Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Stickler » 30 мар 2014, 13:20

http://stihidl.ru/poem/254965/
мне понравилось
Stickler
Ниндзя

Сообщение Stickler » 30 мар 2014, 14:06

http://stihidl.ru/poem/254985/

может быть я ещё чего не догоняю? Просветите бедолагу :lol:

ну воть, аффтор уже отметился антисемитски на моём стихе.
Stickler
Ниндзя

Сообщение Санди Зырянова » 30 мар 2014, 17:14

Рифмы слабоваты, что и говорить.
Авторы у нас на СДЛ расслабились и решили, что можно тулить любые рифмы, и это прокатит. А когда не катит, сильно удивляются...

http://stihidl.ru/poem/254987/
Или я чего-то не понимаю? Абсолютный набор штампов, прям хоть садись и разбирай, как не надо писать. Почему ЭТО попадает в ТОП?
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Stickler » 30 мар 2014, 17:43

Да просто складывается впечатление, что многим нравятся штампы. Честно сказать, я сам не сразу понимал всё это. Полтора года назад начал читать стихи. Школа, и редкие прочитывания по рекомендациям (настойчивым) друзей, не в счёт. И стал пробовать писать. Интересное занятие. А следовать размерам (и прочим премудростям) стал гораздо позже. Не всегда и не всё получается. Да и с временем не очень вольготно. Но стараюсь по чуть. Мне странно другое. Ведь многие пишут уже довольно давно. Годы, и даже десятки лет. И всё по одному клише. Да пусть меня матюкают через день, но я буду пробовать всё, что мне интересно.
Санди, по поводу ТОПа. Вот наваял я шутку на стих Ефима. Необидную, простую как три копейки. Не желаю я такие стихи видеть в десятке. А что делать? Не писать такое? Или сделать отдельное пространство для стёба? О целесообразности стёба спорить не буду. Ну не могу я с постным фэйсом жить, хоть убей))
Stickler
Ниндзя

Сообщение Санди Зырянова » 30 мар 2014, 17:56

Штампы-то многим нравятся, увы. Но это не потому, что они вообще всем нравятся, просто ресурс у нас очень нетребовательный. Мало кто помнит, как 3 года назад в ТОП попадали стихи Архангела и А. Градо, а ведь они того же уровня. Правда, тогда же в ТОП попадали очень сильные стихи. Минус был, Залина чаще светилась...
С ТОПом вообще все сложно. Туда попадают автоматически. Хошь, не хошь - пятерок наставили, и попал. Я уже давно прошу админов отменить ТОп как таковой, но пока не делают.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Stickler » 30 мар 2014, 18:26

Да. Для меня, например, появление Ольги Фил всегда как праздник. Чесслово.
А десятку и впрямь надо модифицировать как-нить)) Но как?
Stickler
Ниндзя

Сообщение Санди Зырянова » 30 мар 2014, 18:41

Да отменить ее совсем, и рекомендации недели должна формировать РК и модераторы. Обещают, но пока не сделали. А жаль.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Ведом » 30 мар 2014, 20:31

ВОООО! Я двумя руками...и ногой. :D
Ведом
Ниндзя

Сообщение Кухтов С.Г. » 30 мар 2014, 22:56

Интересно, я вспомнил. Когда-то предавно, когда литсайтов было совсем немного, зашел я на один такой. А там порядок: модуратор сперва прочтет, а потом, если сойдет - опубликует. Еле пробился, 1/4 примерно, пишу-то я примитивизмом. Даже обиделся. А потом присмотрелся: а там исключительно о высокой поэзии толкуют. Чайнику как-то и не по себе. Но и авторов - десятка 3, не больше. Что стало с этим сайтом, не знаю, но в рейтинге поисковиков нет. А сайты тем и живут, однако... Что если сделать некую ступень, и особо одаренных авторов туда торжественно переводить?
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Stickler » 31 мар 2014, 03:33

Сергей, уморил))) Как ступени в школе? Да тут тогда ваще начнётся невесть что. :D Представил: кого-то оставили на второй год, как в школе, и он начинает возмущаться))) Пан Ги Муну писать в ООН жалобы и прочее :D Референдумы проводить с "майданами". Тут и без того негласно делят на касты. Каюсь, сам одно время так думал, когда только пришёл на сайт. Ибо в сети до этого не тусовался, и не подозревал о подобном. Хоть и работаю в этой сфере третий десяток лет. Сайт должен по чуть "кипеть" и "выпускать пар". Но иногда явный "перебор" случается. Даже мне, неискушенному читателю, зачастую не на что глаз положить. Ни тебе лирики, ни тебе физики, ни даже стёба приличного.
Stickler
Ниндзя

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия