Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Пилигриммм » 21 окт 2014, 18:58

Как приятно видеть, что отодвинуты с сторону рифмы, слоги, размеры и прочая техническая хрень, которая лишь ускоряет восприятие и помогает запоминить стихотворение. И что некоторые читатели, стали вдумчиво читать тех или иных авторов. Жаль, далеко не все и... жаль - далеко не всех. ;)
Пилигриммм
Заслуженный автор

Сообщение Елена Александровна » 21 окт 2014, 19:08

Владимир, вся эта "прочая хрень" и делает стихотворение стихотворением - все остальные красивые слова и мысли являются прозой))

напоминаю, для тех, кто в танке - мы на поэтическом сайте ;)

p.s.
и прошу обратить внимание на то, что мы обсуждаем стихотворение Маины... конкретный текст, а не вклад Лисеенки в мировое искусство :roll:
Пусть твой уровень мидихлориан никогда не огорчает тебя
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Пилигриммм » 21 окт 2014, 19:12

Елена Александровна писал(а):Владимир, вся эта "прочая хрень" и делает стихотворение стихотворением - все остальные красивые слова и мысли являются прозой))

Увы, это лишь помощь. Техника, всего лишь инструментарий автора. Как им он пользуется - читателю без разницы :)
Пилигриммм
Заслуженный автор

Сообщение Пилигриммм » 21 окт 2014, 19:18

Елена Александровна писал(а):Владимир, вся эта "прочая хрень" и делает стихотворение стихотворением - все остальные красивые слова и мысли являются прозой))

p.s.
и прошу обратить внимание на то, что мы обсуждаем стихотворение Маины... конкретный текст, а не вклад Лисеенки в мировое искусство :roll:

Вы не обсуждаете стихотворение Маины, а ругаетесь. :D
Пилигриммм
Заслуженный автор

Сообщение Елена Александровна » 21 окт 2014, 19:32

Что Вы такое говорите? я отказываюсь Вас понимать!

мы говорим о стихах изначально, поэтому и обсуждаем в контексте, а не льём воду... философствуя о вечном - не об этом речь же!

лично я обсуждаю стихотворение Маины, а уж когда она приходит ругаться, то :lol: а шо делать?))
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Пилигриммм » 21 окт 2014, 19:53

Елена Александровна писал(а):Что Вы такое говорите? я отказываюсь Вас понимать!

мы говорим о стихах изначально, поэтому и обсуждаем в контексте, а не льём воду... философствуя о вечном - не об этом речь же!

лично я обсуждаю стихотворение Маины, а уж когда она приходит ругаться, то :lol: а шо делать?))

Практически все авторы обидчивы и ранимы, Елена Александровна. Каков слог, оцените :)
А скажите-ка, Лена, что это за вышивание - внахлёст? Знаю, вышивают крестиком, гладью. Вопрос не содержит подвоха, критики и т.д. Просто - хочу всё знать :roll:
Пилигриммм
Заслуженный автор

Сообщение Елена Александровна » 21 окт 2014, 20:42

вышивание внахлёст вообще или у Маины конкретно? ))
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Санди Зырянова » 21 окт 2014, 20:48

Пилигриммм, любое деловое обсуждение Вы превращаете в балаган имени себя любимого. Надоело.
Когда мы захотим обсудить Ваши стихи, мы будем это делать. Заметьте, Вас не спросив. Сейчас мы хотим обсудить "Розу". И не Вам указывать, как мы будем это делать.
И да, хватит носиться со своей якобы ранимостью. Когда человек корчит из себя ранимую возвышенно-фиялочную душю и под это дело срывается на откровенное хабальство, смотреть противно, а особенно - если это мужчина. Честно? Да плевать мне на Вашу ранимость. И на обидчивость тоже. На обиженных воду возят. Единственное, что идет в зачет - это стихи.

По крайней мере, в стихах Маины есть что обсудить. Есть куда ей и расти, и развиваться. У нее имеется поэтическое восприятие мира, она может работать без шлака и штампов.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Пилигриммм » 21 окт 2014, 20:52

Елена Александровна писал(а):вышивание внахлёст вообще или у Маины конкретно? ))

Конечно, в стихотворении.
Пилигриммм
Заслуженный автор

Сообщение Елена Александровна » 21 окт 2014, 21:05

Тише, пожалуйста, тише -
нарушаешь покой спящих звёзд.
Неужели не видишь – внахлёст
край неба стонами вышит.

если говорить о "внахлёсте" вообще, но в контексте неба, то я могла бы предположить всё что угодно - от растушёванного заката-восхода, до полыхающего чувственного пламени, если абстрактно, и получается, что это - о чувствах, которые, опять же, внахлёст - соприкасаясь, чередой, наплывая одно на другое почти сливаясь и т.д.

т.е. вышивать внахлёст можно(есть такое дело) хоть и употребляется в основном о шитье обычно - это меня не смутило как раз! оч. красивое сравнение, кстати))

меня беспокоит нелогичность образа, конструкции мысли - спящие звёзды, небо в... нахлёстах уже - чего тише-то? )) потому и говорим о наборе красивостей(почти как у .......ю))

если бы я знала что такое "край неба" - а это может быть всё что угодно! автор не дал мне возможности понять это - сразу буханула в лоб - край неба в стонах весь уже! и думай что хочешь... без всяких, как говорится, прелюдий вам...

поэтому, если убрать спящих звёзд, то для меня эта фраза могла бы значить что-то вроде захлестнувших эмоций очень сильных, граничащих с безумием даже где-то... как-то так ;)
Елена Александровна
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия