Оля, "фигня полная" мне может написать кто угодно, но относиться к этим словам я буду по-разному просто. Напишет незнакомый ник - пойду смотреть что за птица, какого полёта и потом сделаю выводы, если это будет Санди - пойму её и почему "фигня", если Маина... отшучусь)) Всё - зависит, конечно! Но уж обижаться точно не стану... Хотя, пожалуй, мне будет очень неприятно, если:
а) так напишет человек, чьё мнение я ценю и хочу ему нравиться, а он, не зная об этом, покажет, что я для него пустой звук(это как неразделённая любовь)
б) сама считаю своё творение удачным и, увидев такие отзывы от компетентных, опять же, товарищей, пойму, что жестоко ошибалась... дурёха))
То, как мы сами относимся к своим произведениям, сильно влияет и на реакцию на критику.
Это совершенно нормально, что мы сначала чего-то не понимаем, а потом "бац" и врубило, осенило, дотумкало и т.д. Ненормально продолжать вести себя так, будто ничего не случилось, врать себе, притворяться перед окружающими и делать виды... но и это можно понять, конечно.
Не все способны публично признавать ошибки и делать выводы - это от характера зависит, от обстоятельств иногда. Я вот понимаю, что я в интернете, а кто-то серьёзно относится к "буковкам на экране" (с)
Мне очень понравилось как Вы сказали, что благодаря тому, что мы критикуем(анализируем) стихи друг друга - наши становятся лучше! Мы начинаем замечать за собой того, чего раньше, ну, просто не понимали в упор! Пусть не исправляем старое, но при создании нового - учтём)) И это здорово! В этом и суть нашего общения же... не в "лайках" же? ))
И про отношение к словам(буквам) в комментариях Вы хорошо сказали, правильно всё. Как воспринимаешь, так и читается)) Поэтому мне и трудно понять все эти склочные обидки, что я сама отношусь ко всему с юмором, иронией в крайнем случае, но уж никак не с обидой и уж точно без выискивания вселенского зла между строк)) вижу, просто, отношение ко мне, позицию в обществе, личные какчества какие-то и т.д. могу и подколоть, чё уж там)) но без всякого зла - за это ручаюсь
Вы сделали правильные выводы. Я тоже много выводов сделала за последнее время. Очень хочется, чтобы все мы сделали выводы и научились, если не избегать конфликтов, то хотя бы достойно из них выходить, без оскорблений и прочей грязищи... поставить на место можно и без всего этого.
По поводу молчаливых оценок.
Меня давно тревожит этот момент. Воспользуюсь трибуной)) может быть меньше вопросов потом ко мне будет, да и мне будет легче ставить эти "4" и "3"
Прочла стих. Интересно. Но что-то напрягает и не могу сказать что именно. Не обязательно технические огрехи - их я слышу сразу(грубые, потому, что не профи, в нюансах не разбираюсь) и могу быстро отреагировать в комментарии - указать строчку, слово и т.д. Здесь всё просто, кроме тех случаев, когда сбои в каждой строке! бывает и такое же? тогда вот и хочется написать"полная фигня" но пишу: вам нужно учиться считать слоги, в зарифмованных строчках должно быть и т.д. потому что видно сразу - новичок! или дурачок(извиняюсь))) потому что некоторые так пять лет пишут(на этом сайте) и никаких заметных сдвигов!
А как быть, если меня звукопись раздражает во время чтения, а вменять автору, что он не так слова в тексте расставил - ну это как вы себе представляете будет выглядеть? но стих-то мне не понравился... знаю-знааю - идти лесом!)) а как же моё мнение, за которым автор и пришёл?
Вот пусть автор потом сам решает, что принимать во внимание(многие так и пишут: мне на ваше мнение... класть)) а что пропускать мимо ушей, а моё дело - выразить своё и точка! за этим и читала же... или как?
Бывает очень часто так, что даже не можешь чётко сказать в каком месте не понравилось, бывает словарный запас автора скудноват, а написано хорошо, ровненько, даже тема интересная, но... чуть-чуть что-то не глянулось - ставлю "4" молча ибо не всегда есть время и настроение вчитываться, вдумываться, анализировать и проверять ошибки в своём пространном комментарии - ошибаться нельзя)) "загрызут" )) шучу - не боюсь я этого
Пишу коротко: не понравилось; ставлю "3"
если автор захочет знать именно моё мнение - спросит(для того и оставляю коммент, чтобы потом по оповещению вернуться, я ж не могу всё второй раз просматривать и перечитывать все комменты?
а если не спросит - значит моё мнение ему не интересно или сам знает, что мне могло не понравиться и т.д. чего я буду время зря тратить?
Пишу коротко: понравилось! и ставлю "4"
Если автору интересно почему же тогда "4" и что именно не понравилось - спросит и отвечу, хотя иногда и тут бывает трудновато сформулировать, потому что есть авторы, к которым я очень хорошо отношусь, но стихи у них... гм, гм, мягко говоря... не в моей компетенции(но технику заценила, например) или тема ну настолько не моя, что при всём моём уважении к Ленке(

) и желании отметиться, что я прочла, чтобы человек знал - он не одинок в этом мире)) я рядом))((запятёрщики в такие моменты смайлы лепють или пишуть пропагоду))) ну не могу я "5" поставить! несогласная я с позицией автора и для меня это принципиально, как для нормального человека стихи за фашизм, понимаете? Не буду я пятёрить классный стих про кИшки и кровь, про то, что лучше уж лезвием по венам и шагнуть в окно(если это не аллегории, конечно) так же со стихами на религиозные темы, когда идёт глумление разного рода и извращения.
у меня и мухи отдельно и котлеты должны быть свежими))
ничего не пишу и не ставлю только истеричкам(устала от негатива) и безнадёжно больным(нет смысла метать) так же стараюсь не затрагивать тех, кто просит меня оставить их в покое по разным причинам, но суть одна - мне ваше мнение не интересно! а мне оно дорого... зачем растрачивать бездарно?
в этом случае могу и схулиганить - поставить оценку молча, кстати)) и пусть это уже из серии "полная фигня" зато - весело
(я про эмоции, если что)
Так что молчаливые оценки надо тоже учиться понимать, принимая или нет такую позицию, но тем не менее...