Это было под моим тиамфом. Есть у меня признанный поклонник

сначала осыпал меня восторгами, но потом, обнаружив, что мои стихи - это не "от Бога", а от моих собственных усилий, сильно обиделся. С его точки зрения, надо отрицать напрочь все правила, весь опыт поколений, но в то же время подражать классикам - к тому, что Пушкин рифмовал кровь-любовь, он апеллирует нередко.
Между тем Пушкин в лицее учил технику стихосложения, и обучали его лучшие на то время учителя. Есенин тоже учился. Рембо учился. Одоевцева описывает обучение молодых поэтов. Дрючили их серьезно - стихидловским неженкам, визжащим из-за четверки, такое и не снилось... Маяковский при всем его новаторстве успешно осваивал наработки еще древнегреческих авторов, а утверждать, будто он не "укладывается в схемы", нужно с оговоркой: в схемы примитивного восприятия - раз, и в классические размеры - два. Вольный стих, акцентный стих, полурифмы, разноклаузульные рифмы, дольник - все это описано в теории еще до Маяковского; заслуга автора не в том, что он это придумал, а в том, что сумел наполнить технические идеи серьезным содержанием. Слова Колючки - частично от невежества, частично от стремления противоречить: как это так, баба и поучает мужиков.