Дуэльный Кодекс

Дуэли на литературные и не очень темы

Re: Дуэльный Кодекс

Сообщение vo-wa » 29 ноя 2011, 20:42

Tesla писал(а):1 - Умереть - непозволительная роскошь. Кодекс ещё лет сорок надо будет дорабатывать. .

Спасибо на добром слове. За сорок лет спасибо - готов трудиться на благо всех нормальных людей все сорок лет даром!) Лишь бы жить)
.
2 - х.з. .
яясный перец, на это не просто решиться. Главное, начать думать об этом. А решение придёт само. Позже...)
.
3 - хоть сейчас. Другое дело, как и кто будет решать, кому этот значок вешать...

Тому, кто совершил "ряд бесчестных поступков": нахамил, отказался от дуэли или сорвал дуэль хамством, или продолжил хамские разборки после дуэли. При наличии суда чести, удостоверившего совершение лицом ряда бесчестных поступков.
Не просто так, конечно. Просто так вешать значки - совершенно недопустимо.

Господа, поскольку вполне приемлемый текст ДК создан (пожелания по его доработке учтены, других - пока нет), предлагаю подумать над тем, как ознакомить с его текстом народ, и вынести на голосование вопрос о его принятии.
Попутно (даже ранее принятия кодекса) можно ставить вопрос об избрании из числа людей, не скомпрометировавшихб себя хамскими разборками, суда чести.

А с Нового Года, глядишь, можно пробовать всё это мало-помалу применять...

По схеме:

Схамил автор Х автору А. А выхвал Х на дуэль. Х в ответ ржёт и крутит пальцем у виска.

Схамил автор Х автору Б. Ситуация повторилась.

Суд чести признал, что Х - совершил ряд бесчестных поступков. Ему на страницу - чёрную метку. Объявление об этом - на все углы... Примерно так. Чё будет, не знаю, но этот механизм запустить можно без проблем. Только выбрать суд...
dixi et animam levavi
vo-wa
Широко известный в узком кругу пейсатель стехов

Сообщение Санди Зырянова » 29 ноя 2011, 20:46

Надо Вас как-то поощрить за сей титанический труд. Баллами :)
Выздоравливайте!
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение vo-wa » 29 ноя 2011, 20:55

Санди Зырянова писал(а):Надо Вас как-то поощрить за сей титанический труд. Баллами :)
Выздоравливайте!

Баллы мне не интересны в принципе)

Но вот доброе слово - оно и Вофке приятно) Спасибо, общение с нормальными адекватными умными приятными людьми - лучшее лекарство)
dixi et animam levavi
vo-wa

Сообщение Tesla » 29 ноя 2011, 21:01

Сдаётся мне, самым лучшим поощрением будут дуэли, проводимые по этому Кодексу.

Проект кодекса - в новости, что в левом верхнем углу - больше народу увидит.
Голосование - на главную, наверное, можно.
Если всё будет нормально, запихать потом Кодекс после правил сайта (на одну страницу с ними) - думаю, логично, ибо он является альтернативной наказаниям и прочему в правилах.
Н.Н.П.И.
Tesla
Администратор

Сообщение vo-wa » 29 ноя 2011, 21:11

Tesla писал(а):Сдаётся мне, самым лучшим поощрением будут дуэли, проводимые по этому Кодексу.

Увидеть бы хоть одну!)))) Согласен, Сергей. Это было бы бальзамом)

Проект кодекса - в новости, думаю, логично, ибо он является альтернативной наказаниям и прочему в правилах.
А я всё думал - где его повесить, чтобы найти легко при необходимости. Нет возражений, ибо разумно.
dixi et animam levavi
vo-wa

Сообщение СоулК » 01 дек 2011, 19:32

vo-wa писал(а):Но вот доброе слово - оно и Вофке приятно)
Спасибо Вам, Вофка, большое-пребольшое! Я Вас лублу, шлю вместе с воздушным поцелуем пожелания скорейшего выздоровления :D
vo-wa писал(а):Например, если на Главной сменить перечень "Хороших" поэтов с большими рейтингами на список "плохих"людей - может, от этого больше пользы будет?
Во-о-о-о-от! Это то, что давно надо было предложить :roll: От "доски почёта" с зачастую нечестными баллами рейтингов пользы никакой. Заходят некоторые на сайт и сразу с главной: "Свет мой, зеркальце, скажи..." А кто-то пишет реально хорошие стихи, но не ходит к другим льстить, и оттого оценок ему мало ставят. Так вот, помимо "позорного листа" рядом бы ещё увидеть, кто на данный момент (желательно в режиме реального времени) в бане - да-да, на главной! - и с главной же вход в дуэльный клуб, и не в объявлениях, которые уходят с появлением новых, а с постоянно открытой дверью, дабы не заблудились желающие сюда попасть в дебрях форума. И вход в "ликбез" туда же, на главную. Вот это жизнь будет... ;)
Исходя из прочитанного, я всё-таки формально не могу вызвать Теслу на дуэль? У мну баллов вроде как больше... или за заслуги перед сайтом... короче, "равны по взаимному согласию" в силе? :?:
...злюккен собакирен (с)
СоулК
Почётный автор

Сообщение vo-wa » 01 дек 2011, 22:17

Тренировочная дуэль - по обоюдному согласию. Из любых уровней. С соблюдением такого количества требований кодекса, которое вас устроит. Хоть все требования выполняйте. Хоть ...ни одного) Только это уже будет не вполне дуэль, но это ваше дело)
dixi et animam levavi
vo-wa

Сообщение СоулК » 02 дек 2011, 14:06

Это будет фехтование в тренировочном зале или пейнтбол :lol:
...злюккен собакирен (с)
СоулК
Почётный автор

Сообщение СоулК » 02 дек 2011, 14:16

А что теперь? Сначала надо Суд чести выбрать, я так понимаю?
...злюккен собакирен (с)
СоулК
Почётный автор

Сообщение vo-wa » 02 дек 2011, 14:17

СоулК писал(а):Это будет фехтование в тренировочном зале или пейнтбол :lol:

...что приемлемее и приятнее во много раз всяческих склок и свар, n'est pas?

...
Надо и кодекс принимать, и суд выбирать, ели он - постоянный необходим. Но суд можно выбрать и только на период дуэли, секунданты могут выбрать. Принятие кодекса - вопрос номер один. Но интерес к нему, похоже, иссяк)
dixi et animam levavi
vo-wa

Пред.След.

Вернуться в Арена