Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение i_am_just_tired » 31 май 2014, 13:24

а из уже опубликованных стих можно?
А если наступит завтра...

Как это странно всегда:
Вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда -
Мечтаем, как дети, о чуде.
i_am_just_tired
Ниндзя

Сообщение Санди Зырянова » 31 май 2014, 15:23

Конечно.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение i_am_just_tired » 31 май 2014, 16:17

отлично))
А если наступит завтра...

Как это странно всегда:
Вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда -
Мечтаем, как дети, о чуде.
i_am_just_tired
Ниндзя

Сообщение Санди Зырянова » 02 июн 2014, 13:42

Я вот думаю, что большинство стихов не дотягивают до хороших потому, что их авторы не имеют свежей мысли в голове. Сейчас смотрю - масса поделок о том, что в России березки, о том, что без любви жить нельзя, быть хорошим хорошо... и далее по тексту. Метель, тройка несется, женщины - самые красивые и т.п. КАКИЕ ТРОЙКИ?! "Мицубиси", "Джип" и "Нива" в одной упряжке?! Одни откровенно подражают классикам, используют не то чтобы прямые цитаты, но словосочетания и образы из Некрасова и Фета, особенно Есенин страдает. Другие просто повторяют трескучие прописные истины. Но это же не поэзия?
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Stickler » 02 июн 2014, 15:08

Ага. Я вот бахнул типа пародь на "грина". Можа и жёстко, так ить достало эпигонство. Но, чую, толку не будет :D
Stickler
Ниндзя

Сообщение Stickler » 10 июн 2014, 11:40

http://stihidl.ru/poem/263379/

Мож я зря кипешую? Но мне кажется, что некорректно ваять такую пакость про реально существующего человека. Которого я не знаю. Но думаю, что Радченковой это тоже не понравится. Аффтар маньяк, что уже не раз было замечено. Просто противно такое видеть. Я про стишок. Мерзость да и только.
Stickler
Ниндзя

Сообщение Санди Зырянова » 10 июн 2014, 12:09

Ыть. Я и не обратила внимания, что это конкретному человеку. Тьфу, моя недоработка.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Санди Зырянова » 29 июн 2014, 01:14

Удручают стихи Наты Козыревой.
Она автор не бесталанный, могла бы стать и хорошим автором. Но, во-первых, постоянная грязь - в рифмах, в ритмике, в синтаксисе, недоработанность, невзыскательность, а подчас и откровенное коекакерство сводят на нет природный талант. А во-вторых, делать ставку на приятное общение на сайте хорошо для блоггера, но не для поэта, для поэта это шаг в никуда. Второй шаг - ориентироваться на друзьяшек, которым, что ни напиши, все любо. А третий шаг - угождать их вкусам, это называется "убей в себе поэта". Поэт должен быть честен в творчестве. А когда носишься с какими-то надуманными болями, строданейами, любовьками и обидками, даже гневьками, постоянно подчеркивая, какие же твои ЛГ феястые, и как их жизнь довела, судьба завела, все не сложилось (само по себе?), никто не понял, и жизнь - боль, боль, ах, ох, опять ах... это не честность. Это не правда. Это надуманность в ее чистом виде, боваризм.
И чем дальше, тем хуже. Автор, видимо, захвален или почил на достигнутом, и сколько я его помню - не поднялся даже технически над прошлым уровнем.
А жаль.
Какую-нибудь градо или вселенную-Виолллу я пролистываю и не жду от них ничего. Этим людям просто не стоит писать. А вот когда видишь, что у автора есть задатки, но он их гробит, это совсем печально.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Елена Александровна » 29 июн 2014, 16:43

Согласна полностью! Сама порывалась несколько раз подсказывать со стороны(и про боль с охами и по тексту) и оценками, и детальным разбором, но... она или не хочет слышать из-за предвзятости, или что-то мешает услышать - может и захваленность, ведь говорить: я такая - и быть такой - не одно и то же(я к тому, что не такая уж она и пушистая, наша Наташка)) на комменты с критикой она всегда отвечает: пишу как могу(как Бог спустил)) а больше ничего и не надо мне - что тут скажешь?
вот, если бы как-нить зацепить её за живое, затронуть, да так, чтоб сама совета просила - вот тогда, может быть, что-нибудь да получится путнее, но кому оно надо заниматься её перевоспитанием? это ж столько терпения надо и подход искать...

моё мнение о творчестве Козыревой такое: талант есть, а образования не хватает(и в прямом, и в поэтическом смысле) потому и тексты все на одну тему, так же и слабохарактерность сказывается, ленивая она, как мне кажется, и гонять её некому.
Пусть твой уровень мидихлориан никогда не огорчает тебя
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Санди Зырянова » 29 июн 2014, 17:08

* писал(а):талант есть, а образования не хватает(и в прямом, и в поэтическом смысле)

Таких авторов, к сожалению, много.
Тут еще и лень духовная играет роль. И даже своего рода не-пафосность: человек не чувствует себя причастным к искусству, все, на что он претендует, - это похвала друзьяшек.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия