседа, помогает этому обществу стать лучше. Но это у них. А у нас - да, стучать типа не принято.
Народный суд - это лебедь, рак и щука. Пока не видал ни одного масштабного философского спора ни в одной сети, который окончился бы тем, что одна сторона доказала свою правоту другой.
Мы тут забываем про один аспект. Литературность - литературностью, этика - этикой. Но кому-то иногда нужно выпустить пар, так сказать. Матюгнуть товарища. Ну ведь хочется иногда. Разве нет? А вот у этого товарища, которого матюгнули, мы никогда не интересуемся (этики не хватает, наверное), нужна ли ему наша "защита" по какому-то вопросу. Я склонен полагать, что многие, кто позволяет себе выкладывать свои креативы на всеобщее обозрение, обладают даром вести диалог. Ну и, соответственно, в состоянии сами, без участия толп одобряющих и осуждающих, разобраться с обидчиком. Уж не знаю, как кому, но мне лично гораздо приятнее выставить человека идиотом, а не добиваться бана, штрафов, удаления комментов и т.п. Уверен, не один я такой.
Это про реакцию автора на комментарии. А комментаторам, как и всегда, рекомендуется не лезть на страницы тех авторов, с которыми были стычки. Разве это так сложно? Кстати, многие авторы просто не обращают внимания на комменты, которые им не нравятся. Автору коммента такая реакция намного неприятнее посылания на фиг.
P.S. При чём тут вообще критики... Я - комментатор. Комментирую, фигню всякую пишу. Мне это нравится. С фига ли я должен кого-то критиковать? Просто мнение своё выражаю...