Быть или не быть... критиком

Дуэли на литературные и не очень темы

Re: Быть или не быть... критиком

Сообщение Елена Александровна » 15 окт 2014, 00:55

а Вы к кому обращаетесь, Владимир? ))

по поводу чуши...
Вы когда-нибудь слышали пресловутый разговор двух "блондинок" или что-то в этом роде?

или разговор двух арабов...
или... разговор по телефону, когда человек агакает, угукает(ему-то всё понятно))

вот примерно так и "чушь" у каждого своя может быть, мне так кажется(я много думала об этом))
Пусть твой уровень мидихлориан никогда не огорчает тебя
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Пилигриммм » 15 окт 2014, 11:20

Елена Александровна писал(а):а Вы к кому обращаетесь, Владимир? ))

по поводу чуши...
Вы когда-нибудь слышали пресловутый разговор двух "блондинок" или что-то в этом роде?

или разговор двух арабов...
или... разговор по телефону, когда человек агакает, угукает(ему-то всё понятно))

вот примерно так и "чушь" у каждого своя может быть, мне так кажется(я много думала об этом))

В принципе, это форум, пусть он и вялотекущий, но люди заходят. Я постараюсь привнести динамику сюда. Форумы весьма полезная штука в общении.
Насчёт чуши. Стало быть, по Вашему Лена, если есть стихи и под ними есть комменты и пятёрки не только местных королей-бартерников Наташи и Миши, но и других авторов, то они все то ли арабы, то ли блондинки то ли агакающие - угукающие телефонщики? :)
Пилигриммм
Заслуженный автор

Сообщение Елена Александровна » 15 окт 2014, 12:18

Пилигриммм писал(а):Так почему же со стихами не так?
Почему читая чушь, вы хвалите эту чушь? Мне просто любопытно...

просто спросила - Вы к кому-то конкретно обратились или всем можно брать))

по поводу блондинок...

я имела в виду, Владимир, что когда Вы чего-то не понимаете, то не обязательно это - чушь!
так же, как и не факт, что те, кто не считает чушью то, что считаете чушью Вы, притворяются - правильно же?
(это к разговору по телефону, например)

т.е. я сейчас пытаюсь понять, почему люди нахваливают чушь...

возможно же такое, что им кажется, что это вовсе и не чушь, а нормальное стихотворение, возможно, они даже понимают о чём оно(близкО, знакомые чувства... слова... буквы))
(это разговор двух арабов)
и т.д.

а если мы говорим о поэзии, то здесь чуть другое, наверно, потому что сбой ритма, смещение ударения, банальности и прочие технические моменты может видеть каждый пишущий прилично, но у других он это нахваливает - нонсенс и для меня, но, видимо, тут включается "блондинка" у них или того хуже - мелочные корыстные мотивы на фоне игры в стихидлу;
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Пилигриммм » 15 окт 2014, 12:47

Елена Александровна писал(а):
Пилигриммм писал(а):Так почему же со стихами не так?
Почему читая чушь, вы хвалите эту чушь? Мне просто любопытно...

просто спросила - Вы к кому-то конкретно обратились или всем можно брать))

по поводу блондинок...

я имела в виду, Владимир, что когда Вы чего-то не понимаете, то не обязательно это - чушь!
так же, как и не факт, что те, кто не считает чушью то, что считаете чушью Вы, притворяются - правильно же?
(это к разговору по телефону, например)

т.е. я сейчас пытаюсь понять, почему люди нахваливают чушь...

возможно же такое, что им кажется, что это вовсе и не чушь, а нормальное стихотворение, возможно, они даже понимают о чём оно(близкО, знакомые чувства... слова... буквы))
(это разговор двух арабов)
и т.д.

а если мы говорим о поэзии, то здесь чуть другое, наверно, потому что сбой ритма, смещение ударения, банальности и прочие технические моменты может видеть каждый пишущий прилично, но у других он это нахваливает - нонсенс и для меня, но, видимо, тут включается "блондинка" у них или того хуже - мелочные корыстные мотивы на фоне игры в стихидлу;

Ну да, ну да. Еще можно привести пример разговора двух влюблённых или общение малышей :D .
Пилигриммм
Заслуженный автор

Сообщение Елена Александровна » 15 окт 2014, 13:35

ну да :D типа того))
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Пилигриммм » 15 окт 2014, 14:02

Елена Александровна писал(а):ну да :D типа того))

Вы подали хорошую мысль-отмазку нам,пишущим...
Тепереча каждый из нас может смело заявить ЛЮБОМУ местному критику. Не будем мелочиться - и не местному тоже.
- ты не созрел для понимания моих творений.
Впрочем, нечто похожее уже было.
Хотя, главное для пишущих, чтобы мишки и наташки их понимали. Так ведь? ;)
Пилигриммм
Заслуженный автор

Сообщение Санди Зырянова » 15 окт 2014, 14:36

Лисеенко, дались Вам эти мишки и наташки. Вы сами-то - не такой ли китчевик? Точно такой же. Вот и хватит жаловаться на них, ибо "чем кумушек считать трудиться - не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
Отмазка эта у всех на свете графоманов имеется с того момента, как опубликовался первый графоман. Вы сами, к слову, поступаете точно так же: стоит сделать Вам замечание по технике, как Вы тут же обвиняете комментатора, что он не понимает стихи, ценит только рифмы. Разве нет?
Что ж, критику приходится помнить о существовании такой отмазки. И десятков других отмазок. А уважающему себя поэту - не прибегать к таким отмазкам, только и всего.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Пилигриммм » 15 окт 2014, 17:54

Санди Зырянова писал(а):Лисеенко, дались Вам эти мишки и наташки. Вы сами-то - не такой ли китчевик? Точно такой же. Вот и хватит жаловаться на них, ибо "чем кумушек считать трудиться - не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
Отмазка эта у всех на свете графоманов имеется с того момента, как опубликовался первый графоман. Вы сами, к слову, поступаете точно так же: стоит сделать Вам замечание по технике, как Вы тут же обвиняете комментатора, что он не понимает стихи, ценит только рифмы. Разве нет?
Что ж, критику приходится помнить о существовании такой отмазки. И десятков других отмазок. А уважающему себя поэту - не прибегать к таким отмазкам, только и всего.

Зырянова, про куму Вы правы, ох, как правы. А дальше - промолчу ;) Проехали. :)
Пилигриммм
Заслуженный автор

Сообщение Осенний Блюз » 15 окт 2014, 20:58

Пилигриммм писал(а):
Санди Зырянова писал(а):Лисеенко, дались Вам эти мишки и наташки. Вы сами-то - не такой ли китчевик? Точно такой же. Вот и хватит жаловаться на них, ибо "чем кумушек считать трудиться - не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Зырянова, про куму Вы правы, ох, как правы. А дальше - промолчу ;) Проехали. :)

битва титанов :mrgreen:
Бесишься? Я старалась))
Осенний Блюз
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 15 окт 2014, 21:07

Хм.
Давайте вы не будете сравнивать меня и, эээ, кого попало.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Пред.След.

Вернуться в Арена