Стиходуэль №1

Дуэли на литературные и не очень темы

Чьи экспромты вам больше понравились?

Дуэлянта №1
4
18%
Дуэлянта №2
10
45%
Соперники равны
8
36%

Всего голосов : 22

Re: Стиходуэль №1

Сообщение СоулК » 22 ноя 2011, 19:44

Судя из "после драки кулаками", дуэль должна в обязательном порядке проводиться анонимно. Не потому, что кто-то там уверен или не уверен в своих силах или наоборот, в превосходстве противника, а чтобы исключить вмешательство посторонних и нагнетание обстановки.
А взаимное уважение ещё никто не отменял, это не только к отношениям дуэлянтов между собой относится.
...злюккен собакирен (с)
СоулК
Почётный автор

Сообщение vo-wa » 22 ноя 2011, 20:29

Дуэль не должна проводиться анонимно) Просто массы не должны подводить её итоги. Это нонсенс.
В нормальной дуэли как? Выстрелы, один падает, другой стоит. Подходит врач - лицо, специально уполномоченное на "подведение итога": пациент скорее мёртв, чем жив - констатирует врач, Дуэль окончена.

Выяснение отношений после дуэли - вообще...недопустимо, я старался сказать мягче и по возможности корректно, на языке вертелось другое слово.

СоулК писал(а):А взаимное уважение ещё никто не отменял, это не только к отношениям дуэлянтов между собой относится.

Вот в этом вся суть, Дамы и Господа....

Всё. Пошёл дорабатывать Кодекс)))
dixi et animam levavi
vo-wa
Широко известный в узком кругу пейсатель стехов

Сообщение Tesla » 22 ноя 2011, 20:41

Понимаю, что должен молчать, но не могу. (-:

sladenko писал(а):1. свой последний экспромт я писала меньше часа
2. за меня, как за нового человека на этом сайте... да ещё человека, втыкающего пары(а в некотором случае, типа с Абрикосом, колы)...
3. я заранее знала результат.
4. я идиотка, чтоб схлёстывать шпаги с соперником, который на одну-две головы выше меня? Я, как это не прозвучит напыщенно и громко, не люблю проигрывать. И, как правило, не проигрываю ни в реале, ни, тем более, в виртуале.
5. Я здраво оценила свои силы и поняла, что я пишу лучше оппонента.
6. Почему-то никто из вас не попытался разобрать в том же стиле, как сделала я, стихи Леона.
7. Не личность надо было обсуждать, не мои качества, а стихи!
8. Вы что, думаете, я не знала, что заплюсуют Леона те, кто расшаркивается перед ним на странице в рецензиях?
9. Думаете, появление в виде скрытых голосующих архангелов, градов, фёдоров, абрикосов и проч. - неожиданность для меня?
10. Более того, я демонстративно в момент голосования оценивала парами тех или иных авторов.
11. как оценят в непредвзятом разборе мои друзья(кстати, очень сильные поэты) наши с Леоном вирши?
12. зы. Для Санди.
Санди, переведи мои баллы энтому печнику и пусть он успокоится и отпочиваетца на своих чесна заработанных лаврах! :)

1. И что? Может вы до этого месяц воздух пинали, а Леон напрягался на работе? Не отмазка.
2. Нет, вовсе не потому.
3. Ага, щаз. (-:
4. Т.е. вы обычно не выигрываете у того, кто сильнее вас? Скучно, наверное, так жить.
5. Техничнее. Не лучше.
6. А зачем?
7. А кто обсуждал ваши качества?..
8. Ага, особенно я расшаркиваюсь. (-: Да я вообще его родственник: хожу и ставлю пятёрки. (((-:
9. Так-то вы оскорбили авторов, которые вообще не в теме могут быть. Нет?
10. Гыг.
11. Некоторые тут тоже немножко знают язык, на коем пишут. Их даже главредами держат… (-:
12. Ему глубоко страть на баллы. Он уже это не раз доказывал.

Leo писал(а):1. У меня здесь друзей наверно меньше,чем у Сладенко
2. Надоедает самолюбование
3. Мне было все равно проиграю я или выиграю.
4. никуда не рвусь и не имею друзей.
5. Вот я не врал,что оппонент голосовал сам за себя и его секундант тоже -хорошая провокация,рассчитаная на потерю самоконтроля. …Могу и сейчас дать пароль страницы.
6. Согласен сейчас сразиться с оппонентом сильней меня,но чтоб было все расписано и можно было проверить-это чтоб не подумали,что я трус.
7. Что вы хотите от меня,чтоб я сказал давай переиграем,но это должно быть уже по закону,который придумают Во-ва и Тесла .
8. Я не понимаю,как всем стереть память.

