Санди Зырянова » 30 ноя 2011, 15:43
Тесля, терки между авторами - вещь почти неизбежная. Увы. Да и так ли это плохо? - люди-то все разные. Может, в ходе споров договорятся до чего-то конструктивного... Наше дело следить, чтобы разногласия не переходили границы здравого смысла.
Что Леон, что Софья вечно горячатся, если бы они подходили ко всему более взвешенно - уверена, половины конфликтов между ними бы не было. Из чего следует, что хотя бы Леону, как джентльмену, следовало бы не лезть в бутылку, а успокоиться и относиться к происходящему философски - то есть равнодушно. В духе "плюнь и разотри". Вдобавок обижаться на пародии... ну несерьезно. Напишите на меня и успокойтесь. Да, Леон, а представьте, что Вы - Санди. Хотите? Вы бы выдержали половину того, что выдержала я, а? То-то же. Будьте мужчиной! Кстати: Вы только что оскорбили Махову. Очень, очень красиво, ничего не скажешь. Когда Вы правы, я Вас поддерживаю, а сейчас Вы совсем не правы.
По поводу Лиг. Я думаю, что Лига по умолчанию должна ставиться не белая, а серая. Ну придет к нам нормальный, талантливый новичок типа Веника или Минуса. А им - сплошные красивопять. Как по-вашему, ему тут понравится? Или придет к нам графоман с лексиконом Эллочки-людоедки, а ему - тоже красивопять. Это хуже. Мы уже не раз это проходили: человек, избалованный снисходительным отношением, любое слово поперек начинает воспринимать как смертельную обиду и вести себя соответственно. Что потом? - скандалы, жалобы, бан, уход... У людей должна быть возможность выбрать. Вон светланаэрман только позавчера обнаружила, что ей не хочется получать адекватные отзывы на стихи (хотя интересно, кто же ей их давал). Могла бы молча выставить себе Белую лигу, правда, а не возмущаться на всю Ивановскую, но это уже зависит от воспитания. А Рыжий Кысь, наоборот, какое-то время терпел, а потом взбунтовался из-за того, что ему никто ничего толком не говорит по стихам. Правда, он сразу занес себя в "Красные". Но по сию пору у нас идея Лиг не прописана как следует. А когда будет прописана - все это будет разрешаться намного безболезненнее.
Ну вот, а рекомендации к прочтению все-таки делают свое дело - стих, изначально прочитанный 2-3 человеками, находит еще 4-5, а то и 10 читателей. Это немного. Но зато это настоящие читатели, а не лютяшники, манипуляторы, запятеривающие коллег, чтобы те запятеривали их.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!