У кого есть креативные идеи?

Любые темы и их, соответственно, обсуждение.

Re: У кого есть креативные идеи?

Сообщение vo-wa » 09 дек 2011, 16:16

Креативная идея по отбору хороших произведений... Может, подобное предложение уже обсуждалось - уж слишком оно простое и лежит на поверхности. Тогда - фтопку.

Если уж есть редколлегия, нужно её занять чем-то конкретным. Занятие такое - есть. Вот оно. Ниже.

Каждый день на Главной публикуется море произведений. Я лично прочитываю далеко не все. Многое приличное уходит в небытие безвестным... Было бы классно, если бы редколлегия отбирала каждый день лучшее произведение дня, несколько лучших. Или все достойные произведения дня, и вывешивала ссылку где-то в специальной теме форума, где флуд запрещён.

Это называется "отделение зёрен от плевел", да? На каждый день согласно заранее составленному графику назначается дежурный редколлег, лучше два, они вынуждены прочитать весь креатив за текущие сутки, и составить список достойных произведений. Можно авторам, попавшим в список, давать некие баллы к рейтингу. Десять, например. Попало чьё-то стихотворение в номинанты дня - 10 баллов к рейтингу.Или пять... Немножко, но - обязательно. Пусть происходит "расслоение" контингента в зависимости от уровня произведений...
Да, все лучшие стихи за день - доплачены! Кроме стихотворений членов РК - они могут попадать в номинацию, но не премируются. Дабы ...чтобы...потомушто...

Тогда на сайте - пусть в форуме - будет некий условный список с некими условно хорошими стихами. Желающие просто почитать приличные стихи будут не растерянно метаться перед бесформенной горой художественной литературы, они будут выбирать из списка, что удобнее...

Можно, конечно, всякий день объявлять лучшее стихотворение - но это задача невыполнимая, мне кажется. И не нужно этого делать - есть конкурсы, где всякий желающий победить может победить.

Вот. А что же за этот аццкий труд будут иметь редколлеги? Афикеёзнает....усталость мозгов, моральное удовлетворение...кто что, наверно.
dixi et animam levavi
vo-wa
Широко известный в узком кругу пейсатель стехов

Сообщение Санди Зырянова » 09 дек 2011, 20:46

Владимир, Вы, наверное, не заметили - время от времени мы вывешиваем-таки на ДО "Советуем прочесть". Только не часто. Все-таки мы общественники, а перелопачивать десятки стЕхов в поисках 5-6 нормальных - та еще работенка...
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение vo-wa » 09 дек 2011, 22:44

Заметил. Капля в море - хвост на заборе, как говорит народная мудрость.
"Иногда" и "систематически" - это "две большие разницы". Очень большие. Уровень ресурса - совершенно другой.
Я и говорю - на общественных началах это могут делать ненормальные. Или члены редколлегии. А зачем тогда Редколлегия? Для красоты? Это группа Смайл - для красоты) Там основной принцип деятельности - ничего не делать!)

А Редколлегия должна пахать, или - фтопку её.
Вообще, если всё продумать и организовать, ничего страшного. Из пяти тысяч авторов сайта (или сколько нас тама...) можно выбрать 28 человек?
Разбить на пары, и один раз в две недели, это совсем не обременительно, пара отсматривает суточный выброс гениальностей, фиксируя что-то очень хорошее... Например Иванов и Петрова - каждый второй понедельник, а Галка с Жоржиком - каждый первый) ...и так далее. Это - реальная работа редкколлегии. А больше она ни для чего и не нужна.

Это сделать можно... если сильно захотеть... Какие-то "блага" можно придумать редколлегам.

А можно всё оставить, как есть, и продолжать много разговаривать. Тоже вариант.
dixi et animam levavi
vo-wa

Сообщение ФиолетовыйАкцент » 10 дек 2011, 08:11

совсем не обременительно,

Такое предложение уже поступало, и, помнится, я ещё тогда сказала, что каждый член РК ёжика родит в процессе отбора стихов. Это же сколько прочитать надо.

viewtopic.php?f=43&t=3969&start=90
Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен.
ФиолетовыйАкцент
Гуру

Сообщение Муtъ » 10 дек 2011, 09:53

я могу помогать. тока у меня понятия о хороших стихах странное... поэтому нужен адекватный напарник.)) или можно по темам разбить: одни просматривают раздел: стихов о любви за неделю, другие мистику с эзотерикой и фентези (думаю с напарником потяну), и т.д., учитывая, что редколегия достаточно большая, а потом свои впечатлания на главную.
Как говорится, радует, что выжили, огорчает, что из ума…
Муtъ
Руководитель темы

Сообщение vo-wa » 10 дек 2011, 13:38

ФиолетовыйАкцент писал(а):
Такое предложение уже поступало,
Вот! От того, что я не родил эту идею в муках, а повторил, она становится не менее, а более ценной! Когда несколько человек (двое - это уже несколько) думают в одном направлении - очевидно, это направление стоит общупать)
Это же сколько прочитать надо.
много. один раз в две недели вдвоём.

Но - это будет совсем другой сайт.
dixi et animam levavi
vo-wa

Сообщение Санди Зырянова » 10 дек 2011, 17:34

Во-Ва, все просто. Вы член или не член? Создаете (или я создам, если Вы не хотите) тему в Форуме РК, называете ее "Мы советуем прочесть", и каждый из нас к концу прожитого дня выкладывает свои рекомендации. А я систематизирую, чтобы не получилось два раза одно и то же, и делаю объявление на ДО. Почему я? Без модерских прав это невозможно, объявления только модеры могут давать. И наутро или даже к полуночи будут висеть наши постоянно обновляющиеся рекомендации. Хотя, по-моему, ежедневно - это лишнее... не верится как-то, что так много будет хороших стихов. Ну уж как получится.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение vo-wa » 11 дек 2011, 22:30

Это всё - полумеры. Новогодние ёлочные игрушки. Я предложил подумать над тем, чтобы сделать это системой.

Не бываю я на сайте каждый день долго. А один раз в две недели, в дежурный день - мог бы всё перечитать. Любой - мог бы.

Ладно. Проехали. Если чё приглянется - поделюсь... если не лень будет оторвать попи атдивана...
dixi et animam levavi
vo-wa

Сообщение Санди Зырянова » 11 дек 2011, 23:41

Раз в 3-4 дня достаточно. Не так уж часто у нас бывают по-настоящему классные стихи.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение СоулК » 20 дек 2011, 18:34

Есть идеи проведения б/к
-первая на основе предложения Седой Медведицы: берём строку у классика и дописываем своё, никак не связанное с контекстом оригинала, сочинение. Задать одну строку на всех и посмотреть, у кого оригинальнее получится,
-вторая много мутнее. Всем (или не всем..?) известно, что примазываться к славе известных авторов, а исходя из последних двух оффтопов это очень популярно, можно совершенно законным способом: на поприще фанфикшена. Главное - на забыть дасклаймер приписать, а то засудят :D Итак, совершенно вас не устраивает, что "Титаник" затонул, или Ромео и Джульетта не должны были умереть, или... мне, например, всегда было интересно - а что, если бы Андрей Болконский выжил?.. и тд. Пишем фанфики в стихах! Можно взять только одно произведение. Или лучше не ограничивать народ?
что скажете?
...злюккен собакирен (с)
СоулК
Почётный автор

Пред.След.

Вернуться в Диалог о монологе