1, 4. Соглашусь. За два года не заметил, чтобы ты особо старался сколотить себе толпу поклонников, ставя всем пятёрки и всех комментируя.
2. Ага.
3. Нет, не всё равно. Ты был готов проиграть. Тебе это было бы неприятно, но ты был готов к этому. Более того, ты думал, что проиграешь. Я тоже думал, что ты проиграешь. Вова по этому поводу всё написал.
5. Мне тоже показалось странным, что меня так вот технично назначил секундантом твой оппонент. По поводу пароля: это лишнее.
6. Успеется.
7. Справедливости ради: горбатится над ним один Вова. Впрочем, с удовольствием разделю с ним поливание грязью по этому поводу, ежели чего.
8. А зачем? Всё нормально. Каждый чему-то научился. Ну или мог научиться.

Санди Зырянова писал(а):конечно, голосовать будут за того, кто известен лучше.

Позволю себе некоторую прямоту. При прочих равных условиях голосовать будет не за того, кто известен лучше (больше?), а за того, кто настопиз…л меньше.

СоулК писал(а):1. исключить вмешательство посторонних и нагнетание обстановки.
2. взаимное уважение ещё никто не отменял

1. Не знаю. Мне лично слабо мешает вмешательство. Даже веселее.
2. Вот поэтому мне слабо мешает вмешательство. (-:
Н.Н.П.И.
Tesla
Администратор

Сообщение Санди Зырянова » 22 ноя 2011, 21:16

М-да. Мы тут обсуждаем, а обсуждать нечего. Перевести баллы я-то могу, раз Софья так сказала. Просто впредь надо обязательно все проговорить заранее, с с секундантами тоже. А то вместо дуэли балаган получился. У меня даже мелькнула мысль, что кое-кто воспользовался ситуацией, чтобы балаган затеять.
Давайте на будущее учтем ошибки. Если Во-Ва разработает какой-никакой Кодекс, это будет лучше, чем ничего. И еще: надо было двоих секундантов и врача. Леону некого было позвать, так сложилось. Это должны быть люди, которые разбираются в стихах, а не оценивают на уровне нравится-не нравится. Вот пусть они (а не дуэлянты) замечают огрехи, врач их считает, принимает / не принимает, и решение об исходе дуэли принимают они. А то у нас, фактически, еще один КОД получился.
А пока... ваш вердикт, братцы-воители? Что делать-то?
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение sladenko » 22 ноя 2011, 21:26

"...как еще тройка оказалась в первом стихе,наверно так задумано.Если со стихиры трудно им верить"...

Знаешь, Леон, я много чего могу пропустить мимо ушей, но если б ты мне в реале сказал эту фразу, я б тот самый кирпич, на котором ты лабаешь свои стехи, опустила тебе на башку.

Тесле.
Нельзя недооценивать предсказуемость идиотов. Это единственная умная мысль, которую я прочитала из Ваших уст за последние пару дней. Именно это я и хотела бы сказать звёздам Вашего сайта.
Вы хоть тыщу раз скопируйте мои пункты и тыщу раз на них ответьте - я не изменю своего мнения: дуэль провалена. В том числе и Вашим отмалчиванием в сторону второго дуэлянта.
И что бы кто ни говорил, но мне дороже мнение профессионалов, не получивших от меня ни малейшего намёка на авторство при пересылке файлов. (Леон, если я говорю "честное слово" - значит так и есть!)
И ещё, будьте любезны, удалите из Вашего ящика мои письма, которые я Вам писала.

Санди, я тебя последний раз прошу: угомони каменщика, ведущего себя как баба - отдай ты ему, Христа ради, все мои баллы. Я уже начинаю опасаться за его психическое здоровье...
Не сердись... Если б я знала, что такая хрень вывалится из народа - я б, чесслово, не втянула тебя в это. Но в одном я убедилась(с громадным сожалением) - рая в сетепоэзии нет. Везде, на всех существующих сайтах есть агрессивные истерики-графоманы типа Градо, Архангкела, Фёдора, Леона... И везде одно и то же - разочарование в людях...
sladenko
Заслуженный автор

Сообщение Санди Зырянова » 22 ноя 2011, 21:42

Я не сержусь. Кто мог знать, что она этак взбесится... Тесля не вполне прав насчет недооценки сами знаете чего - переоценивать ее тоже нельзя.
Я ни за кого из вас против другого не "болела", потому что в принципе считаю вас обоих хорошими поэтами. Каждый на своей волне, каждый по-своему, у каждого есть бесспорные плюсы как у автора. Техника - уже говорила - несколько выше все-таки у Софьи. А у Леона бывает очень хорошая образность. Если б собралась издавать "братскую могилу" - пригласила бы обоих.
Насчет стихиры... не знаю. Там я не регилась. В любом случае, мнение стихидлеров тоже не образец объективности. Увы - мы пытаемся исправить ситуацию, но пока здесь слишком много неквалифицированных читателей, которым лишь бы пралубофф.
Может, это и не лучшая была идея - пытаться разрешить столкновение двух довольно строптивых характеров творческими методами. Ну а какими? Перепалками в духе нашей психологини-экспериментаторши? Не надо... Просто впредь, если еще будем такое проводить, надо будет учесть ошибки и лучше все организовать.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Leo » 22 ноя 2011, 22:04

