Оргвопросы

Re: Оргвопросы

Сообщение Ведом » 04 май 2012, 09:26

О, несравненная, справедливая Санди (Кучими), с прескорбием обращаю Ваше внимание, что баллада команды "Синяя птица" не соответствует требованиям второго тура. Было задание использовать схему рифмовки
АБАБ БВБВ. Перечитайте, будьте любезны.
Расстроенный ваш. ;)
Ведом
Ниндзя

Сообщение Andrej2300179 » 04 май 2012, 10:41

Надо ж какой глазастенький. Во первых - не "Синяя птица, а " Синяя чайка", хотя чайка - тоже птица. А во вторых - что правда, то правда.
Andrej2300179
Гуру

Сообщение Artur » 04 май 2012, 12:12

А я у чаек этого даже и не заметил, надо же. Зато я заметил, что у романтиков схема рифмовки не выдержана и в строфах у них нет обращений, вообще ни одного.
Кстати, скажите пожалуйста, а секстина должна быть именно о любви между полами? Или можно о любви к Родине, или к семье, или к пиву тоже написать?
Artur
Мастер

Сообщение Tesla » 04 май 2012, 12:24

Ведом писал(а):"Указанное имя пользователя в настоящее время неактивно. Если вы испытываете трудности с активацией своей учётной записи, то свяжитесь с администратором конференции."

Регистрация на форуме переведена в ручной режим. Много рекламы и прочего мусора на форум сыпется при автоматической регистрации. Мы удалять не успеваем. Сообщите, какие учётные записи нужно активировать - активируем.
Н.Н.П.И.
Tesla
Администратор

Сообщение Санди Зырянова » 04 май 2012, 12:38

По балладе. Капитан Кучики не так прост, как выглядит - зануда в шарфике. Кто-кто, а он уж точно знает, что строфа, в отличие от настоящей твердой формы, позволяет некоторые отступления (незначительные) от общих правил. Так что ни к нам, чайкам, ни к романтикам, ни ко всем остальным придираться не будем... После "сонета" одной из команд я вообще подолгу размышляю над тем, а не стоит ли в следующий раз четко оговорить условия дисквалификации... и всякий раз говорю себе, что Стихидлиада-3 будет еще не завтра.
Вот секстина - это да. Это реальная твердая форма под девизом "спасайся кто может", в ней можно использовать только 6 рифм (по одному и тому же слову!). Тематика этого тура - любовь эротическая. Не хотите о любви между разными полами, даешь слэш, только без мата и пошлости.

По голосованию. Товарищи, голосование идет неделю! Неужели за неделю нельзя проголосовать, выбрав один из шести стихов? Это что - такая большая сложность? "Дайте возможность"... Единственное, что может помешать, - сейчас некоторые трудности с регистрацией. Их можно решить только через Tesla.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение ririko » 04 май 2012, 15:57

Санди, а я предлагаю "разбор полётов"! Так и назвать тему по анализу прошедшего тура: ошибки, просчеты, достоинства) А то все недоговаривают.. как-то становится не по себе. Давайте обсудим, знания лишними не будут.
уже с приветом)
ririko
Гуру

Сообщение Ведом » 04 май 2012, 16:50

Извините, мне дали задание, я ему следую. А теперь оказывается, что можно было и не заморачиваться.
Я в трансе. Столько усилий и зря. Можно было написать приличнее.
Не согласен, не согласен. Обижен, понур и несчастен.
( я сообщу, что надо обратиться к Тесла)
Ведом
Ниндзя

Сообщение Муtъ » 04 май 2012, 17:01

Artur писал(а):Зато я заметил, что у романтиков схема рифмовки не выдержана и в строфах у них нет обращений, вообще ни одного.

:D :D :D ах, какие мы засранцы))) и не романтики совсем))) а только пули)))
Как говорится, радует, что выжили, огорчает, что из ума…
Муtъ
Руководитель темы

Сообщение Санди Зырянова » 04 май 2012, 17:22

ririko писал(а):А то все недоговаривают.. как-то становится не по себе. Давайте обсудим, знания лишними не будут.

Ну почему - недоговаривают, Ирин? Эт только я недоговариваю, пальцы прикусываю, потому как связана и модераторством, и своим участием. Если я буду критиковать "конкурентов", это будет знаете, на что похоже? "Нимфа", туды ее в качель, разве товар дает!" А я все-таки не Безенчук... Остальные свободно высказывают свое мнение - насколько воспитание позволяет. Наш сонет, например, захаяли кто во что горазд - Заза вон до сих пор успокоиться не может.
А с балладой... ну для кого я тиамфы писала, для кого эта тема? Строфа, она строфа и есть. Главные признаки баллады - разностопные строчки, анапест, рефрен, сюжетная линия, а это присутствует во всех конкурсных работах.
На самом деле Стихидлиада обязательно закончится, как бы ни распределились места, всеобщим удовольствием. Она для этого и организовывалась. А по анализу чисто технических моментов я уломаю Латунского высказаться.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Ведом » 04 май 2012, 17:41

Санди, ответьте на один вопрос -
Зачем давать схему рифмовки, если можно её не придерживаться?
Ведом
Ниндзя

Пред.След.

Вернуться в СтихиДЛиада-2012