Не буду говорить о кирпичах.Я из Ваших уст такого наслушался и если бы знал,что вы истерите,вряд ли бы согласился,лучше промолчал.
Графоман это ,когда несколько стихов в день,а если у меня за неделю два наброска.Я их иначе не называю,а иногда и по две недели не бывает-это уже хорошо.Если выставляю чаще четыре в неделю,то уже, давно написанные,чуть подправленные.
Баллы Тесла вам говорил.Я с периодичностью полугода сбрасываю их ,чтобы не висеть на первой странице,так,что вы не по адресу.Мешают ваши баллы их сами кому хотите ,тому и отдавайте.Мне не нужны,как и победа.Я побеждаю и иду не таким образом по жизни.
На что Вы обиделись право не знаю.Все вроде отвечал по вашему сообщению.Если вы не так написали то я не виноват.Зачем вам было сражаться на дуэле со мной не знаю-не достоин,но понял из вашего сообщения.Я ведь не говорил,что мои экспромты совершенны,как и ваши....Я тоже с некоторыми стихами ходил к редактору издательства "Знамя" по молодости.Он тоже ,что-то отмечал ,что-то ругал,что-то хвалил,ну и что из этого.Вы,что высылали независимым поэтам или тем кто вас знает?Или анонимно,хотя анонимности для знакомых нет есть стиль написания по которым и определяют чьи они,раз вы послали значит из двух определить можно.А вообще то я отношусь к этому легко,что-то принял,исправил,так что для меня это не провальный и первый такой опыт,что я и написал.Все больше мне надоело на эту тему флудить и отвечать.Думайте что хотите.Себя в гении не записываю.Здесь учатся скорее.Вот сделал вывод теперь буду технику изучать.Да салюты лютуют причем громко,а ливни бываю салютами с грозами,так что чуть чуть воображение.Капельный канкан,это когда капли,как бы танцуют по лужам или по тротуару отскакивая от него.Рисовать вам надо или начерталку с сопроматом изучать,хорошо развивает воображение....
Leo
Почётный автор

Сообщение arhangel260671 » 22 ноя 2011, 22:11

Интересно Санди прозвучали ваши рассуждения!!! А, что такое дуэль? Значит когда один дуэлян - убил второго, то, что вы теперь предложите ему - убитому? Типа - Вася вставай, нужно перестрелятся, давай воскресай, так что ли - смех!!! Люди голосовали честно, а теперь, что - из-за истерик Сладенько, переигрывать? Мертвого уже не воскресить!!! Такова жизнь!!! А если уважаемая мною Сладенько не умеет проигрывать, то причем тут Леон, и все люди которые участвовали в этом процессе? Причем Санди, обратите внимание на разрыв в счете, это не один балл или два - а ПЯТЬ!!! А это уже говорит о подовляющем преимуществе Леона и с этим не поспоришь!!! Нужно иметь смелость признать результат!!! А не истерить!!! Дуэль окончена и Леон одержал заслуженную и достойную победу!!! И это и есть ФАКТ!!! А все остальное - демогогия и истерия!!! Давайте из-за одного человека не превращать хорошее начинанее в неизвестно что!!! Спасибо!!!
АРХАНГЕЛЪ.[color=#0000FF][/color]
arhangel260671
Читатель

Сообщение sladenko » 22 ноя 2011, 22:22

"подОвляющем" :))) Слышь, ты, чмо затрапезное, я истерила в жизни только один раз - в день смерти мамы. И прошу тебя - срыгни нахер отсель. Только тебя тут не хватало. Там тя Градообразующая заждалась. Чеши и описывай свои говнорецензии. Звезда, мля, стихидлы. Тьфу.
sladenko
Заслуженный автор

Сообщение Санди Зырянова » 22 ноя 2011, 22:37

Софья, не ругайтесь.
Архангел, а ведь Вы не имеете права лезть в их дела. Просто не имеете. И никто не имеет. Они сами, вдвоем, должны решить, что делать. Если бы истерички из группы поддержки Леона (кстати, он никого не звал на помощь - они подняли безобразную бурю в стакане воды по своей инициативе и этим навредили Леониду больше, чем кому-либо еще!) не вмешались и не устроили скандал еще до дуэли, все прошло бы куда спокойнее и нормальнее. И то, что Вы тут злорадствуете и сыплете восклицательными и вопросительными, как бандар-лог, по меньшей мере не делает Вам чести.
Кстати! Вы же клялись недавно, что больше не будете вмешиваться ни в какие свары и перепалки, и если нарушите свое слово - уйдете с сайта? Или Вы думаете, что на Главной нельзя, а на Форуме можно?

Ладно, перейдем к здравомыслию. Пока вроде решили считать дуэль состоявшейся и перечислить Софьины баллы Леониду, я правильно понимаю?
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Пред.След.

Вернуться в Арена